В общем надо мне поменять медные колечки и резинки на обратных клапанах ТНВД. Размеры колечек и резинок я нашел на форуме - продублирую может кому то тоже надо:
медные шайбы 13*9,2*0,5 мм ( 001 997 34 40)
резиновые кольца 19*15*2 мм ( 017 997 41 48)
Пришел в магазин дал номера запчастей, а мне сказали что эти шайбы и колечки никто и никогда везти не будет(причем сказали одно и то же в нескольких авто магазинах), пойди говорят на авторынок и купи подходящие по размеру(такие же или похожие). Вот в чем и вопрос - колца резиновые уже нашел размер в размер, а вот медные шайбы только похожие и то не очень 10,3*14,2*1 мм это самые ближайшие(312482-П34 ЯМЗ). Вопрос в том можно ли ставить похожие размеры или надо только заводские. Тольщину если что можно убрать а вот диаметры вн. и нар. как быть с ними.
Пы.Сы. Осталась куча шайб от капиталки двигателя(из набора прокладок) брал набор прокладок ERLING для всего двигателя, так вот там еще целая куча колец осталась(медных и алюминиевых). Мне интересно в этом наборе нет ли шайб для ТНВД? Мой набор просто валяется в гараже, а до него очень далеко ехать, поэтому может кто-то владеет инфой.
Сообщение отредактировал вилли: 30 December 2014 - 21:52