Перейти к содержимому

Фотография

нужен совет по датчику на кондер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 ОФФЛАЙН   Сергей Н

Сергей Н

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль:
    W124 300Е 85г.

Отправлено 08 December 2014 - 22:13

У меня на машине кондера не было. Сейчас на головке имеется 1-но контактный датчик, а так же имеется 2-х контактный разъем на купленной кондейной проводке (под датчик включения вентиляторов кондея), насколько я понимаю, данный датчик в зависимости от температуры двигателя включает 1-ю или 2-ю скорость вращения вентиляторов кондиционера.
Мысли в слух:
в инете нашел 3-х контактный датчик с похожими разъемами, и такой же резьбой. Я планировал выкрутить одно контактный датчик и в крутить на его место 3-х контактный
Вопрос: какой же мне нужен датчик что бы мой кондер заработал? :confused:

такой?
http://www.oldmerin....c...t&id=216080
или такой?
Изображение
[/quote]

Автомобиль W124 E 300 1985г.

#2 ОФФЛАЙН   artem-bogdanov

artem-bogdanov

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Автомобиль:
    W124 3.0

Отправлено 25 December 2014 - 08:57

У меня на машине кондера не было. Сейчас на головке имеется 1-но контактный датчик, а так же имеется 2-х контактный разъем на купленной кондейной проводке (под датчик включения вентиляторов кондея), насколько я понимаю, данный датчик в зависимости от температуры двигателя включает 1-ю или 2-ю скорость вращения вентиляторов кондиционера.
Мысли в слух:
в инете нашел 3-х контактный датчик с похожими разъемами, и такой же резьбой. Я планировал выкрутить одно контактный датчик и в крутить на его место 3-х контактный
Вопрос: какой же мне нужен датчик что бы мой кондер заработал? :confused:

такой?
http://www.oldmerin....c...t&id=216080
или такой?
Изображение

если не ошибаюсь, двухконтактный датчик, вкрученный в головку блока, это аварийный включатель вентиляторов кондея при достижении очень высокой температуры двигателя..на случай, если вдруг вязкомуфта полетела и двигатель перегреваться стал..

wdb1240301a700768 W124 300E 88год

#3 ОФФЛАЙН   Said_sl

Said_sl

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 421
  • Автомобиль:
    W124 Е280

Отправлено 25 December 2014 - 21:25

если не ошибаюсь, двухконтактный датчик, вкрученный в головку блока, это аварийный включатель вентиляторов кондея при достижении очень высокой температуры двигателя..на случай, если вдруг вязкомуфта полетела и двигатель перегреваться стал..

верно, при этом включается сразу вторая скорость. первая включается от датчика высокого давления, который стоит на корпусе фильтра-осушителя (красный)

W124 2.8 M104.942 4АКПП 93 г.в.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных