Доброго времени суток всем читающим сиё письмено!)
В общем, такая ситуация:
стрельнула мне в заднее место мысля расшариться в автомобиле...
ну и вот, собственно говоря, почему я здесь) возможность появилась взять завалявшийся хламчик: Mercedes-Benz W123, 1978 г., 2.4 АТ, дизель в не ходовом состоянии.
дело в том, что знания мои о машинах просто никакие. хочу вот заняться именно познанием авто с починки данного красавца)
а стоит ли так начинать?
Большое спасибо за ответы и трату времени заранее)
если есть много денег и свободного времени, а также желания, то надо брать, но не эту машинку, а что-то получше
если денег гораздо меньше, чем желания, то лучше взять ВАЗ или москвич 2141
на восстановление этого агрегата уйдёт много времени...
нужно будет купить инструмент и изучить теорию
сначала прочти пару брошюрок по устройству автомобиля и по восстановлению, можно видосов поискать на ютубе
если после прочтения желание не пропадёт, то тогда можно почитать про конкретную машинку(в данном случае про купарь в 123-м кузове)
а разве были купари маломощными дизелями? вроде только 3-хлитрвые дизели...
у меня знакомый брал так тачку - поковырялся пару-тройку месяцев, потом надоело и продал - в итоге продал за столько за сколько и купил, хотя ещё столько же вложил уже

))
W123 E300D , W124 E420 , W123 300D , W124 E320 , 123 200D, W124 230E , W123 250
Продам двери W124 цвет бронзовый, Cd Changer + Blaupunkt Hamburg Rcm104, подлокотник - черная тряпка от 124 спортлайна
Куплю :
на 124 подлокотник серая кожа, желательно под телефон , или шкуру с него, салон серый sportline кожа
на 126 сидухи зелёные или черные, велюр или кожа, полуоси и редуктор с abs, тормоза