Всем привет!
На днях нашел двигатель, еще на машине, соответственно мог его пощупать и послушать, но так как я бензовод, то с тизелями я пока-что на ВЫ
Что имеем:
Машинка очень долго стояла (около 3х лет) изредка заводили, прогревали, иногда ездили в ларек за хлебом
Со стороны впуска и выпуска вся тенка блока цилиндров в масле, по осмотру вроде сочится с-под клапанной крышки... в бортиках клапанной прокладки видно масло... подушка двигателя с той же стороны как-то не понятно колхоженная
Что заметил:
Когда приехал, двигатель был холодный и по бензиновой привычке завел двигатель без прогрева свечей, двигатель завелся с пол оборота, но сначала такое впечатление, что не хватило ему оборотов, чуток подкрутили "подсос" и все ок… Как нагрелся, подсос закрутил обратно… все ок…
Теперь о моих впечатлениях…
Тронулся с места без нажатия педали газа… двиг потянул нормально, но вот динамикой двиг меня не порадовал... ход педали большущий, больше давишь - быстрее ускоряешся
То ли я привык до динамики бензина, то ли двигатель слабо тянул… чтобы весело ехать надо было крутить…
Чисто мое мнение, то 2.3 бенз м115 едет куда интереснее, то ли я дизелек недостаточно крутил, хотя по параметрам крутящего у обеих двигах одинаково
Что мне не понравилось — из выхлопной постоянно дым, не черный, а какой-то беловатый… что на холостых, что и при равномерном движении. Так же из не привычки нужно очень много давить газа, на бензинах не так…
Но вот с маслозаливной горловины масло не бросает… и почти не дымит... (на холодную так вообще ничего оттуда не идет)
Ну в общем нужна помощь!
Ну и собственно видео
На сколько жив дизель?

Мой гараж