Здравствуйте форумчане, такая проблема, очень быстро разряжается АКБ, утром на клемах 12,23В, с вечера было около 12,6. Генератор заряжает хорошо без нагрузки 14,2В с нагрузкой 13,8-13,9В. АКБ новый!!! Ездил к электрику, он посмотрел сказал что ток утечки 0,01-0,02А (идеально) и проблема в АКБ типо быстрый саморазряд. Я оставил на ночь АКБ с откинутой минусовой клемой и о чудо утром он показал 12,6В!,а не 12,2 как обычно с утра...то есть дело все таки не в АКБ. Подскажите что делать и как найти утечку?
Быстро разряжается АКБ w124
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 October 2014 - 13:49
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 October 2014 - 15:17
Раз тебе понадобился электрик для замера тока, съезди к другому электрику.
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 October 2014 - 16:13
Ток утечки я и сам могу померить.. я думал электрик знает побольше меня.. может кто подскажет хорошего электрика в Питере? Это же не серьезно когда снимаешь клему после каждой поездки..Раз тебе понадобился электрик для замера тока, съезди к другому электрику.
Сообщение отредактировал Osiris: 31 October 2014 - 16:14
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 October 2014 - 18:34
скорей всего стартер... либо акб, либо генератор, либо стартер, в твоем случае похоже стартер...
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 October 2014 - 19:05
скорей всего стартер... либо акб, либо генератор, либо стартер, в твоем случае похоже стартер...
АКБ новый, 12.7В сегодня после 9ти часового простоя выдал с откинутой минусовой клемой) генератор я отвозил в мастерскую там менялся задний подшипник, я думаю они бы мне сказали, если было бы что еще ремонтировать, а..о стартёре я как то и не думал. но крутит бодро(на 12,2 в акб в +3 заводит и подолгу крутить не надо)
Я только одного не понимаю, если ток уходит куда то, почему это на тестере не видно, а ведь уходит то прилично.
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 October 2014 - 23:41
Если-что ток утечки 0,01-0,02А-на таком токе пальчиковая батарейка от пульта на 1,5 в работать месяцами будет,скорее акум дохлый совсем
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 November 2014 - 00:08
Может ночью что то включается? Обогрев какой нибудь... сигналка...АКБ новый, 12.7В сегодня после 9ти часового простоя выдал с откинутой минусовой клемой) генератор я отвозил в мастерскую там менялся задний подшипник, я думаю они бы мне сказали, если было бы что еще ремонтировать, а..о стартёре я как то и не думал. но крутит бодро(на 12,2 в акб в +3 заводит и подолгу крутить не надо)
Я только одного не понимаю, если ток уходит куда то, почему это на тестере не видно, а ведь уходит то прилично.
Аккумулятор в данном случае можно проверить, найдя нагрузку на 0,02А ) Отключи от машины и прикрути светодиод) Пусть всю ночь светится) Если не разрядится, значит 0,02А далеко от действительности) Впрочем имхо пустая трата времени. Дохлый аккумулятор который разряжается от 20мА но при этом способный крутить стартер... сомнительно)
Ток кстати можно померить ещё закрыв машину, зажать концевик капота и включить сигналку... может при её включении начинает тянуть?
Это моё мнение и я его разделяю...
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 November 2014 - 00:30
Дохлый аккумулятор который разряжается от 20мА но при этом способный крутить стартер... сомнительно)Запросто,у самого такой аккум был,пока ездишь-кое как подзаряжается и крутит,постоит денек-сдох.Перед зимой такой аккум точно в помойку
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 November 2014 - 01:45
Для акб нагрузка в 0,02А это ничто!у вас так же если не больше. Даже самый дохлый аккум это не разрядит! У меня была утечка в 0,25А ее убрал этот электрик до этого(мес 3 назад зависала релюшка какаято, после ухода авто в спящий режим)и я думал, что проблема устранена.Дохлый аккумулятор который разряжается от 20мА но при этом способный крутить стартер... сомнительно)Запросто,у самого такой аккум был,пока ездишь-кое как подзаряжается и крутит,постоит денек-сдох.Перед зимой такой аккум точно в помойку
Может ночью и включается чего, тогда это точно никогда не найти, я с тестером мин 20 тока сидел, завтра посижу подольше)
Сообщение отредактировал Osiris: 04 November 2014 - 10:34
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 November 2014 - 10:45
По ходу разобрался в чём дело, зависает опять та же релюшка, которая и раньше давала утечку, это предохранитель №2 (16А) отвечает за дворники, обогрев зад. стекла и кое какой свет в салоне. Даёт утечку на 0,31А,..при замере утечки я снимал клемы с акб и она перезагружалась и показывала 0,01-0,02А, а не 0,3А. Может кто подскажет, где купить нормальную релюшку, а то опять поставят непонятно что и проблема останется.
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 November 2014 - 13:47
Посмотри на предмет колхоза-у меня похожее было,прошлым хозом поставлена была сигналка,концевики на передних дверях были отключены от родной проводки потому как там по схеме плюс идет для включения стеклоподъемников так они еще и засандалили реле стеклашей на постоянный плюс чтоб стеклоподъемники работали без зажигания,прям в блоке предов провод напрямую и подключили к предохранителю по моему как раз к 2-му ,я тож искал порядочно времени косяк этот,причем смотрелось все по заводскому-прикручен к клемме провод и прикрученПо ходу разобрался в чём дело, зависает опять та же релюшка, которая и раньше давала утечку, это предохранитель №2 (16А) отвечает за дворники, обогрев зад. стекла и кое какой свет в салоне. Даёт утечку на 0,31А,..при замере утечки я снимал клемы с акб и она перезагружалась и показывала 0,01-0,02А, а не 0,3А. Может кто подскажет, где купить нормальную релюшку, а то опять поставят непонятно что и проблема останется.
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 November 2014 - 15:03
Косяк в итоге оказался в блоке комфорта, давал короткое при открытии задних дверей и садил АКБ, электрик искал косяк целый день, цена вопроса 2000р.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных