День добрый. С момент настройки КЕ самостоятельно по мануалу прошло года три. Все работает отлично, заводится хорошо, проблем никаких нет. Но наступили холода, и как-то бензин стал улетать в катастрофических объемах.
При этом предыдущие зимы практически не ездил - машина стояла в гараже. Летом расход 10-12.
И да, у меня течет через шток на инжекторе, но летом расход в 12 меня вполне устревал.
Похолодало до минус 10-ти. Заводится с полоборота(как и всегда) . Холостые – 750, как мертвые (изредка могут плавать чуть-чуть). Но теперь расход по предварительным расчетам за 20-ку улетел, а то и больше. Сегодня только загорелась лампа – залил объем проверю чуть точнее. Собственно, вопрос – может ли из-за утечки топлива через плушжер из-за мороза быть такой расход? Перерыл темы – кто ругается на эргд, кто на налив… Так лезть в КЕ неохото)))))
Опять же, сейчас поездки очень короткие (работа близко) то есть прогрев, занимает , наверно, большевремени чем поездка(при условии, что начинаю движение, чуть стрелка тронется), то есть по идее если маина прогрета - то кушать должна столько, же и у меня тупо все тратится на нагрев? ПЫЗЫ лямбы нет тупо M102 акпп КЕ.