Перейти к содержимому

Фотография

Замена масла в двигателе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 ОФФЛАЙН   Талгат

Талгат

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 169

Отправлено 07 November 2007 - 10:02

Заменил я масло в двигателе 5,5л, ZIC, 10W40, железная емкость,полусинтетика, допуск и все такое. Такое масло и была залито раньше. До замены я даже недумал как будет вести себя двиг. Но сразу что-то слышно стало - явный стук клапанов, особенно в холодную. Почему? Ведь масло, может и качеством вышло плохое, но оно же новое! Если это гидрокомпенсаторы, то почему не стучали на старом масле?

Что теперь заменить снова?. Не хочу со стуком ездить. Раньше работала очень тихо.

Посоветуйте пожалуйста марки масла для 260E W124, 1991 г.в. У кого какое? Допуски масла для МВ знаю.

Сообщение отредактировал Талгат: 07 November 2007 - 10:05

МВ W124 260E 1991г. WDB1240261B638211
МВ W210 E240 1998г.в. комплектация элеганс

#2 ОФФЛАЙН   Gluck

Gluck

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 249

Отправлено 07 November 2007 - 11:18

У нас в КарСити есть 76-е масло, все хвалят!

W 124, 300 Е, АКПП, ASR, ASD кожа рожа все дела, КЕ :(

#3 ОФФЛАЙН   Alibi

Alibi

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 77

Отправлено 15 November 2007 - 16:34

На днях получается 10.11.2007, залил масло Elf 15W50 и стук вылез из под клаппаной крышки, то стучит то проходит, скорее всего компенсаторы. Думаю тоже теперь заменить, раньше Ессо было и нормально, вот только масло жаль и фильтр. Лить наверное буду Кастрол или Мобил. Если поможет уже, а то может уже износ или еще какая ерунда.

S124 , M102 230TE , 4 MКПП , 1990 г.в.

#4 ОФФЛАЙН   vano-sha

vano-sha

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1938

Отправлено 16 November 2007 - 11:28

а промывали, причем не пятиминуткой а промывочным маслом, при замене марки надо полностью промывать, а то свертывается, особенно там где не происходит слив масла

w116 350 мкпп

#5 ОФФЛАЙН   Zaiber

Zaiber

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 196

Отправлено 16 November 2007 - 11:45

а промывали, причем не пятиминуткой а промывочным маслом, при замене марки надо полностью промывать, а то свертывается, особенно там где не происходит слив масла

Что за бред ..."масло свертывается".. уже много было сказано здесь на эту тему. Промывку вообще лучше не применять... просто заливаешь масло, на котором собираешься ездить и на половине срока его меняешь.. Это самая хорошая промывка...

124,седан, 89г.в. 2,0i (102963), КПП-5.
был 123, М115, 2,3, 1978г.в.

#6 ОФФЛАЙН   theRocket

theRocket

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 16 November 2007 - 13:32

Что за бред ..."масло свертывается".. уже много было сказано здесь на эту тему. Промывку вообще лучше не применять... просто заливаешь масло, на котором собираешься ездить и на половине срока его меняешь.. Это самая хорошая промывка...

Никакого бреда, все как на яву. Имется ввиду полная смена либо при незнании, что раньше было залито, либо смена марки масла или вида. Если с Вами это не происходило, то знайте "и на старуху бывает проруха".
Промывать нужно однозначно. И промывочным маслом. Я например делаю так всегда. И всегда заливаю Mobil Rally Formula 5w-50, кроме времени после капиталки, тогда та же марка только вязкость ниже, погуще.

С ув. theRocket,
WDB1232231A145767

#7 ОФФЛАЙН   greg

greg

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 680

Отправлено 16 November 2007 - 14:07

У меня было много старых машин и сейчас,при смене масла зимой я пользуюсь 10-минутной промывкой Хай Гир с СМТ.
Масло лью ТНК 10W 40 полусинтетику. Не было никогда никаких проблем ни с одним двигателем.
Как известно масло ТНК делают совместно с концерном BP.
А насчёт старых двигателей,я считаю нежелательно в них лить синтетику.
Сальники быстрей выходят из строя. Двигатель сопливить начинает. А если часто приходиться доливать масло,то это накладно.
У меня когда то был Опель кадет с коробкой автомат. Масло с коробки лилось прилично.Доливал часто.Как начинает буксовать коробка-доливаю.Несколько лет так проездил,а коробке хоть бы хны. Так потом и продал.

Мерседес-124-2.3Е-85г.в.АКПП
BMW-525-E34-89г.в.-M20-был

#8 ОФФЛАЙН   vano-sha

vano-sha

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1938

Отправлено 16 November 2007 - 17:11

было уже, на сервисе долили челу синтуху в минералку, мотор сразу засвистел и встал, внутри все как в сгущенке
экспериментировать крайне не рекомендую

w116 350 мкпп

#9 ОФФЛАЙН   Alibi

Alibi

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 16 November 2007 - 22:39

Ну если просто для интереса рассказать, как то раз были очень тяжелые времена с финансами(когда их не было) :mrgreen: , Был аппарат Тойота 84 года двигло 3А, легендарное для тех времен(типа 1KZ). Так вот там было масло не помню кажись Лукойл (не судите строго, были такие времена), 15W40 конечно минералка, бабла не было пришлось долить Масло туда Шелл кажись из остатков тоже 15W40, так оно как начало пениться там, не хуже Фейри для мытья посуды, короче было решено слить и залить все по нормальному. А насчет промывки я все же воздерживаюсь по нескольким причинам, во всяком случае на старых машинах, за длительное время ДВС в нем накопилось не мало разной гадости, типа нагара, масленных отложении (кто хотя бы раз пробывал отмыть клапанную крышку или любую запчасть двигателя поймет о чем я), так вот она при промывке поподает в картер двигла оттуда Масленный насос начинает гнать всю эту гадость по всему двиглу, и ГРМ и компенсаторы в нем, все каналы, и так забитые нагаром, на кольца нарушая привычный маслообмен двигатея, все бы хорошо если бы это все вытекало потом из двигла, а не оставалось там. Был случай решили промыть так двигло, старое правда уже было, так эти отложения просто забили сетку масленого насоса, и двигатель умер от маслоголодания.
Говорить что мыть не надо, говорить не буду, все зависет от сост. двигла, и регулярности таких работ, а еще в современых маслах столько всего моющего, что им можно руки мыть перед едой. Ведь не зря раньше веретенку в Тазики заливали перед заменой, и заливали туда масло сине-фиолетого цвета под названиев "Вазовское" или "Жигулевское". и ничего, все еще колесят по нашим дорогам создвай пробки, и оставляя продукты сгорания Масел, (но сейчас уже Лукойл, а может даже и Шелл или кастрол) врать не буду не знаю, Я. :grin:

#10 ОФФЛАЙН   vik

vik

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2147

Отправлено 21 November 2007 - 13:42

Кто в курсе,можно ли доливать в Мобил 5\50 Мобил0\40 ?

8 - 925 - 025 - 84 - 60 Виктор

#11 ОФФЛАЙН   Alibi

Alibi

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 09 December 2007 - 20:14

Залил я себе Castrol Magnatec 10W40 в Двигло, и через 300-400км стук компенсаторов пропал.
Экономить на Масле и фильтре для него - нельзя.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных