Доброго времени суток Вам, дорогие форумчане!!!
Поскольку далее будет "многа-букаф-текст", который прочтут лишь те, кому по-настоящему близка моя проблема, то самую суть постараюсь описать вкратце в начале этого мессаджа.. Решил написать в этот раздел форума, т.к. счел его наиболее подходящим для этого..
Итак. Ищу добросовестного и сведущего специалиста по 102 мотору для правильной диагностики реальных имеющихся неисправностей, и, возможно, работ по их устранению. Подозреваются в неисправностях: система зажигания КЕ-джет, система охлаждения двигателя, датчики температуры охлаждайки и давления масла. Также требуется годный совет по почти отсутствующей выхлопной системе.
Подробнее суть ситуации: Я, мягко говоря, не являюсь Абрамовичем, Березовским, Ходорковским или подобного рода олигархом, если понимаете о чем я. Я являюсь скромным владельцем няшного дорестайлового сарая в 124 кузове с откапиталенным в 2011 году бензиновым в 2,3 литра движком М-102 на КЕ-джетроник 1987 года выпуска с покладистой контрактной коробкой-автоматом. Машинка хоть и старая, но еще крепка кузовней и на отличной перебранной подвеске с новыми гидроамортами в заднем мосту. Поскольку в средствах несколько ограничен, так случилось, что весь прошлый год работал на это авто, точнее на его ремонт. Вот тут и есть моя проблема...
Скажу честно - я в устройстве авто - полнейший нуб, принцип действия как-то понимаю еще, а ремонтировать дальше замены свечей - увы, не автомеханик. Из-за этого, как я впоследствии понял, немалая сумма была выкинута на ветер. (Читай: на ремонт в сервисе несуществующих поломок и прочего гнусного нае**лова). Не то чтобы я тут плакал прям, но машинку люблю и детали ставлю по возможности оригинальные, какие получается найти, чем не раз злоупотребляли в сервисе, после которого тачка хоть и бегала, но каждый раз не более недель двух-трех.. Я уже не говорю о таких штуках как покупка на разборке двух частей глушака с установкой там же - задней и средней. В итоге через неделю понимаю, забирая с дороги оторванную заднюю банку, что поменяли мне только ее, а среднюю оставили как и было, взяв за нее и ее "установку" бабки. Также как и последующее понимание, что мою релюшку перенапряжения, купленную в идеальном состоянии с другой машины - просто тупо махнули на развальцованную колхозную перепаянную хрень в изоленте. Датчики тоже некоторые заменили на говно какое-то, без моего ведома.. Сразу не заметил, а теперь поздно уже права качать. И так много с чем..
Да-да, как в "осторожно, модерн!": "Эта машина ломается ровно столько, чтоб прокормить все три семьи автослесаря, ее ремонтирующего". Но мне такими темпами не напастись.
Я вот к чему: Сейчас машинка стоит. Не заводится - схватывает на 2-3 секунды и сразу глохнет. Это главная беда, но есть еще и прочие: по-видимому что-то с охлаждением: на трассе все было ок, а в пробках чуть не кипела.. КЕ-джетроник не настроено, но работало. Возможно, отсутствуют датчики некоторые под капотом, т.к. правильно не показывает ни один прибор на торпеде.
Поскольку машина мне необходима ежедневно, в т.ч. для работы, то ее нетранспортабельное состояние не только удручает, но и негативно сказывается на заработке. Поэтому я пришел к выводу, что мне нужен опытный и честный механик по 124, чтобы хотя бы поставить правильный диагноз и понять, что в самом деле нужно ремонтировать и подсказать сколько это на самом деле стоит. За это я готов заплатить.
Просто если я ее буду в сервисе том ремонтировать - она никогда не будет починена, а деньги все равно сольются на вымышленные ремонтные "работы". Почти отчаялся. Сарай этот люблю искренне и слепо. И видеть как он стоит стоймя, и при этом не отдуплять, что в нем не так - как серпом по яй***... Реально..
Короче говоря - я, хоть и ни пса не смыслю в подкапотных тонкостях 102го, отчетливо понимаю, что меня из раза в раз разводят как лоха, а мне и аргументировать нечем, ибо не смыслю что там как.. Считайте, что отчаянно прошу Вашей помощи, соратники-мерсоводы!!
Напоследок наверное попрошу Вас, друзья, если будете советовать другие серваки - подскажите к кому там соваться, чтоб опять не получилось, что меня снова развели, а тачка один хрен не едет.. Буду благодарен любой информации по существу, или предложите Ваши варианты решения.. Спасибо.
Сообщение отредактировал Егоров: 09 May 2015 - 14:54