Перейти к содержимому

Фотография

Мягкая педаль тормоза на 124

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 ОФФЛАЙН   SBond

SBond

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 688
  • Автомобиль:
    Мерседес продан(

Отправлено 16 June 2007 - 15:25

Доброе время суток, проблема в следующем, на моём 124 2.0 89 г.в. педаль тормоза, причем ремонтники кричат что, главный живой (если нажать и держать, педаль не ужодит вообще), воздуха в системе нет, всё прокаченно (педаль не накачивается), вакумник тоже, все супорта рабочие, все тормозные диски и колодки новые ( передние помены месяц назад, задние вчера), тормазуха поменена, залит дот4 (может он гад не подходит???) :confused: , поменяли так же, два шланга, левый передний и трубку, и правый задний (причём так на всякий случай, типо не понравились на вид) ABS работает, машина олично останавливается, на гравие бьёт ABS, на осфальте тормозит ровно и плавно!!! вроде как даже говорят и тормозной путь ничего, но педаль мягкая признают все :( !
Подскажите чего делать, ремонтники грешат на ABS, говорят мол он не правельно давление перераспределяюет, а так даже и не знаю, предлогают менять всё, либо поузнавать.

Подскажите пожалуйста что может быть, зарание благодарен!

#2 ОФФЛАЙН   raven

raven

я ворвался.......

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2812
  • Автомобиль:
    хороший

Отправлено 16 June 2007 - 22:58

"Тормозная педаль мягкая что делать?" - отключить вакумник :) Если это такая проблема...... а насколько мягкая? анормально? с чем сравнивал? может так и должно...... тупо заедь в магазин, где НОВЫЕ машины продают и попросись "посидеть" - может паника ложная :)

#3 ОФФЛАЙН   SBond

SBond

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Мерседес продан(

Отправлено 18 June 2007 - 17:47

"Тормозная педаль мягкая что делать?" - отключить вакумник :) Если это такая проблема...... а насколько мягкая? анормально? с чем сравнивал? может так и должно...... тупо заедь в магазин, где НОВЫЕ машины продают и попросись "посидеть" - может паника ложная :)

Спасибо за участие, да, походу паника пустая, но не совсем, прокачали, через день, еща раз тормоза, был воздух, причём до этого запарились, качать вроде всё ОК было, плюс колодки притёрлись, со 120 км/ч оттормозились, так что пассажир чуть через лобовое не вышел, тормоза зверь, но педаль всё равно мягковата.
А сравнивал со 124 200 87 г.в. ручка, без ABS, со 124 230 85 г.в. с автоматом, ABS (правдо он не работает) и со 124 230 91 г.в. ручка, ABS (тоже не работает), у них педалька тяжелее, правда мой тормозит бодрее ;), с другими аппаратами сравнивать не вижу смысла :).

З.Ы. Буду ещё качать, так как результатом не доволен!!! :)

#4 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 18 June 2007 - 18:03

воздуха в системе нет, всё прокаченно

прокачали, через день, еща раз тормоза, был воздух, причём до этого запарились, качать вроде всё ОК было,

Буду ещё качать, так как результатом не доволен!!!

Правильно все : качать, качать, качать.
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#5 ОФФЛАЙН   SBond

SBond

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Мерседес продан(

Отправлено 18 June 2007 - 18:09

Правильно все : качать, качать, качать.
Удачи !

Спасибо, я тоже так думаю, а вернее делаю, у буду делать, мастера кстати высказали безумное предположение, что воздух гуляет в ABS, и просто так его от туда не выгнат, надо поездел пару, тройку дней снова, кочать, и так до победного! ;)

#6 ОФФЛАЙН   Merin s

Merin s

Фанатка W124, люблю Ke-Jetronic

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1269
  • Автомобиль:
    W124 300TE

Отправлено 18 June 2007 - 21:33

Спасибо, я тоже так думаю, а вернее делаю, у буду делать, мастера кстати высказали безумное предположение, что воздух гуляет в ABS, и просто так его от туда не выгнат, надо поездел пару, тройку дней снова, кочать, и так до победного! ;)

Проверь бачек, если что просверли задний контур, и прокачивать только при уровне тормозухи подзавязку.

У меня В Германии: W247 B250e -W1K2470861J302104

В прошлом: W176 A180- WDD1760421J693551, W124 300TE-WDB1240901F150984.

#7 ОФФЛАЙН   E250D

E250D

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 171

Отправлено 19 June 2007 - 09:05

Проверь бачек, если что просверли задний контур, и прокачивать только при уровне тормозухи подзавязку.

+1 Пару лет назад натыкался на эти грабли, пока бачек с горочкой тормозухой не зальешь нормально не прокачаешь.

ex 190D (W-201) ОМ601.911 5МКПП 1986г.в.
ex 250D (W-124) ОМ602.912 5МКПП 1989г.в.
E250D (W-124) OM605.911 5МКПП 1994г.в.

#8 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 19 June 2007 - 10:30

+1 Пару лет назад натыкался на эти грабли, пока бачек с горочкой тормозухой не зальешь нормально не прокачаешь.

Не забывая при прокачке постоянно подливать. Лишнюю тормозуху потом легко клизьмой отсосать из бачка. Чем воздух гонять по системе. :D
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#9 ОФФЛАЙН   АнтСПб

АнтСПб

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 17

Отправлено 19 June 2007 - 11:54

Заедь к официальному дилеру и прокачай там. Давеча процедура стоила 1000 рупь. Там те подключат компрессор с тормозухой к штуцерам снизу и именно снизу закачают оригинальную тормозуху без всякого воздуха и пузырей. Мож щаз это, конечно безумно подорожало, но всегда это стоило как бак бензина и геммора нуль.

Бяда одна - они так умеют закачивать только оригинальную жижу, посему, если те надо какой икс-клюзав, то только самому, дедовским способом.

#10 ОФФЛАЙН   SBond

SBond

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Мерседес продан(

Отправлено 20 June 2007 - 02:16

Не забывая при прокачке постоянно подливать. Лишнюю тормозуху потом легко клизьмой отсосать из бачка. Чем воздух гонять по системе. :D
Удачи !

Тормазуха залита под завязку, и её постоянно доливали, кочали 3!!! человека.
Вроде после последней прокачки стало получше, но всё-равно, думаю что, в конце недели ещё разок пусть качнут ;)
Чудес не бывает и все доводы слесарей, типа:
-"Это нормально, у мерседеса так и должно быть!"
или
-"Да новые диски и колодки ещё не притерлись!"
Меня только злили, а про офицалов я уже убедился что везде работают люди, а офицалы они или нет, это не определяющий фактор, тут люди тоже на мерседесах специализировались, но при этом такой трабл вылез, но главное, ВСЕМ ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО, вроде как действительно нашли баг :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных