Перейти к содержимому


Фотография

Стук редуктора. Каков допустимый люфт?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 ОФФЛАЙН   SeregaMIHA

SeregaMIHA

    Мерсоактивист

  • Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 554
  • Город:Ставрополь
  • Автомобиль:
    560SEL

Отправлено 14 December 2014 - 20:31

Заметил, что при торможении, когда коробка переключает передачи вниз, либо при движении с горы если поиграть газом, и изредка если просто едешь, к примеру, 60-80 и жмешь/отпускаешь газ быстро - слышны стуки. Стучит редуктор..
Вот я залез под машину и попробовал его покрутить, поставив коробку в N.
Чтобы не описывать красочными словами, гадать, и.т.п. - все сделал наглядно - снял видео. На нем все видно. Люфт где то больше сантиметра. Это недопустимо, возможно ли это исправить? На видео звук глухой, но вживую он более звонкий, и реально хорошо слышен в салоне.
Редуктор 2.65 самоблок. Масло свежее по допуску.

 

Видос.


Сообщение отредактировал SeregaMIHA: 14 December 2014 - 20:36


Mercedes W126 560sel ECE 1985.

 


#2 ОФФЛАЙН   krosha

krosha

    Легенда форума

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3067
  • Город:Москва, ВАО
  • Автомобиль:
    201.029

Отправлено 15 December 2014 - 03:19

Износ фрикционных дисков в дифференциале. Стучат разъехавшиеся полуосевые шестерни о сателлиты. Обычная болезнь редукторов с блокировкой. Лечится заменой комплекта дисков с регулировкой. Недавно как раз делал такой ремонт в таком же редукторе. Удовольствие не дешевое.

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Если не ремонтировать, вскоре разобьет зубья шестерен и (или) корпус дифференциала.

 

Если что - звони, 9О3621сорок81, Сергей.


Сообщение отредактировал krosha: 15 December 2014 - 03:32

190Е 2,6 МКПП5 1991 SportLine

 

Star Diagnosis

 

Автоматами не занимаюсь, ничего в них не смыслю и терпеть их не могу.


#3 ОФФЛАЙН   SeregaMIHA

SeregaMIHA

    Мерсоактивист

  • Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 554
  • Город:Ставрополь
  • Автомобиль:
    560SEL

Отправлено 15 December 2014 - 09:40

Износ фрикционных дисков в дифференциале.

 

Спасибо большое за исчерпывающий ответ!!



Mercedes W126 560sel ECE 1985.

 


#4 ОФФЛАЙН   voronoy

voronoy

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1926
  • Город:Симферополь
  • Автомобиль:
    123-250, ГАЗ-24, ТЛК Прадо 150

Отправлено 15 December 2014 - 10:01

А вот где эти сателлиты на фото? Я так понял маленькие шестеренки?



#5 ОФФЛАЙН   Rebor

Rebor

    Мерсоактивист

  • Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 382
  • Город:Киев
  • Автомобиль:
    W126

Отправлено 24 December 2014 - 18:00

Все правильно, и я мало что добавлю, но не спешите заказывать фракционны. Самое главное всегда точный диагноз. Лечение дело техники.

 

Во первых нужно снять заднюю крышку и убедиться что дело действительно во фрикционнах. На 126 крышка снимается легко, без съема редуктора. Слили масло, подперли подвеску под редуктор, чтобы не раскрывались пружины и сняли крышку вместе с сайлентблоком.
Возможно разбило посадочное место оси сателлитов в корпусе дифференциала. Это замена корпуса дифференциала или редуктора целиком. Возможно это фракционны, но уже сильно разбиты сами сателиты и шестерни полуосей. Если на зубъях уже выбиты канавы, блокировка нормально работать не сможет. Можно будет только минимизировать люфт (стук), но ездить без блокуровки. Тогда точно не нужны новый фрикцион. Возможно увидите другие причины, по которым вы захотите заменить редуктор целиком или решать проблему другим способом.

 

Во вторых старые фракционны могут иметь еще достаточный фрикционный слой. К сожалению деффектовать пакет можно будет только после полной разборки дифференциала. Если фракционны и пластины еще рабочие, то нужно просто ликвидировать люфт и отрегулировать прижим пакета. Для этого под пакет фрикционнов устанавливаются шлифованные шайбы нужной толщины. Как вариант можно заказать два внутренних фракционна на отрегулированную толщину. Но это для маньяков, которые не хотят чтобы в конструкции стояли детали без значка Мерседес. Тогда придется снять редуктор, отрегулировать его шайбами. По результатам замеров заказать новые два фракционна и ждать поставки по оригиналу несколько недель. Нормальная регулировка шайбами занимает два дня: день снять/поставить, день перебрать редуктор и отрегулировать момент блокировки LSD. Работы те же, результат тот же, но нет затрат на фрикционы и пластины.


я на Drive2.ru


#6 ОФФЛАЙН   SeregaMIHA

SeregaMIHA

    Мерсоактивист

  • Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 554
  • Город:Ставрополь
  • Автомобиль:
    560SEL

Отправлено 25 December 2014 - 13:57

Все правильно, и я мало что добавлю, но не спешите заказывать фракционны. Самое главное всегда точный диагноз. Лечение дело техники.

 

Во первых нужно снять заднюю крышку и убедиться что дело действительно во фрикционнах. На 126 крышка снимается легко, без съема редуктора. Слили масло, подперли подвеску под редуктор, чтобы не раскрывались пружины и сняли крышку вместе с сайлентблоком.
Возможно разбило посадочное место оси сателлитов в корпусе дифференциала. Это замена корпуса дифференциала или редуктора целиком. Возможно это фракционны, но уже сильно разбиты сами сателиты и шестерни полуосей. Если на зубъях уже выбиты канавы, блокировка нормально работать не сможет. Можно будет только минимизировать люфт (стук), но ездить без блокуровки. Тогда точно не нужны новый фрикцион. Возможно увидите другие причины, по которым вы захотите заменить редуктор целиком или решать проблему другим способом.

 

Во вторых старые фракционны могут иметь еще достаточный фрикционный слой. К сожалению деффектовать пакет можно будет только после полной разборки дифференциала. Если фракционны и пластины еще рабочие, то нужно просто ликвидировать люфт и отрегулировать прижим пакета. Для этого под пакет фрикционнов устанавливаются шлифованные шайбы нужной толщины. Как вариант можно заказать два внутренних фракционна на отрегулированную толщину. Но это для маньяков, которые не хотят чтобы в конструкции стояли детали без значка Мерседес. Тогда придется снять редуктор, отрегулировать его шайбами. По результатам замеров заказать новые два фракционна и ждать поставки по оригиналу несколько недель. Нормальная регулировка шайбами занимает два дня: день снять/поставить, день перебрать редуктор и отрегулировать момент блокировки LSD. Работы те же, результат тот же, но нет затрат на фрикционы и пластины.

 

Спасибо за отклик.
Я сейчас просто поставлю другой редуктор без блокировки, а этот отложу, дабы дальше не разбивать - потом как раз его продиагностировать проще, и починить если что))



Mercedes W126 560sel ECE 1985.

 


#7 ОФФЛАЙН   Garick

Garick

    Мерсоактивист

  • Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499
  • Город:Обнинск Калужская обл.
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 26 December 2014 - 09:44

у меня на 190-ке уже третий год такой люфт и ни хера не происходит. А Вообще проще и дешевле когда загудит, найти б.у. и ездий дальше.



#8 ОФФЛАЙН   bagaryan

bagaryan

    Новичок

  • Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 3
  • Город:Сухум
  • Автомобиль:
    W202

Отправлено 10 January 2015 - 22:24

Все правильно, и я мало что добавлю, но не спешите заказывать фракционны. Самое главное всегда точный диагноз. Лечение дело техники.

 

Во первых нужно снять заднюю крышку и убедиться что дело действительно во фрикционнах. На 126 крышка снимается легко, без съема редуктора. Слили масло, подперли подвеску под редуктор, чтобы не раскрывались пружины и сняли крышку вместе с сайлентблоком.
Возможно разбило посадочное место оси сателлитов в корпусе дифференциала. Это замена корпуса дифференциала или редуктора целиком. Возможно это фракционны, но уже сильно разбиты сами сателиты и шестерни полуосей. Если на зубъях уже выбиты канавы, блокировка нормально работать не сможет. Можно будет только минимизировать люфт (стук), но ездить без блокуровки. Тогда точно не нужны новый фрикцион. Возможно увидите другие причины, по которым вы захотите заменить редуктор целиком или решать проблему другим способом.

 

Во вторых старые фракционны могут иметь еще достаточный фрикционный слой. К сожалению деффектовать пакет можно будет только после полной разборки дифференциала. Если фракционны и пластины еще рабочие, то нужно просто ликвидировать люфт и отрегулировать прижим пакета. Для этого под пакет фрикционнов устанавливаются шлифованные шайбы нужной толщины. Как вариант можно заказать два внутренних фракционна на отрегулированную толщину. Но это для маньяков, которые не хотят чтобы в конструкции стояли детали без значка Мерседес. Тогда придется снять редуктор, отрегулировать его шайбами. По результатам замеров заказать новые два фракционна и ждать поставки по оригиналу несколько недель. Нормальная регулировка шайбами занимает два дня: день снять/поставить, день перебрать редуктор и отрегулировать момент блокировки LSD. Работы те же, результат тот же, но нет затрат на фрикционы и пластины.

у меня в редукторе стук был, я нашел другой, но надо было фланец перекинуть со старой. значит ставлю фланец - редуктор как блокируется, оба вместе крутятся вместе с хвостовиком. в чем может быть причина? возможно, что на месте сработается? и, кстати, как правильно фланец ставить? может мы че-то не то сделали


Сообщение отредактировал bagaryan: 10 January 2015 - 22:55


#9 ОФФЛАЙН   Rebor

Rebor

    Мерсоактивист

  • Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 382
  • Город:Киев
  • Автомобиль:
    W126

Отправлено 11 January 2015 - 12:38

у меня в редукторе стук был, я нашел другой, но надо было фланец перекинуть со старой. значит ставлю фланец - редуктор как блокируется, оба вместе крутятся вместе с хвостовиком. в чем может быть причина? возможно, что на месте сработается? и, кстати, как правильно фланец ставить? может мы че-то не то сделали

 

Редуктора с ASD или LSD ? У правильно отрегулированного ASD и LSD редуктора проворот дифференциала может быть с натягом более 100 N/m.

 

Когда меняли фланцы снимали заднюю крышку. Внимательно смотрели? Ничего подозрительного не заметили?

 

Не стоит надеяться на "сработается". Заклинивание дифференциала на дороге опасно для жизни. Тем более нерабочи дифференциал лучше сразу вернуть продавцу.


я на Drive2.ru


#10 ОФФЛАЙН   bagaryan

bagaryan

    Новичок

  • Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 3
  • Город:Сухум
  • Автомобиль:
    W202

Отправлено 13 January 2015 - 15:12

Редуктора с ASD или LSD ? У правильно отрегулированного ASD и LSD редуктора проворот дифференциала может быть с натягом более 100 N/m.

 

Когда меняли фланцы снимали заднюю крышку. Внимательно смотрели? Ничего подозрительного не заметили?

 

Не стоит надеяться на "сработается". Заклинивание дифференциала на дороге опасно для жизни. Тем более нерабочи дифференциал лучше сразу вернуть продавцу.

крышка снята, внутри все отлично, ничего подозрительного. все четко на месте стоит и никаких люфтов, и работает все отлично пока фланец на место не поставлю. так, думаете, стоит дать нагрузку на месте и проверить не собирая, если что-то не так уж лучше сейчас выявить. но может быть, что большая нагрузка нужна, да?
на счет АСД не знаю. у меня стоит ETS, но она работает отдельно от редуктора, через АБС


Сообщение отредактировал bagaryan: 13 January 2015 - 15:14


#11 ОФФЛАЙН   Rebor

Rebor

    Мерсоактивист

  • Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 382
  • Город:Киев
  • Автомобиль:
    W126

Отправлено 13 January 2015 - 23:39

... и работает все отлично пока фланец на место не поставлю. ...

 

Что вы имеете в виду "отлично"? Если фланцы полуосей не установлены, чем вы проворачиваете шестерни полуосей, чтобы увидеть работу дифференциала?

 

Или вы имеете в виду передний фланец кардана? Что затягиваете гайку и ведущий вал клинет? Тогда вы попали на регулировку редуктора. Эта гайка зажимает подшипники. Нужно регулировать преднатяг подшипников ведущего вала. Для этого редуктор нужно полностью разбирать. Ставить новую втулку.
К счастью пятно контакта на основной паре останется на месте, его нужно будет только проверить. Ищите мастерскую по редукторам.


я на Drive2.ru


#12 ОФФЛАЙН   bagaryan

bagaryan

    Новичок

  • Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 3
  • Город:Сухум
  • Автомобиль:
    W202

Отправлено 15 January 2015 - 20:33

Что вы имеете в виду "отлично"? Если фланцы полуосей не установлены, чем вы проворачиваете шестерни полуосей, чтобы увидеть работу дифференциала?

 

Или вы имеете в виду передний фланец кардана? Что затягиваете гайку и ведущий вал клинет? Тогда вы попали на регулировку редуктора. Эта гайка зажимает подшипники. Нужно регулировать преднатяг подшипников ведущего вала. Для этого редуктор нужно полностью разбирать. Ставить новую втулку.
К счастью пятно контакта на основной паре останется на месте, его нужно будет только проверить. Ищите мастерскую по редукторам.

все, разобрался, спасибо. единственное подскажите какое масло залить?






Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных