Уважаемые, нужна Ваша помощь. Даже тема на сайте моя есть, где я жаловался на холод в салоне, усиливающийся с ростом скорости. Тогда поиски ничего не дали. Не желая замерзать ещё одну зиму, отдал авто разбирать панель и искать причину. Что нашли: всё очень даже прилично, на местах, за исключением одной детали. Простите за неточности, не могу слова подобрать: под дворником в кожухе находятся печка и прочее. Сверху на кожухе три продолговатых отверстия, через которые наружный воздух должен попадать в печку и далее. В среднем из этих отверстий (чётко под дворником) воткнуты два резиновых патрубка, уходящих куда-то вниз, а боковые - свободные. Вот через эти самые два отверстия наружный воздух беспрепятственно в салон и попадает. Ну а далее - уже писал, чем выше скорость - тем холоднее.
Так вот я здорово предполагаю, что должна быть какая-то заслонка, закрывающая эти дырки и/или регулирующая подачу воздуха, потому как стоят два бесхозных электромоторчика в салоне (для неё?), в машине печка/кондей с двумя крутилками температуры.
Вопросы: прав ли я? как конкретно обозвать эту деталь? и где её взять? Авто в подписи. Спасибо
P.S.: на фото (это не мой авто) для ориентира как раз это место. у меня заслонка отсутствует
Сообщение отредактировал doktorbrat: 30 July 2013 - 20:30