Перейти к содержимому

Фотография

Музыка для фронта...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#1 ОФФЛАЙН   murz124

murz124

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 110
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 06 November 2014 - 12:27

Всем, кто заглянул снова ко мне ПРИВЕТ!!! Все как то руки у меня не доходили до аккустики в Мерсе. Как купили машину в ней стояла голова JVS, передние динамики в панели (я думал компонентные) Макаудио ,тк на передние стойки выведены твитеры этой фирмы и в задней полке блины Макаудио. На тот момент мне казалось(а может так и было) система играет классно. Но время шло, и я пересев на авто с опционной системой BOSE услышал, как на самом деле может звучать музыка. И сей час, когда сажусь за руль Мерседеса, по ушам бьет разница в качестве звука. Да и передний левый динамик начал посрипывать. Тут я и призадумался. Проблема в постройке качественной музыке в Мерседесе заключается в одном из его достоинств,это шумка. Саб ,корпусный в багажнике, играет больше для прохожих чем для водителя. Резать полку не хочу. Да и низов с заду хватает от блинов. Фронт провисает по низам тк динамики в передней панели 12см(в стоке.) и аналоги не производит ни кто. Есть конеш вариант 16ки в двери передние запихнуть, но подиумы инородные делать не захотел по эстетическим соображениям. А родных карманов с решетками под динамики в синем бархате не нашел ни где. Было принято решение просто махнуть передние динамики на 13ки. По совету 3х спецов по автозвуку были куплены Кларион. Когда вскрыл сеточки на панели, то обнаружил там динами Пионер 10см двухполосные подключенные чз кроссоверы. 13ки встали на место, но пришлось отломить от динамика одно ушко и подрезать пластик на панели, по плоскости прилегания динамика, чтобы он сел поглубже ,а то сеточка упиралась в вч динамик. Когда все собрал и включил ,я честно сказать не ожидал такого кординального эффекта. Появился низ спереди которого не хватало и звук стал более сбалансированным что ли. Короче я доволен результатом. Конечно это не мощь BOSE. Но для прослушивания качественной музыки при средней громкости вполне достойно.

Прикрепленные изображения

• IMG0073A.jpg
  • IMG0078A.jpg
  • IMG0080A.jpg
  • IMG0081A.jpg
  • IMG0082A.jpg

#2 ОФФЛАЙН   Infra-Red

Infra-Red

#гаражмафии

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1537
  • Автомобиль:
    S600 '01 => S55L AMG-MKB '01
Гараж Мой гараж

Отправлено 06 November 2014 - 17:22

А зачем низ спереди, если не секрет? Сцену не размазывает? Голова какая сейчас?

(812)98O-З7-88, Игорь, м. Парнас
W124 E280 '94 - АКПП, кондей, кожа, рожа... :)
W124 E320 '95 - Бандюк. Просто бандюк.
W140 S320 '98 - Мечты должны сбываться.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
В продаже двигатель М104.992 - 3,2 л - НЕДОРОГО! Жать сюда.

#3 ОФФЛАЙН   murz124

murz124

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 06 November 2014 - 18:59

А зачем низ спереди, если не секрет? Сцену не размазывает? Голова какая сейчас?

Я не спец по автозвуку, но низких частот с переди почти не было и регулировкой это не поправлялось. А с головой этой и покупали. JVC KD-G527

#4 ОФФЛАЙН   Infra-Red

Infra-Red

#гаражмафии

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 06 November 2014 - 22:45

Я не спец по автозвуку, но низких частот с переди почти не было и регулировкой это не поправлялось. А с головой этой и покупали. JVC KD-G527

Дык басом саб должен давить. Хорошо, когда есть ещё мощный мид-бас, в штатных аудио-карманах, например. Ну и пищалки правильные, возможно, компонентные, по вкусу на штатных местах в торпеде или на подиумах. В таком раскладе блины задние вообще могут быть не нужны, ну или в штатные места назад что-то не очень мощное и выразительное, чтобы пассажиры не скучали, если не по фигу на них. А так что получится: спереди бас, сзади саб плюс ещё блины какие-нибудь... Каша получится. Может быть имеет смысл попробовать голову поинтереснее поставить, не надо даже на hi-end тратиться, что-то в средней ценовой группе? Колонки через усилок подключены?

#5 ОФФЛАЙН   murz124

murz124

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 07 November 2014 - 08:13

Дык басом саб должен давить. Хорошо, когда есть ещё мощный мид-бас, в штатных аудио-карманах, например. Ну и пищалки правильные, возможно, компонентные, по вкусу на штатных местах в торпеде или на подиумах. В таком раскладе блины задние вообще могут быть не нужны, ну или в штатные места назад что-то не очень мощное и выразительное, чтобы пассажиры не скучали, если не по фигу на них. А так что получится: спереди бас, сзади саб плюс ещё блины какие-нибудь... Каша получится. Может быть имеет смысл попробовать голову поинтереснее поставить, не надо даже на hi-end тратиться, что-то в средней ценовой группе? Колонки через усилок подключены?

Сейчас подлючены: чз кросоверы в торпеде 13ки и пищалки на стойках , тыл- блины на прямую. Сейчас все устраивает. Хотел было уже, от нечегоделать, вложить 1000$ в музыку ,но решил в этом году махнуть всю выхлопную трассу целиком на новый Еберспехер.

#6 ОФФЛАЙН   stalkersanya

stalkersanya

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 183
  • Автомобиль:
    g55

Отправлено 11 November 2014 - 00:10

Я за фокал ...

#7 ОФФЛАЙН   Infra-Red

Infra-Red

#гаражмафии

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 11 November 2014 - 15:48

Я много лет фанател недорогими магнитолами Сони. На штатной акустике они играют вполне пристойно. В очередной машине по кругу вместо штатных динамиков стояли компонентные Альпы, модель не помню. Передние через кроссоверы Блаупункт, задние - через кроссы Мистери. Так вот я страдал от того, что спереди звук был глухой, на любых настройках. Я уж было проклял эти как бы крутанские Альпы, собрался их выкидывать. А тут мне подвернулась башка Альп 137-ой. Я её поставил, и радости моей не было предела: внезапно спереди появились колонки. Появились приятные, а главное - чистые, верха и ненавязчивый лёгкий мид-бас. Потом местные форумные бандиты подогнали мне артефактный усилок Каденс, я пропустил через него все колонки, кроме саба, и теперь вообще радуюсь. Хотя мида, справедливости ради, всё равно не хватает. Были мысли завести штатные акустические карманы и штатный усилок на них, но мне кажется, что три усилка будет перебором, нужен будет генератор помощней. Да и вообще влом морочиться уже. В следующей машине буду изгаляться по новой. К чему я говорил, к тому, что если что-то плохо играет, стоит попробовать начать с головы. У друзей взять погонять, например, или ещё как-нибудь попробовать. Именно в своей машине, на своих проводах, со своими колонками. Стенды в авто-магазинах не дадут представления, а зачастую даже наоборот собьют с толка.

#8 ОФФЛАЙН   zenderdb

zenderdb

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2912
  • Автомобиль:
    W ЗАЗ 968А

Отправлено 11 November 2014 - 16:07

Сейчас подлючены: чз кросоверы в торпеде 13ки и пищалки на стойках , тыл- блины на прямую. Сейчас все устраивает. Хотел было уже, от нечегоделать, вложить 1000$ в музыку ,но решил в этом году махнуть всю выхлопную трассу целиком на новый Еберспехер.

DLS R4 честные 4 дюйма (10 см) с басом. Ценник, правда, не косарь.
Изображение

Тел.: +7 925 5О5-26-ОЗ
с 15.00 до 00.00

#9 ОФФЛАЙН   volt505

volt505

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Автомобиль:
    sl280 r129

Отправлено 15 November 2014 - 23:11

А чем 16 см не устраивает? Лист фанеры, лобзик и вперед, с песней))

Запчасти для w202. M112, 722.6 Sale!

#10 ОФФЛАЙН   T124Vlad

T124Vlad

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 608
  • Автомобиль:
    W201 - 2.0, АКПП, Кондей
Гараж Мой гараж

Отправлено 17 November 2014 - 09:55

Ну, и гафно.... Смотреть даже стыдно, а уж на этом ездить....

W201Е-2,0 - 1992. АКПП, Январь 5.1 = 580000km.

Моё авто на DRIVE-2

Владимир, просто Владимир. 

Предпочитаю обращение на "ты"

#11 ОФФЛАЙН   Glav-mex.

Glav-mex.

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 58
  • Автомобиль:
    w124 е220

Отправлено 17 November 2014 - 12:02

Поставил себе HERTZ DSK 130.3 компонентные в штатные места, правда пискуны пришлось спрятать снизу под панелью(эффект пискунов не потерялся),- так как колхоз дело добровольное, но я не захотел наблюдать их у себя на панели! У колонок пришлось отпилить два уха и одно разрезать, чтоб всё стало на свои места!
Результатом остался доволен, на днях буду менять свою магнитолу Pioneer на Becker 1490!
:grob:

#12 ОФФЛАЙН   murz124

murz124

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 18 November 2014 - 20:26

Я за фокал ...

Эти динамики чз усилок пускать надо, а я решил обойтись малой кровью.

#13 ОФФЛАЙН   murz124

murz124

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 18 November 2014 - 20:30

А чем 16 см не устраивает? Лист фанеры, лобзик и вперед, с песней))

Я задумывался об этом. И фанера подходящая есть и лобзик но вот с песней трудновато(медведь на ухо наступил). А если честно, самопальные подиумы не признаю, а родные сыскать не удалось. Но, какие наши годы!

#14 ОФФЛАЙН   murz124

murz124

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 18 November 2014 - 20:32

Ну, и гафно.... Смотреть даже стыдно, а уж на этом ездить....

Это вы про что?

#15 ОФФЛАЙН   murz124

murz124

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 18 November 2014 - 20:34

Результатом остался доволен, на днях буду менять свою магнитолу Pioneer на Becker 1490!
:grob:

Отпишитесь о результатах. Тоже интересно узнать, каков эффект от этой магнитолки.

#16 ОФФЛАЙН   T124Vlad

T124Vlad

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 608
  • Автомобиль:
    W201 - 2.0, АКПП, Кондей
Гараж Мой гараж

Отправлено 18 November 2014 - 21:27

Это вы про что?

Про Ваш, с позволения сказать, "инсталл"
да и компоненты - тоже.

W201Е-2,0 - 1992. АКПП, Январь 5.1 = 580000km.

Моё авто на DRIVE-2

Владимир, просто Владимир. 

Предпочитаю обращение на "ты"

#17 ОФФЛАЙН   Glav-mex.

Glav-mex.

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124 е220

Отправлено 18 November 2014 - 22:55

Отпишитесь о результатах. Тоже интересно узнать, каков эффект от этой магнитолки.

Обязательно отпишусь! Завтра обещали привезти её. Лично сколько я слышал штатных магнитол, скажу честно,- они играют лучше чем современные бюджетом до 8000р.! Но всё станет окончательно ясно только на днях! :smoke:

#18 ОФФЛАЙН   murz124

murz124

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 19 November 2014 - 09:14

Про Ваш, с позволения сказать, "инсталл"
да и компоненты - тоже.

Хотел с начала нагрубить вам, потом смотрю возраст почтенный уже. А судить о звуке нужно ушами ,а не глазами.

#19 ОФФЛАЙН   Glav-mex.

Glav-mex.

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124 е220

Отправлено 23 November 2014 - 19:26

Как и обещал: магнитола звучит отлично, по качеству не уступит всем современным магнитолам стоимостью до 6-8т.р.!

#20 ОФФЛАЙН   kdmasters

kdmasters

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль:
    mercedes

Отправлено 24 November 2014 - 11:43

имхо норм звук можно получить только от хорошей аккустики типо фокала, через усил и норм голову! ну и шумка конечно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных