Всем привет! Не пойму из за чего трудный пуск на холодную. Сначала думал катализатор - отрезал по самую лямду. Тоже самое, валит тока лучше... Я его и в -27 завёл, но еле - еле. Думал что пусковая форсунка, но мотор даже залит (ну свечи), свечи чернючие. Проводами на разрыв запустил все свечи, так как завёлся на 1 и 6 "котле", загнал в гараж, и ради прикола скинул провода с эгрд, машина завелась, так и должно быть?! Штекера на эгрд какие то замасленные, как там контачет я хз, поэтому и попробовал скинуть провода.
Я не нашёл реле топливное, чтобы проверить "перемыканием" работу пусковой форсунки (чтобы заглох заливанием). За блоком предохранителей стоят релюхи, но та что похожа по описанию - бензонасос жужит без неё, но стартер не крутит, всяких 87 и 87v разъёмов я там не нашёл....
Что у меня вообще может быть?!
А ещё снимал провода с ДТОЖ, тоже эффекта никаккого - не на холодную ни на горячую - так тоже должно быть?!...
Нашёл я это реле ТН, у меня оно находится за аккумулятором, там же вроде и на климат релюха. Подлезть туда сложновато, я хз как по инструкции туда плюс подать. Ну да ладно. Но я вот что заметил, ощущение что переливает сильно + пусковая форсунка льёт, он когда заводиться, какое то время (сек 5 - 10) работает как будто блевануть хочет, а потом резко фууууух, как будто отпустило и задыщал, я это на катализатор сваливал, думал забит, потом продувается резко, но нет вилимо. (Прикольно кстати без глушака, такой рык смачный на высоких оборотах - именно рык, а не что то другое, и только за рулём
)
Я вот что сделал, крутанул болт до момент, пока он не начал глохнуть от бедности смеси, потом чуть добавил. Мотор заводится отлично. Работает очень ровно. Я прогрел до рабочей и ровность работы не пропала, раньше подшатавало на прогретую. Пол часа остудил - завёл, всё ок. Завтра пойду проверять, надеюсь помогло, если нет - то я хз что попробовать. Если бы пусковая не работала - свечи бы не залило я думаю, а там хз...
Может кто, что скажет по этому поводу?!