Всем привет.
Под окном моего дома стоит ракушка-пенал, где я и храню свой
автомобиль. Знаю, что не самое лучшее место, где можно хранить авто, но сейчас
не о этом.
Стоит она второй десяток лет замечательно и исправно выполняя свои функции.
В Прошлом году заметил протекании воды с крышы, в месте стыка двух гофрированных листов.
Обследовав шов снаружи и с внутренней стороны, обратил внимание на прогиб литов, где и образовывалась
лужа, вода которой и просачивалась во внутрь. Я заложил между листами кровельный герметики и надежно склепал их
на месте протекания. Несколько летних дождей хорошо протестировали мое соединение. Прошла дождливая осень, все сухо.
Как-то зимнем днем взглянув в окно увидел картину которая мне объяснила причину образования лужи на крыше. Человек шесть, вернее шестеро детишек пионерского возраста с визгом и посвистом прыгают с одной ракушки на другую, приземляясь все чаще на 5-ю точку.
А пионЭры "бройлерные", в наше время таких не было.....по 50 кг., не меньше. Гаркнул в окно и прогнал я этих прыгунов.
За зиму я еще пару раз гонял пионЭров с крыш. Наступила весна и мой шовчик опять потек. Как потеплеет займусь поосновательней.
Отсюда вопрос, как, чем заделать протекающий шов между двумя листами гофрированной оцинковки? Замечу, что соединение должно быть эластичным (снеговая нагрузка и пионЭры и т.п.)
ПиСи. Отстреливать пионеров и организовывать дежурства у ракушки не предлагать.
Всем удачи.
Сообщение отредактировал vikleb: 17 January 2015 - 01:25