Перейти к содержимому

Фотография

Подбор акустики в штатные места W124

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 ОФФЛАЙН   dimas-74

dimas-74

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 203
  • Автомобиль:
    W124, E220, 1995

Отправлено 16 February 2015 - 14:25

Приветствую всех.
Собираюсь поменять весь звук в стандартном 124 седане. Переделку салона не планирую, буду ставить все по штатным местам. Бюджет не большой, но хочется добиться максимально хорошего звука - поэтому с благодарностью приму советы и мнения по сути вопроса.
С головой практически определился - Pioneer MVH-X560BT.

Вопрос первый: какую акустику порекомендуете в штатные места в торпеде и сзади, чтобы добиться хорошего звучания всех частот?
Саб не планирую ставить, т.к. 1) бюджет, 2) не хочу занимать место в багажнике.
Если будет НЕОБХОДИМОСТЬ в усилителе - готов рассмотреть и его в бюджете.

Вопрос второй: выбор антенны.
В свое время, при ремонте крыла заварил штатное место под телескопическую антенну (ржа проела). Поэтому пользуюсь активными на лобовое стекло, но качество и дальность не устраивает (хотя может и бракованные достались). Рассматриваю вариант плавника или активной антенны на стекло. Кто пользуется и доволен - посоветуйте марку и модель.

Заранее благодарен.

Mercedes-Benz E220 1995г., WDB1240221C253085

#2 ОФФЛАЙН   vikleb

vikleb

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7177
  • Автомобиль:
    C124 300CE акпп 29.11.1990

Отправлено 16 February 2015 - 17:52

В торпеде стоят Magnat Selection 132,
сзади в аптечке стоит саб и все :mrgreen:
Звуком доволен.
ПиСи Еще пару усилков.

#3 ОФФЛАЙН   dimas-74

dimas-74

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124, E220, 1995

Отправлено 16 February 2015 - 17:57

В торпеде стоят Magnat Selection 132,
сзади в аптечке стоит саб и все :mrgreen:
Звуком доволен.
ПиСи Еще пару усилков.

Насчет саба - прикольный вариант. А что за модель?
И что, задних динамиков вообще не ставил? Там сейчас пустота? ))

#4 ОФФЛАЙН   vikleb

vikleb

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7177
  • Автомобиль:

Отправлено 16 February 2015 - 18:08

Модель какая не так уж важно для сабов. Прикреплен через фанеру к полке.
Задние поставил, но от них мало толку, отключил. Главное усилок поприличней на
перед, и попроще на саб.

#5 ОФФЛАЙН   july0366

july0366

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 237
  • Автомобиль:
    W201
Гараж Мой гараж

Отправлено 17 February 2015 - 13:09

Задние динамики и не нужны-только вредны. :rolleyes: Саб ,который в полку называется Фри-эйр(или инфинити баффл) работает на объем багажника-места в авто практически не занимает.В 124 легко встанет 10 и 12 тоже я думаю.Оптимально 2 усилка:2 канальник на фронт и моноблок на саб.Если есть вопросы по моделям-готов ответить-все зависит от ваших муз.предпочтений и бюджета :-)

Сообщение отредактировал july0366: 17 February 2015 - 13:10

#6 ОФФЛАЙН   dimas-74

dimas-74

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124, E220, 1995

Отправлено 17 February 2015 - 15:24

Да, конечно же есть вопросы.. )) и по моделям (что бы вы порекомендовали из бюджетного), и интересно узнать, почему задние динамики игнорируются..?

P.S. Предпочтения разные, слушаю и с радио и с флешки почти все, кроме джаза: рок, поп, классика, инструментальные композиции.
Бюджет не большой, поэтому и интересуют разные мнения.. ))

Сообщение отредактировал dimas-74: 17 February 2015 - 15:33

#7 ОФФЛАЙН   july0366

july0366

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W201
Гараж Мой гараж

Отправлено 18 February 2015 - 16:17

Да, конечно же есть вопросы.. )) и по моделям (что бы вы порекомендовали из бюджетного), и интересно узнать, почему задние динамики игнорируются..?

P.S. Предпочтения разные, слушаю и с радио и с флешки почти все, кроме джаза: рок, поп, классика, инструментальные композиции.
Бюджет не большой, поэтому и интересуют разные мнения.. ))

Если коротко,то при установке задних динамиков(вкупе с передними) волны тех же частот будут интерферировать с передними в результате сильные сигналы будут усиливаться,а слабые гасится.В результате получится звуковая каша.К тому ж если это будут более мощные динамики сзади(типа блинов) то 1)звуковая сцена утянется назад(и вы будете слушать музыку со спины)2)в сочетании с сабвуфером (та ж итерференция) получите басовую кашу.(либо нужно применять сложные процы,играть с задержками-это др.уровень)Потому в авто ставят компоненты разделяя частоты,чтобы каждый отвечал за свое.По моделям.Например приведенный выше магнат-коаксиальная система дост. мощная и с хор. чуйкой.Но объема не даст-поскольку СЧ и ВЧ находятся на одной оси.Посоветовал бы компонентную акустику.СЧ в штатные места(простейший вариант),а с Вч можно поэкспериментировать-на стойки или сбоков на торпеду(на отражение от стекла-если звук будет казаться резким).Фриэйрные динамики хорошие олдскул можно посмотреть на барахолке magnitola.org(и вообще почитать про автозвук) типа Focal 27F,JLaudio 10IB4,12IB4.Мощности таких динамиков как правило невысоки 125-200ВТ,но вполне способны озвучить средний седан(засчет акустического оформления).Очень бы рекомендовал при этом усилить заднюю полку MDF 3/4 дюйма(а не просто вырезать аптечку) и зашумить хотя б частично багажник.У меня впереди стоит Focal Polyglass старой серии,можно подешевле Morel,но они не очень басовиты(на то и саб).Из совсем бюджетных вариантов-наши Уралы и фри-эйр Challenger PRO10(12)WF.Усь(и) подбирать из расчета мощности ,хотя бы на 10-20% больше номинала динамиков.В случае с олдскульным фри-можно даже обойтись одним 4-канальником 4X80-100ВТ-мостом он вполне раскачает фришку.
У меня стоит сзади фри-эйр саб OZ audio-его вполне хватает.Хотя если хочется давилова надо выбирать другие АО-ЗЯ или ФИ и др.мощности.

Сообщение отредактировал july0366: 27 February 2015 - 12:15

#8 ОФФЛАЙН   dimas-74

dimas-74

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124, E220, 1995

Отправлено 18 February 2015 - 19:19

Если коротко,то при установке задних динамиков(вкупе с передними) волны тех же частот будут интерферировать с передними в результате сильные сигналы будут усиливаться,а слабые гасится.В результате получится звуковая каша.К тому ж если это будут более мощные динамики сзади(типа блинов) то 1)звуковая сцена утянется назад(и вы будете слушать музыку со спины)

Может глупость спрошу, но разве регулировка на голове front-rear не для этого? Я, что бы музыка звучала, чуть спереди ставлю +3 к фронту.

И еще, усилки на каждый канал необходимы? Головы не хватит? Мне не хотелось бы быть похожим на тех у кого музыку из авто слышит весь квартал

Сообщение отредактировал dimas-74: 18 February 2015 - 19:23

#9 ОФФЛАЙН   Яков_Лещ

Яков_Лещ

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 664
  • Автомобиль:
    Rover Sterling

Отправлено 18 February 2015 - 20:23

Я, что бы музыка звучала, чуть спереди ставлю +3 к фронту.

Вот, чтобы музыка звучала не "чуть спереди", а откудова надо, задние динамики и не используются совсем, за редкими-редкими исключениями, типа кинотеатров на колёсах. :)

#10 ОФФЛАЙН   july0366

july0366

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W201
Гараж Мой гараж

Отправлено 19 February 2015 - 15:30

Я, что бы музыка звучала, чуть спереди ставлю +3 к фронту.

И еще, усилки на каждый канал необходимы? Головы не хватит? Мне не хотелось бы быть похожим на тех у кого музыку из авто слышит весь квартал

К звучанию музыки-кручение фадером вообще не относится.Голова выдает на канал неискаженных 15-18 Вт и то мостами(можно посчитать з-н Ома 12В 4ома и т.д.) Номинал 13 динамиков от 50-60ВТ.Ус-ли ставятся не для громкой музыки,а для качественной.Необходимо 3 канала-2 на фронт и 1 на сабвуфер.Реализовать можно либо 2х-канальник+моноблок,либо 1 4х-канальник-2 канала на фронт и 2(мостом) на саб.Как то так

#11 ОФФЛАЙН   diko1979

diko1979

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 58
  • Автомобиль:
    w124,Гранта Спорт

Отправлено 14 March 2015 - 16:26

К звучанию музыки-кручение фадером вообще не относится.Голова выдает на канал неискаженных 15-18 Вт и то мостами(можно посчитать з-н Ома 12В 4ома и т.д.) Номинал 13 динамиков от 50-60ВТ.Ус-ли ставятся не для громкой музыки,а для качественной.Необходимо 3 канала-2 на фронт и 1 на сабвуфер.Реализовать можно либо 2х-канальник+моноблок,либо 1 4х-канальник-2 канала на фронт и 2(мостом) на саб.Как то так

Приветствую! Тоже озадачился этой темой! Конкретно,какой из двух вариантов по усилителям будет качественней для звучания? По своему оформлению вижу: спереди в дверях 16-ые,на стойках "пищалки",в багажник "саб".На данный момент приобретён только динамик на "саб"- DLS Maтадор 112.Что скажете?

#12 ОФФЛАЙН   july0366

july0366

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W201
Гараж Мой гараж

Отправлено 14 March 2015 - 22:51

Приветствую! Тоже озадачился этой темой! Конкретно,какой из двух вариантов по усилителям будет качественней для звучания? По своему оформлению вижу: спереди в дверях 16-ые,на стойках "пищалки",в багажник "саб".На данный момент приобретён только динамик на "саб"- DLS Maтадор 112.Что скажете?

Более правильный(но более дорогой) 2 усилителя.Но с этой ДЛСкой-можно вполне обойтись 1 4х-канальником(если во фри или ЗЯ)Если в фазоинвертор(она позволяет и его),то лучше отдельный моноблок-немощный ватт 200 с сабсоником типа Феникс Голда SD300.1,который тут висел у меня несколько месяцев,но только что продался.Так что за рекламу не сочтут. :-D .Саб в-общем нормальный SQ.Сама ДЛС уже давно превратилась в мелкую конторку,которая все заказывает в Китае и качество и материалы сильно ухудшились.

Сообщение отредактировал july0366: 14 March 2015 - 23:06

#13 ОФФЛАЙН   diko1979

diko1979

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 58
  • Автомобиль:
    w124,Гранта Спорт

Отправлено 14 March 2015 - 23:34

Более правильный(но более дорогой) 2 усилителя.Но с этой ДЛСкой-можно вполне обойтись 1 4х-канальником(если во фри или ЗЯ)Если в фазоинвертор(она позволяет и его),то лучше отдельный моноблок-немощный ватт 200 с сабсоником типа Феникс Голда SD300.1,который тут висел у меня несколько месяцев,но только что продался.Так что за рекламу не сочтут. :-D .Саб в-общем нормальный SQ.Сама ДЛС уже давно превратилась в мелкую конторку,которая все заказывает в Китае и качество и материалы сильно ухудшились.

Под него уже выпилил закрытый корпус из толстущей фанеры ,в своё время просил ребят рассчитать нужный для него объём.С подушкой внутри. Ну динамик точно не буду выкидывать,пусть уж останется.

Сообщение отредактировал diko1979: 14 March 2015 - 23:36

#14 ОФФЛАЙН   Naikercooler

Naikercooler

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 20 March 2015 - 08:25

А подскажите пожалуйста! Я прочел тему, и задумался про фри эир сабе! Только не совсем понял его реализаию в плане установки! Т.е. куда его крепить? У меня седан w124 в заднюю полку уже вкорячены два блина, я вот и призадумался, может их на х.... и воткнуть саб? Только не пойму как? Под полкой железо ведь! Его резать?

MB W124 300 E-24 92г.в.
Яжевика AMG Stile

#15 ОФФЛАЙН   Макс Бурый

Макс Бурый

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6527
  • Автомобиль:
    CE124 купе
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 March 2015 - 10:06

Тоже интересно такая тема.
От блинов и саба только отказываюсь, стоял такой шлак. Лучше подороже в штатные места (сзади) поставить нормальные колонки, и двухполосный усилок, ну и в торпеду и карты.
Саб если ставить в багажник, то его не слышно будет, да и зачем он нужен, не девятос же.
Единственное что интересно, какой фирмы всё покупать.
ПСЫ для любителей стока колонки есть живые оригинал задние))))) обменяю на что нибудь нужное.

Макс, , восстанавливаю КУПЕ 124. 220. СЕ
VIN WDB1240421B989006

#16 ОФФЛАЙН   stiks76

stiks76

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 728
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 20 March 2015 - 22:05

Тоже интересно такая тема.
От блинов и саба только отказываюсь, стоял такой шлак. Лучше подороже в штатные места (сзади) поставить нормальные колонки, и двухполосный усилок, ну и в торпеду и карты.
Саб если ставить в багажник, то его не слышно будет, да и зачем он нужен, не девятос же.
Единственное что интересно, какой фирмы всё покупать.
ПСЫ для любителей стока колонки есть живые оригинал задние))))) обменяю на что нибудь нужное.

Воспринимать саб как пацанскую гуделку это-очень ошибочное мнение.

C124 Е320 1994г. АКПП

#17 ОФФЛАЙН   stiks76

stiks76

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 20 March 2015 - 22:22

А подскажите пожалуйста! Я прочел тему, и задумался про фри эир сабе! Только не совсем понял его реализаию в плане установки! Т.е. куда его крепить? У меня седан w124 в заднюю полку уже вкорячены два блина, я вот и призадумался, может их на х.... и воткнуть саб? Только не пойму как? Под полкой железо ведь! Его резать?

Резать,а полку обшивать фанерой или мдф...нужно добиться от полки максимальной жесткости.

C124 Е320 1994г. АКПП

#18 ОФФЛАЙН   Макс Бурый

Макс Бурый

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    CE124 купе
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 March 2015 - 23:19

Резать,а полку обшивать фанерой или мдф...нужно добиться от полки максимальной жесткости.

Фанера по твоему это не издевательство? если можно поставить в штатные места нормальные колонки, дорого, но ничего не надо резать и колхозить.

VIN WDB1240421B989006

#19 ОФФЛАЙН   stiks76

stiks76

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 20 March 2015 - 23:34

Фанера по твоему это не издевательство? если можно поставить в штатные места нормальные колонки, дорого, но ничего не надо резать и колхозить.

Издевательство в принципе это блины врезанные в задную полку,в частности блины врезанные в полку 124...
Я так понимаю там уже все вырезанно,поэтому укреплять полку,ставить качественные фри. сабики и переключаться на фронт.
зы а кто сказал что надо ставить дешевые динамики? :D :D :D

Сообщение отредактировал stiks76: 20 March 2015 - 23:35

C124 Е320 1994г. АКПП

#20 ОФФЛАЙН   Макс Бурый

Макс Бурый

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    CE124 купе
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 March 2015 - 23:41

Издевательство в принципе это блины врезанные в задную полку,в частности блины врезанные в полку 124...
Я так понимаю там уже все вырезанно,поэтому укреплять полку,ставить качественные фри. сабики и переключаться на фронт.
зы а кто сказал что надо ставить дешевые динамики? :D :D :D

Да не, просто иногда тут проскакивают темы о покупке продаже оригинальных динамиков,или кассетных матафонов ЗАЧЕМ? ЗАЧЕм? они нужны, не понимаю. у меня заднее железо целое, поэтому не хочется ничего резать. вот и подписался на тему, чтоб узнать, какие динамы лучше поставить и в тыл и на фронт и в двери.

VIN WDB1240421B989006

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных