Перейти к содержимому

Фотография

M110 2.8 W123!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6

#1 ОФФЛАЙН   dimon021

dimon021

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 06 December 2014 - 04:08

Ребята помогите советом, в общем решил я поменять в своем 123-м мотор с дизеля на бензин, тут предложил знакомый 2.8 110-й мотор К-Джетроник, он лежал разобранный. Отнесли мотористу он все это посмотрел и сказал что ничего страшного не видит в нем, надо поменять вкладыши все, кольца, сальники и выпускные клапана, распредвалы тоже в хорошем состоянии! Ну это все сделается соберется!
Многие меня отговаривают от этого мотора, говорят что что этот инжектор никто не настроит, дорогой в обслуживании, запчасти хрен где найдешь, жрет дофига(но это меньше всего смущает) и беспричинно просто говорят не ставь.
У кого есть такой мотор и кто знает про него что то, расскажите что нибудь про него, стоит его ставить или нет?

Сообщение отредактировал dimon021: 06 December 2014 - 04:09

#2 ОФФЛАЙН   Sa300d

Sa300d

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    W123, 240D, 1981
Гараж Мой гараж

Отправлено 06 December 2014 - 17:35

Ребята помогите советом, в общем решил я поменять в своем 123-м мотор с дизеля на бензин, тут предложил знакомый 2.8 110-й мотор К-Джетроник, он лежал разобранный. Отнесли мотористу он все это посмотрел и сказал что ничего страшного не видит в нем, надо поменять вкладыши все, кольца, сальники и выпускные клапана, распредвалы тоже в хорошем состоянии! Ну это все сделается соберется!
Многие меня отговаривают от этого мотора, говорят что что этот инжектор никто не настроит, дорогой в обслуживании, запчасти хрен где найдешь, жрет дофига(но это меньше всего смущает) и беспричинно просто говорят не ставь.
У кого есть такой мотор и кто знает про него что то, расскажите что нибудь про него, стоит его ставить или нет?

А Вы про оформление переделки с дизеля на бенз не подумали? Могут возникнуть проблемы. Номер мотора отменили, но переделывать с одного топлива на другое просто так нельзя.
110-ый мотор не плохой, но устаревший вусмерть. 102-ой гараздо приятнее. Плюс можно с гидриками найти, посовременнее. К или КЕ - не рекомендую. Или сразу надо иметь классного мастера по этим системам. Есть у Вас такой под боком???

Чем дизель-то не устроил? Поставьте посовременнее, как многие делают, и гоняйте дальше. 602, 603, 605, 606 - отличные моторы!

#3 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

Вечно молодой,вечно пьяный!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13599
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 06 December 2014 - 18:04

Хочешь гемморой,поставь К,КЕ-Джетроник :D .Нужен всегда чистый бензин во первых,нужна регулировка,расход не радует,Хотя про регулировку К,КЕ -Джетроника очень много очень умного написано.Но ты готов это всё сам регулировать,настраивать?Если нет,то готовь бабки,чтоб к спецам гонять,если они у вас есть.

Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение

#4 ОФФЛАЙН   Электрик124

Электрик124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2066
  • Автомобиль:
    W124, 250 D, T-MOD
Гараж Мой гараж

Отправлено 06 December 2014 - 20:11

А еще 110 можно сделать на современных системах впрыска.

W124 T-MOD, 250 D, 602 мотор, 1992. - катаюсь во всю...
W123 T-MOD, 2.3, K-Jet, 1982.

варим потихоньку

#5 ОФФЛАЙН   Sa300d

Sa300d

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    W123, 240D, 1981
Гараж Мой гараж

Отправлено 06 December 2014 - 20:53

А еще 110 можно сделать на современных системах впрыска.

Тут всё же проще и приятнее переделать 102-ой. 2.3 будет очень не дурно бегать. Конечно, 110-ый тягает 123-ий очень сильно. У нас с другом такой. 185 коней. Зверюга, рвёт и мечет. оброняешь фуру, так у головы уже тормозишь - очень сильно разогнался :biggrin:
Но гемора... Мы с другом мастера - нам, в общем-то, пофигу. Но если такое предложить рядовому пользователю... мне кажется, он офигеет...

#6 ОФФЛАЙН   Alex Gun

Alex Gun

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 480
  • Автомобиль:
    Mercedes W123 280E
Гараж Мой гараж

Отправлено 07 December 2014 - 20:28

соглашусь со всем вышесказанным. чтобы такая машина как 123-й радовала своего владельца он должен ее сначала выучить наизусть всю. это полностью и чуть ли не в первую очередь относится к М110 с мех.впрыском-хорошо едет и относительно экономичен он только когда абсолютно все в порядке, что для мотора которому не меньше 30 лет большая редкость. но если наступает день когда делал, делал и сделал, и ты просто садишься в машину и едешь когда и куда хочешь-это реально просто кайф! проверено на собственном опыте :mrgreen:
PS: если машина нужна на каждый день для езды по городу я бы посоветовал что-то поменьше, тот же 102-й

Daimler Benz W123 280E 1984 год
Автомобиль криминальной полиции.
Кузов 040(schwarz) салон 035(Creme)
Попогрев 4ЭСП зеркало подлокотник
K-Jetronic 4МКПП редуктор 3,46 LSD

#7 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 07 December 2014 - 20:50