Суть проблемы такова: зимой, как правило в сильный мороз, если недостаточно прогрет салон, а ты поехал, при скорости выше 20 км.ч. внезапно в районе торпедо начинается жуткий вой!! Действительно жуткий и очень громкий. Громкий настолько, что сидя на водительском сидении невозможно, сколько не крути и не наклоняй голову, определить направление источника звука. Не электродвигатель печки. При остановке (или 3-5 км/ч) звук пропадает.
Если снова поехать, то на скорости 20 и выше такая же фигня. Если постоять и прогреть салон - такого не происходит. Терзают смутные сомненья на спидометр.
.. Может кто посоветует что?
В сильные морозы жуткий звук
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 June 2007 - 13:15
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 June 2007 - 13:24
Кроме тросика нечему, если печка отметается автоматом.
Помница лечили, шприцом масла под оплетку со стороны приборки впрыскивали.
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 June 2007 - 13:25
Отключи привод спидометра (открути тросик от панели приборов) и прокатись.
Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 June 2007 - 15:08
Спасибо за совет, но как понимаете ситуация возникает в сильный мороз, а в 15-тых числах июня сложно смоделировать указанные условияОтключи привод спидометра (открути тросик от панели приборов) и прокатись.
Удачи !
Проще, наверное, сейчас там смазать, а результат - зимой. А больше там точно нечему выть?
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 June 2007 - 15:44
Вот по поводу точно - сложно дать ответ со 100% вероятностью. А совет по поводу впрыснуть масла - многим помогало, сделай. Только сейчас, пока не перетерлось нафиг.
Удачи !
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 June 2007 - 15:49
А какое масло лучше? Или ровно? А сам спидомЕтр не нужно как-то посмотреть/смазать. И можно ли ездить с неподключенным тросиком? Слышал, что он-де как-то набивает себе место и поскольку изначально имеет форму квадрата, при неправильной (на 90 или 180 град.) установке начинает тихонечко щёлкать. Это так?
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 June 2007 - 16:23
Моторным обычно заливали, либо трансмиссионным пожиже.
С неподключенным тросиком ездить можно (рвется он иногда), только не будет работать спидометр и счетчики пробега.
Вот отцепив тросик и можно примерно определить, что жужжит. Т.к. нагрузка с тросика пропадет (спидометр отключен), то он будет жужжать , но чуток по другому. Если пропадет напрочь - тада спидометр. Но , как правило, тросик.
Снимается и ставится он без проблем, ничё там не набивает. Рвало у меня трос. Купил с разборки - подошел на ура.
Удачи !
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 June 2007 - 16:34
это воет подвесной подшипник было такое у меня
W123 240D
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 June 2007 - 16:49
TO Sandy
Не смотря на природное тугоумие я все таки помню, что подвесной находится снаружи/снизу.
Я так понимаю, что если я в Мерине с наглухо задраеными окнами чуть не оглох, то проходящие мимо пешеходы должны были падать с кровью из ушей
. А они все мирно шли, укутываясь в меха и никто не обратил внимания. Значит звук был салонный. Потому и грешу на спидомЕтр.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных