Перейти к содержимому

Фотография

W140 Заливает свечу в 1-м цилиндре. Помогите.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 ОФФЛАЙН   alexeypivikov

alexeypivikov

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 18 May 2015 - 14:43

Дорогие друзья, являюсь счастливым обладателем w140 3.2 мкпп 104й двигатель 231 л.с. Ну а если быть точным, то являлся.
Случилось следующее: После неудачной заправки на псевдолукойле машина встала проехав километр, далее спустя час она поехала как ни в чём не бывало и через пару дней случился рецедив, после этого авто снова поехал как раньше, но стал изрядно дымить классическим дымом от сгорающего масла светлого цвета. Отвез машину к специалисту когда она начала троить, вытаскиваем свечу из 1 цилиндра а она вся сырая на конце, протираем вставляем работает ровно, несколько раз давим газ её снова забрызгивает. Причём иногда после данной процедуры автомобиль сразу начинает "пятерить", так же замерили компрессию во всех цилиндрах кроме проблемного, компрессия 11.5 во всех, в 1м цилиндре компрессия 11, когда авто троит пускает тёмный дым, когда все работает хорошо (такое бывает изредка) - светлый дым, замерили давление в топливной рампе давление толи 3.5 толи 4 кг и при нажатии газа как нужно поднимается на пол килограмма, правда при заглушанном двигателе давление минут за 20 падает до нуля. Заказал уже маслосъёмные колпачки хотим поменять, вопрос в следующем: что это может быть? связано ли это с падающем давлением топлива после того как глушим двигатель? датчик обратный? маслосъемные колпачки? кольца? пока что у меня лично такие версии, я буду благодарен за любой адекватный ответ.
Мерс 140й 104й двигатель, 92г. 3.2. 231 л.с. рядный, 6 цилиндров.
Почта flaver086@gmail.com
Телефон 89870800202
г.Н.Новгород.
Огромное спасибо! :unsure:

#2 ОФФЛАЙН   koster_05

koster_05

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1441
  • Автомобиль:
    +7(926)342-87-39

Отправлено 18 May 2015 - 15:41

Добрый день! Рекомендую проверить высоковольтный провод 1-го цилиндра на предмет пробоя, в вашем случае отсутствует воспламенение смеси (компрессия есть, бензин поступает). Судя по году, у вас трамблерный 104 мотор с впрsском LH.

Мой автомобиль  w124 CE320

+7(926)342-87-39 Константин

#3 ОФФЛАЙН   alexeypivikov

alexeypivikov

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 19 May 2015 - 18:44

Добрый день! Рекомендую проверить высоковольтный провод 1-го цилиндра на предмет пробоя, в вашем случае отсутствует воспламенение смеси (компрессия есть, бензин поступает). Судя по году, у вас трамблерный 104 мотор с впрsском LH.

привет привет, спасибо но дело в том что искра есть на первую свечу от провода, проверял!!!

#4 ОФФЛАЙН   janikvovan

janikvovan

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3671
  • Автомобиль:
    w124 2,6 КЕ

Отправлено 19 May 2015 - 19:29

привет привет, спасибо но дело в том что искра есть на первую свечу от провода, проверял!!!

Пробой "на воздухе" и пробой в цилиндре-две большие разницы.ВВ часть копай

W 124 2,6 КЕ 1988гв тел 097 075 50 49 WDB 1240261A681237

#5 ОФФЛАЙН   АСГ АВТО

АСГ АВТО

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 210
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 19 May 2015 - 19:37

"свеча сырая" это как?

самое нужное во всем этом определить в чем она " сырая". антифриз? масло? бензин?

+7-921-971-58-66

#6 ОФФЛАЙН   alexeypivikov

alexeypivikov

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 20 May 2015 - 12:15

"свеча сырая" это как?

самое нужное во всем этом определить в чем она " сырая". антифриз? масло? бензин?

понимаешь, я свечку об бумажку вытер, бумажка в черноте, думаю маслецо....

#7 ОФФЛАЙН   zsz

zsz

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 621
  • Автомобиль:
    w201,92г.

Отправлено 20 May 2015 - 15:32

Даже если есть искра это еще не значит что усе в порядке, нужно проверить тестером провод на первую свечу с наконечником,крышку осмотреть тщательным образом на предмет пробоя в районе первого цилиндра , и конечно замерить опять же тестором R в крышке, R должно быть ~ 1 - 2 килоома или1000 - 2000 ом , ну и свечу бы заменить неплохо, удачи!

Сообщение отредактировал zsz: 20 May 2015 - 15:33

W201, 92г, 102 962, ке, 5 мкпп.

#8 ОФФЛАЙН   janikvovan

janikvovan

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3671
  • Автомобиль:
    w124 2,6 КЕ

Отправлено 20 May 2015 - 19:37

Может быть сажа,топливо не горит-свеча мокрая,Чтобы маслом "тушило" искру-это надо постараться.ВВ копай.

W 124 2,6 КЕ 1988гв тел 097 075 50 49 WDB 1240261A681237

#9 ОФФЛАЙН   АСГ АВТО

АСГ АВТО

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 210
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 20 May 2015 - 19:53

новую ставим и выясняем

+7-921-971-58-66

#10 ОФФЛАЙН   cossie

cossie

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 387

Отправлено 24 May 2015 - 22:39

так понюхай ее. и потрогай. если на пальцах масло -- увидишь, а если бензом заливает -- унюхаешь. Масло тоже легко унюхать и даже его состояние (горелое-нет в разной степени) и только антифриз не пахнет никак, но можно увидеть цвет потерев бумажкой

Изображение

#11 ОФФЛАЙН   visioN

visioN

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5

Отправлено 25 May 2015 - 10:21

Дорогие друзья, являюсь счастливым обладателем w140 3.2 мкпп 104й двигатель 231 л.с. Ну а если быть точным, то являлся.
Случилось следующее: После неудачной заправки на псевдолукойле машина встала проехав километр, далее спустя час она поехала как ни в чём не бывало и через пару дней случился рецедив, после этого авто снова поехал как раньше, но стал изрядно дымить классическим дымом от сгорающего масла светлого цвета. Отвез машину к специалисту когда она начала троить, вытаскиваем свечу из 1 цилиндра а она вся сырая на конце, протираем вставляем работает ровно, несколько раз давим газ её снова забрызгивает. Причём иногда после данной процедуры автомобиль сразу начинает "пятерить", так же замерили компрессию во всех цилиндрах кроме проблемного, компрессия 11.5 во всех, в 1м цилиндре компрессия 11, когда авто троит пускает тёмный дым, когда все работает хорошо (такое бывает изредка) - светлый дым, замерили давление в топливной рампе давление толи 3.5 толи 4 кг и при нажатии газа как нужно поднимается на пол килограмма, правда при заглушанном двигателе давление минут за 20 падает до нуля. Заказал уже маслосъёмные колпачки хотим поменять, вопрос в следующем: что это может быть? связано ли это с падающем давлением топлива после того как глушим двигатель? датчик обратный? маслосъемные колпачки? кольца? пока что у меня лично такие версии, я буду благодарен за любой адекватный ответ.
Телефон 89870800202
г.Н.Новгород.

форсунка, катушка или провод от неё к свече, шейки распредвала
давление топлива не должно быстро падать после остановки двигателя (2.5кг/см минут 30)

#12 ОФФЛАЙН   Заур Саратов

Заур Саратов

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 25 May 2015 - 15:36

Оote name='visioN' date='25.5.2015, 10:21' post='2166418']
форсунка, катушка или провод от неё к свече, шейки распредвала
давление топлива не должно быстро падать после остановки двигателя (2.5кг/см минут 30)
[/quote]
Давление в рампе теоретически вообще не должно падать , ни быстро ни медленно

#13 ОФФЛАЙН   klient

klient

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 429
  • Автомобиль:
    W124 320E

Отправлено 25 May 2015 - 21:05

Телефон 89870800202
г.Н.Новгород.

Почисть форсунку. полностью не закрывается.

89034247988@mail.ru тел. +79034247988 WhatsApp Viber

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных