Всем читающим Здравствуйте!
вобщем не устраивала меня аккустика находящаяся в моем мурзике было принято решение что то сделать со звучанием при вскрытии двери были обнаружены колонки TS 1723I пионер как они играют меня не устравало не басов так мурлычет чет там да при желании громко не послушать!
вобщем похаляве были прикуплены морель максимо 6 с кроссами но без пищалок))пищалки сначала хотел приобрести 2х полоску и подрезать фильтрами то есть создать 3 компонент,но после хождения по магазам прослушивания разных видов динамиков, пришел к мнению что не стоит карячиться или сильно дорого или гауно! и прикупил альфард tw318 шелковый купол звучат достойно правда подрезал 3,3мкф серединка пролезает совсем немножко цыкают в меру уши не режет,возможно подвешу резистор позжее.
При примерянии на короб 16х не устроило как сидят колонки на коробе стардартного саба в дверях подумав и прикинув разные варианты снес выступающие части на родном коробе вырезал поставку из мдф 5мм фанеры не нашел ))фишка втом что если поверх просто прикрутить может подвес упереться в короб на двери
прогерметив все установил, при курении характеристик мореля там треба 15литров ЗЯ сей коробок приблизительно 1,5 литра открыл ему задние прорези!
Пищалки пойдут на торпеду по месту как родные
всем добра!
смотрим фото надеюсь кому то помог своим отчетом!
Доработка стандартных подиумов под 16е динамики
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 March 2015 - 20:41
WDB1240221B998931
Black Sportline 2,2
my magnificent bastard
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 March 2015 - 20:37
Не было опыта установки мидов в не стандартные места,скажем в ящики под панель передную?Всем читающим Здравствуйте!
вобщем не устраивала меня аккустика находящаяся в моем мурзике было принято решение что то сделать со звучанием при вскрытии двери были обнаружены колонки TS 1723I пионер как они играют меня не устравало не басов так мурлычет чет там да при желании громко не послушать!
вобщем похаляве были прикуплены морель максимо 6 с кроссами но без пищалок))пищалки сначала хотел приобрести 2х полоску и подрезать фильтрами то есть создать 3 компонент,но после хождения по магазам прослушивания разных видов динамиков, пришел к мнению что не стоит карячиться или сильно дорого или гауно! и прикупил альфард tw318 шелковый купол звучат достойно правда подрезал 3,3мкф серединка пролезает совсем немножко цыкают в меру уши не режет,возможно подвешу резистор позжее.
При примерянии на короб 16х не устроило как сидят колонки на коробе стардартного саба в дверях подумав и прикинув разные варианты снес выступающие части на родном коробе вырезал поставку из мдф 5мм фанеры не нашел ))фишка втом что если поверх просто прикрутить может подвес упереться в короб на двери
прогерметив все установил, при курении характеристик мореля там треба 15литров ЗЯ сей коробок приблизительно 1,5 литра открыл ему задние прорези!
Пищалки пойдут на торпеду по месту как родные
всем добра!
смотрим фото надеюсь кому то помог своим отчетом!
C124 Е320 1994г. АКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 March 2015 - 07:35
не понял вопроса,какие ящики под передней панелью?смысл установки в нестандарт?Не было опыта установки мидов в не стандартные места,скажем в ящики под панель передную?
WDB1240221B998931
Black Sportline 2,2
my magnificent bastard
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 March 2015 - 22:27
Да именно под передней понелью,смысл в том что-добиться от двери максимальной жесткости и герметичность задача практически не выполнимая...чего нельзя сказать о корпусных решениях,ЗЯ и т.д.не понял вопроса,какие ящики под передней панелью?смысл установки в нестандарт?
C124 Е320 1994г. АКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 March 2015 - 13:26
Уважаемый судя по вашим высказываниям вы или не внимательно прочти сей пост или просто несете чушь!
Как вы возможно не заметили устанавливал я динамики в короб от стандартного саба Мерседес и прогерметил все соединения тк сей я щик объемом всего лишь около 1,5 литров открыл ему прорези если понимаете о чем речь!
Далее я глубоко сомневаюсь что под торпедой 124 го вы найдете место для 15 литров объема заявленных по даташиту мореля а тк их 2а -30 литро ЗЯ по торпедой надо где то разместить!что я не представляю возможным!ну быть может вы какой волшебник и тд.
+все что бы это стояло и не болтались как гавно в проруби саморезами не удержишь,а сей короб висит на болтах 6ка!!4 штуки,+дверь прошумлена все сторонне!
Колхоз и лишние врезки в обшивки мне не приемлимы!!
Сообщение отредактировал shishoni: 21 March 2015 - 15:17
WDB1240221B998931
Black Sportline 2,2
my magnificent bastard
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 March 2015 - 16:36
Я Ваше хамство оценил...5баллов.Уважаемый судя по вашим высказываниям вы или не внимательно прочти сей пост или просто несете чушь!
Как вы возможно не заметили устанавливал я динамики в короб от стандартного саба Мерседес и прогерметил все соединения тк сей я щик объемом всего лишь около 1,5 литров открыл ему прорези если понимаете о чем речь!
Далее я глубоко сомневаюсь что под торпедой 124 го вы найдете место для 15 литров объема заявленных по даташиту мореля а тк их 2а -30 литро ЗЯ по торпедой надо где то разместить!что я не представляю возможным!ну быть может вы какой волшебник и тд.
+все что бы это стояло и не болтались как гавно в проруби саморезами не удержишь,а сей короб висит на болтах 6ка!!4 штуки,+дверь прошумлена все сторонне!
Колхоз и лишние врезки в обшивки мне не приемлимы!!
Ваши телодвижения с ящичными морельками в дверях мне малоинтересны,вопрос был:Не было опыта установки мидов в не стандартные места,скажем в ящики под панель передную?
Тем более не о каких 15 литрах речи не было,есть миды способные играть в ЗЯ от 3 литров,это так для справки.Зы шумка двери здесь в обще не причем,виброизоляция в два три слоя,но даже это не даст той жесткости которая есть в ЗЯ.
C124 Е320 1994г. АКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 March 2015 - 21:19
Ну хамства и в помине не было!пардон если нагрубил!
как правило приобретая аккустику мы смотрим ее характеристики ,требования к установке и прочее не так ли?
Мне по халяве попал морель его и установил,возможно и есть миды играющие и в3х литрах ивозможно фри-Эйр!
Но вопрос заключается в том что есть ли опыт установки под панель?опыта нет !разумный вопрос куда их там ставить?под руль?там двпшная картонка.под подушку пассажира такая же двпшка,далее вопрос крепежа где прицепиться дабы повесить сей ящик даже 3х литров?
тем более этот ящик надо сваять из чего то,
Попрошу свои высказывания подкреплять фактами в обратном случае попусту сотрясать воздух не стоит!не серьезно это!
возможно когда созрею до 3хкомпонента тогда буду ломать голову куда поставить МИД да ито скорей всего пойдет под сетку а вч на стойку.
В соревнованиях не участвоовать для себя вполне замечательно играет!
тем более ЗЯ это термин означающий закрытый ящик не дающий ответа о материале изготовления сего ящика!и следовательно о никакой жесткости речи нет!
Опять мимо уважаемый!
WDB1240221B998931
Black Sportline 2,2
my magnificent bastard
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 March 2015 - 22:22
А все!я понял!дошло!прошу пардону!
Возможно уважаемый неимеет данной опции на купе и ищет выхода дабы установить МИД в нестандарт?
вариантов несколько все зависит от фантазии,вариант 1карманы дверей вполне пойдут для создания подиума,если найдете мощный 13й МИД можно воткнуть под сетку,вопрос только в том что он там висеть будет на 3точках что не очень примлемо тк вибрации все таки ощутимы,у меня в БМВ 16 jbl раскручивались с подиумов, вч или найти уголок с сетками или вырезать прямоугольное отверстие и используя сетку от колонок выгнуть аккуратно и туда заправить внутри установить вч,такая опция есть в БМВ 34-32 кузовов и выглядит аккуратно и расположение вч удачно!
Под панель я реально не представляю как туда их впереть уж очень мало там места!можно конечно выдумать что то но это столько делов что не целесообразно!
Вариант 1 наиболее приемлем для хорошего МИДа но придется жертвовать карманом,или его частью.
WDB1240221B998931
Black Sportline 2,2
my magnificent bastard
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 March 2015 - 23:14
Да ладно проехалиНу хамства и в помине не было!пардон если нагрубил!
как правило приобретая аккустику мы смотрим ее характеристики ,требования к установке и прочее не так ли?
Мне по халяве попал морель его и установил,возможно и есть миды играющие и в3х литрах ивозможно фри-Эйр!
Но вопрос заключается в том что есть ли опыт установки под панель?опыта нет !разумный вопрос куда их там ставить?под руль?там двпшная картонка.под подушку пассажира такая же двпшка,далее вопрос крепежа где прицепиться дабы повесить сей ящик даже 3х литров?
тем более этот ящик надо сваять из чего то,
Попрошу свои высказывания подкреплять фактами в обратном случае попусту сотрясать воздух не стоит!не серьезно это!
возможно когда созрею до 3хкомпонента тогда буду ломать голову куда поставить МИД да ито скорей всего пойдет под сетку а вч на стойку.
В соревнованиях не участвоовать для себя вполне замечательно играет!
тем более ЗЯ это термин означающий закрытый ящик не дающий ответа о материале изготовления сего ящика!и следовательно о никакой жесткости речи нет!
Опять мимо уважаемый!
C124 Е320 1994г. АКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 March 2015 - 23:31
А вот тут вы не угадали,опция таковая имеется...если не ошибаюсь 814 о ней говорим?Но расположение!!!!А все!я понял!дошло!прошу пардону!
Возможно уважаемый неимеет данной опции на купе и ищет выхода дабы установить МИД в нестандарт?
вариантов несколько все зависит от фантазии,вариант 1карманы дверей вполне пойдут для создания подиума,если найдете мощный 13й МИД можно воткнуть под сетку,вопрос только в том что он там висеть будет на 3точках что не очень примлемо тк вибрации все таки ощутимы,у меня в БМВ 16 jbl раскручивались с подиумов, вч или найти уголок с сетками или вырезать прямоугольное отверстие и используя сетку от колонок выгнуть аккуратно и туда заправить внутри установить вч,такая опция есть в БМВ 34-32 кузовов и выглядит аккуратно и расположение вч удачно!
Под панель я реально не представляю как туда их впереть уж очень мало там места!можно конечно выдумать что то но это столько делов что не целесообразно!
Вариант 1 наиболее приемлем для хорошего МИДа но придется жертвовать карманом,или его частью.

Прям по середине двери...то есть при закрытой двери музыку будет слушать задница водителя и пассажира.Не знаю как с этим расположение на седане но на купе это выглядит печально.Думал сделать подсидельники но,по сидухами куча моторчиков и проводов...Вот я и мучаюсь с расположением мидов...
C124 Е320 1994г. АКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 March 2015 - 02:03
А так же и в седане расположение сего девайса,у меня так же Эл.салон,ставьте в двери кстати норм получается и играет норм и по хорошем наваливании вибрации ощущаются сидухой)))можно не пилить мдф и прочее если найти проставочные кольца под колонки железного типа,в JBL в комплекте идутя для чего и пилит сносил дабы усилить конструкцию посадить плотно динамик стп там тоже на сим коробке в тему единственно че не проклеил внутри войлоком все таки не совсем ЗЯ получаетсяно подпор воздухом есть тк открыл не все прорези а только где фильтр стоит который я оттуда удалил и так обьему мало кросс отдельно висит под панелью, а напротив динамика закрыто+стекловолокно под кольца будет норм,единственно че шумовать хорошо надо у меня джойстики сидух дребезжат например немного))
Сообщение отредактировал shishoni: 22 March 2015 - 02:19
WDB1240221B998931
Black Sportline 2,2
my magnificent bastard
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 March 2015 - 09:13
Если будет 3компанент что более удачно я бы разместил нч в дверь,сч в торпеду кстати торпеда усилена металлическим листом под пластиком,вч на стойку или в уголок с сеткой,и тк все это будет идти чрз фильтры 2порядка скорей всего,звук будет мягко обволакивающим!
Я посоветовал бы при наличии энюшек ставить 3компанент и желательно hi-fi класса а не эстрадку!процессорную голову на выбор.
Сообщение отредактировал shishoni: 22 March 2015 - 20:28
WDB1240221B998931
Black Sportline 2,2
my magnificent bastard
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных