Перейти к содержимому

Фотография

Странная жизнь автозапуска и поворотников

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 ОФФЛАЙН   fisher013

fisher013

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 165
  • Автомобиль:
    W124 m103 260

Отправлено 01 November 2014 - 20:08

Когда-то был и у меня 124-й, но это другая история,итак дано:
W124, 2.5 дизуль, 86 год, судя по милям на спидометре-америкос:
Установил сигналку с а\з старлайн (сам автоэлектрик, сам установщик), въехал в такого пня: так как машина палке, делаем процедуру выхода и в момент когда я поворачиваю ключ в выкл., машина остается работать, выбивает пред №6, если просто завести машину ключем и заглушить, все норм. В чем прикол понять не могу, сигналка подключена и моргает габаритами, на замке подключать пробывал и все, и частично. Что такое там происходит когда я поворачиваю ключ обратно?

Уже 2-й день бьюсь головой об капот. На замке подключены 2 зажигания, аксесуары и стартер, пробывал "+" и на замке цыплять и в других местах пофиг. Не может же провод "ключ в замке" как-то влиять, по схеме он тупо на зуммер не выключенных габаритов идет.... есть у кого идеи, давайте коллективно подумаем. Может у кого есть схемы читабельные, а то все что есть либо мало либо ничего не видно толком

W124 M103 260... KE-Jet побежден ПОЛНОСТЬЮ! Продан
W202 M111 180 Городская машинка, пока радует только расход )
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Автоэлектрика 287-88-56, Алексей http://www.elektronik.tiu.ru (Новосибирск)

#2 ОФФЛАЙН   Sa300d

Sa300d

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    W123, 240D, 1981
Гараж Мой гараж

Отправлено 03 November 2014 - 18:26

Когда-то был и у меня 124-й, но это другая история,итак дано:
W124, 2.5 дизуль, 86 год, судя по милям на спидометре-америкос:
Установил сигналку с а\з старлайн (сам автоэлектрик, сам установщик), въехал в такого пня: так как машина палке, делаем процедуру выхода и в момент когда я поворачиваю ключ в выкл., машина остается работать, выбивает пред №6, если просто завести машину ключем и заглушить, все норм. В чем прикол понять не могу, сигналка подключена и моргает габаритами, на замке подключать пробывал и все, и частично. Что такое там происходит когда я поворачиваю ключ обратно?

Уже 2-й день бьюсь головой об капот. На замке подключены 2 зажигания, аксесуары и стартер, пробывал "+" и на замке цыплять и в других местах пофиг. Не может же провод "ключ в замке" как-то влиять, по схеме он тупо на зуммер не выключенных габаритов идет.... есть у кого идеи, давайте коллективно подумаем. Может у кого есть схемы читабельные, а то все что есть либо мало либо ничего не видно толком

Замок разглядывали? Там кроме электричества часом ничего не подходит (типа вакуума)?

#3 ОФФЛАЙН   fisher013

fisher013

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124 m103 260

Отправлено 03 November 2014 - 21:13

Замок разглядывали? Там кроме электричества часом ничего не подходит (типа вакуума)?

Нету нифига, 2 плюса (один тонкий один толстый), ACC. IGN1, IGN2, ST (один толстый, один тонкий), провод "ключ в замке" от которого зуммер габаритов пищит, и еще один тонкий зеленый провод на нем нет нифига и не появляется ничего при любом положении ключа. Раз вышибает, значит гдае-то что-то накороткую становится. Может замок в исходном положении на провода вешать минус? (типа пассивная защита от запуска проводками).

----------------------------------------------------------------------------------------------------

#4 ОФФЛАЙН   Sa300d

Sa300d

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, 240D, 1981
Гараж Мой гараж

Отправлено 03 November 2014 - 22:56

Нету нифига, 2 плюса (один тонкий один толстый), ACC. IGN1, IGN2, ST (один толстый, один тонкий), провод "ключ в замке" от которого зуммер габаритов пищит, и еще один тонкий зеленый провод на нем нет нифига и не появляется ничего при любом положении ключа. Раз вышибает, значит гдае-то что-то накороткую становится. Может замок в исходном положении на провода вешать минус? (типа пассивная защита от запуска проводками).

Глушилка не пневмо, электро? Надо же ... 86-ой год... Пред-то 6-ой на что в Вашей машине?

#5 ОФФЛАЙН   Леонидыч

Леонидыч

Запчасти и ремонт.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7458
  • Автомобиль:
    Mercedes-Benz

Отправлено 04 November 2014 - 14:39

"делаем процедуру выхода и в момент когда я поворачиваю ключ в выкл" - расшифруйте, непонятно - что за выход, какой ключ и где? и как это соотносится с этим -
"если просто завести машину ключем и заглушить, все норм."

глушилка полюбому вакуумная...

Ремонт и з/п 123/126/124/201/210/140/220

89OЗ7O8Ч2ОО

#6 ОФФЛАЙН   Sa300d

Sa300d

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, 240D, 1981
Гараж Мой гараж

Отправлено 04 November 2014 - 18:31

"делаем процедуру выхода и в момент когда я поворачиваю ключ в выкл" - расшифруйте, непонятно - что за выход, какой ключ и где? и как это соотносится с этим -
"если просто завести машину ключем и заглушить, все норм."

глушилка полюбому вакуумная...

Процедура выхода - это алгоритм действий водителя для активации в сигналке функции поддержки зажигания. Там типа поднять ручник (нажать ножник), открыть-закрыть дверь...

Вот и я думаю, что глушилка пневмо. Но мало-ли... чего там на самом деле стоит.

#7 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6843
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 04 November 2014 - 18:50

Нет там никаких защит, всё ставится и работает по инструкции.
Ищи схему, смотри куда провода идут, ищи в жгутах и смотри, что к ним прикручено от сигналки.

Велик colnago  :wub:

#8 ОФФЛАЙН   fisher013

fisher013

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124 m103 260

Отправлено 15 November 2014 - 19:23

Нет там никаких защит, всё ставится и работает по инструкции.
Ищи схему, смотри куда провода идут, ищи в жгутах и смотри, что к ним прикручено от сигналки.

Сам установщик, схемы есть, сигналку тоже ставил сам. Короче фокус покус такой: 6 -йпред отвечает за поворотники и гудок, при повороте ключа в выкл: мех. блокировка руля вешает минус на провод гудка, тем самым конфликтуя с включенным зажиганием. Вопрос решен, тему можно закрывать. Всем спасибо.

ЗЫ:
Странно что на моем такого не было , может это только у американских дизелей?

Сообщение отредактировал fisher013: 15 November 2014 - 19:24

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных