в общем мужики помогайте мыслями! излазил поиск толком ни че не нашел!
проблемма такова-лил я масло AREKA 5w 40, все было нормально но, проехав на этом масле 7 тыс. км появился какой то цокающий стук, поехал к мастеру тот послушал и сказал что гидрики грохотят, поехал я к другому мастеру - сказал то же самое. да и сам я склонялся к тому что это именно гидрики.
НО ЕСТЬ ОДНО НО!!! этот стку появляется только исключительно на прогретом движке, на холодном все ровно все тихо! насколько я понимаю работу гидриков они могут позвякивать при запуске на холодную и то не долго!
к сожалению датчик давления масла у меня не работает. давление не мерял! просто решил заменить масло, заменил на MOBIL 10W 40, завел мотор с новым маслом он чуть пострекотал и все проблемма исчезла!!!!!!! работает ровно чисто и без посторонних шумов! обматерил я продавца который впарил AREKA 5w 40 и мои мысли о капиталке меня оставили)))
проехав на новом масле 400 км все появилось снова!!!!!!!!!! теперь буду мерять давление масла.
да и еще - на работающем двигателе открываю маслозаливную крышку масло там брызжет сильно и воздух от туда пыряет не хило при открытии, если думать логично, то значит наличие давления в двигателе.
при долгой поездке звук пропадает но стоит мотору поработать на ХХ звук снова появляется, и при сильной перегазовке тоже пропадает но не надолго.
тяга мотора не пропала, не дымит не чхает.

Мой гараж