Купил тут недавно двиг этот, естественно провожу дефектовку, цепь, сальники и все такое. И тут меня смутило странное в цепи, как-то звенья сильно ходят в стороны, тоесть каждая пластинка цепи имеет люфт почти в мм. При этом цепь практически не растянута, пару градусов. Так и должно быть?
На шестерни второго распредвала видно следы затирания об цепь, при этом на цепи каких либо следов не видно, возможно это от предыдущей осталось. Цепь IWIS. Двигатель приехал с Германии, ехал очень бодро, хоть и наезд уже не хилый, 450 км... Германия, что тут скажешь.

Странная цепь ГРМ
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 August 2015 - 15:04
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 August 2015 - 10:26
ок, она мне тоже не нравиться. Но что могло привести к такому? Ведь она практически не растянута в длину.
Сообщение отредактировал shpion: 11 August 2015 - 10:31
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 August 2015 - 11:24
Если бы...
Ну судя по башмаку натяжителя, то недавно, практически выработки нет.
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 August 2015 - 12:38
В Германии паленая... хм...
Ну та ладно, поменяю от греха подальше.
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 August 2015 - 20:11
Пришла мне новая цепь IWIS и что вы думаете - есть поперечный люфт в звеньях. Конечно не такой, как на старой, но есть. И как это понимать?
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 August 2015 - 20:20
понимать как выброшеные деньги на ветерПришла мне новая цепь IWIS и что вы думаете - есть поперечный люфт в звеньях. Конечно не такой, как на старой, но есть. И как это понимать?
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 August 2015 - 20:36
тоесть не стоило заморачиваться или пришло говно паленое?
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 August 2015 - 22:07
вообще то цепь проверяют снятой ,берешь в руки соединенную и держишь ее горизонтально в руке если она ровная без прогиба то еще ездить и ездить а если уже пошла дугой то пора менять ,примитивно но достовернотоесть не стоило заморачиваться или пришло говно паленое?
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 August 2015 - 16:30
В общем поменял я цепь. Еле собрал, вакуум тянет конкретно, раз перескочило на распредвале, еле вернул назад. Нужно всетаки снимать вакуум перед этим делом. Метки теперь по нулях абсолютно. Буду надеяться, что для меня хватит.
Интересный такой момет увидел. На старой цепи выбито конкретно отверстие на центральной пластинке и выбито не вдоль цепи, а впоперек. С чего бы это могло так быть? И только на центральной пластинке.
Сообщение отредактировал shpion: 17 August 2015 - 16:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных