и так, многие смотрят на это чудо инженерной мысли. как на некий девайс от космического корабля пришельцев.
скажу сразу - очень хитрого и очень сложного нет там ничего! всё всего лишь должно быть правильно подобрано, установлено, и работать.
ниже рассмотрим алгоритм диангностики и способы ремонта.
и так, самая распространённая поломка это когда подвеска становится жёсткой и прыгает на самых безобидных кочках как мячик.
здесь даже нечего диагностировать - отжили своё гидроаккумуляторы.
далее, ситуация, когда машина не приподнимается при загрузке:
начинаем с того. что смотрим уровень жидкости в бачке. ну и конечно её состояние.
далее запускаем двигатель и лезем в яму. там скидываем тягу с крана и приподнимаем рукой флажок крана. если почувствовали. что корма поползла вверх, то поднимаем и опускаем подвеску пару раз, после чего совмещаем отверстие на флажке с отверстием в кране и выставляем под это дело длину тяги.
если процедура не помогла, смотрим пружины. часто на сараях оказываются седановские пружины.
запомните: пружины от сарая самые мягкие и ни в коем случае их нельзя менять на седановские. поставив пружины от седана, вы никогда не добьётесь корректной работы задней подвески и сильно сократите жизнь не самым дешёвым гидроцилиндрам.
мы убедились, что пружины у нас правильные, кран отрегулирован, а машина всё равно при загрузке не приподнимается.
приступаем к самому интересному- проверке давления, создаваемому насосом.
для первичной проверки достаточно при работающем моторе приотпустить болт которым крепится к насосу шланг высокого давления. если оттуда масло брызнуло под хорошим давлением, то насос скорее всего в порядке и виновник беды - уставший кран. вторым поводом грешить на кран в этой ситуации будет просадка кормы за ночь стоянки. нормальная подвеска не просаживается или минимально просаживается в течении недели при заглушенном моторе.
допускаем, машина не проседает, пружины правильные, кран отличный, а при загрузке или приподнимается очень слабо или не приподнимается совсем. тогда вооружаемся манометром и меряем давление в магистрали высокого давления. нормальное рабочее давление в статике 33-35бар.
и ещё несколько рекомендаций:
при замене какого либо узла. убедитесь что у вас есть необходимый для этого инструмент. используйте только правильную жидкость ZHM . АТФ можно долить, что бы доехать и при первой же возможности сразу залить правильную жидкость.
прокачивать систему не надо. она сама прокачивается в течении часа.
если жидкость в бачке серо-бурого цвета - выливайте её безжалостно. её, как и любую рабочую жидкость надо регулярно менять...
будут вопросы - задавайте.
Сообщение отредактировал sheremet: 07 February 2015 - 22:24