Спасибо всем за участие!
Решился снять ГБЦ - и правильно! Вот что я там увидел: при установленной метке "ОТ" напротив косого зуба (как на фотке в первом посте) первый поршень был рядом с НМТ!! Выставил его к ВМТ, посмотрел на балансир КВ в месте напротив косого зуба и из-под слоя грязи наковырял риску, явно заводского происхождения:
Проверил клапана: немного уходит керосин под выпускным в третьем цилиндре, забил на него. Не знаю как проверять установленные кольца, до замка же не подлезть. Пошатал пальцами поршни - заметно шевелятся, ладно. Попробовал прокрутить КВ при снятой ГБЦ - подклинивает! Оказывается цепь, а я думал клапана...
Установил все на место, стравил воздух, завожу - ни единой вспышки. Сразу подумал про несовпадение такта сжатия с началом впрыска - перекинул звезду на один оборот КВ, собрал, стравил, завожу - чмыхает!! С буксира все-таки завелся и я наконец вытер пот со лба.
Движок работает как-то слишком жестко, из трубы валит белый дым, тяга "на троечку". Наверное надо регулировать впрыск ТНВД, но как это делать, если сбиты метки на балансире КВ?
Вот что еще хочу сделать: промыть ТНВД Винсом, замерять компрессию, потом залить антикокс и померять еще раз. Но это все позже, напряжно на улице работать, гаража нет.
Есть вопросы:
- где на ТНВД находится "болт для удаления воздуха" (это я вычитал в мануале)?
- возможно ли на него установить ручной насос прокачки от МТЗ? Каждый раз стравливать воздух стартером это зло.
- какой посоветуете самодельный состав для раскоксовки? Я слышал про ацетон+керосин+масло в равных пропорциях.
Сообщение отредактировал Monozub: 09 February 2010 - 01:27