Перейти к содержимому

Фотография

Топливная Система

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 ОФФЛАЙН   DjVasyan

DjVasyan

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 99
  • Автомобиль:
    MB W124 1990г M102 230E KE

Отправлено 09 May 2015 - 12:16

Здравствуйте Мерсоводы. Нужен совет. И так я поменял бензонасос и топливный фильтр,бензонасос новый вместе с фильтром,там идёт трубка тройная на бензонасос фильтр и наверное на обратку,дело в том что в этой трубке есть 2-а отверстия для болта и в болту 2-а отверстия и на этот болт закручивается фильтр но я не могу попасть на глаз,то есть если его закрутить ключом с силой чтобы бенз не протикал то естественно отверстия между собой не совпадают,что делать дальше ковыряться? или к спецам лучше?пробывал прокачивать напорный диск ключом зажигания а он пустой,бенз в бак залил,да и шума никого нет от бензонасоса а его фирма JP GROOP,подсоединил всё правильно и провода тоже. В чём может быть причина из-за этого болта???

#2 ОФФЛАЙН   davidson

davidson

Дамский угодник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2212
  • Автомобиль:
    w212

Отправлено 09 May 2015 - 14:44

Здравствуйте Мерсоводы. Нужен совет. И так я поменял бензонасос и топливный фильтр,бензонасос новый вместе с фильтром,там идёт трубка тройная на бензонасос фильтр и наверное на обратку,дело в том что в этой трубке есть 2-а отверстия для болта и в болту 2-а отверстия и на этот болт закручивается фильтр но я не могу попасть на глаз,то есть если его закрутить ключом с силой чтобы бенз не протикал то естественно отверстия между собой не совпадают,что делать дальше ковыряться? или к спецам лучше?пробывал прокачивать напорный диск ключом зажигания а он пустой,бенз в бак залил,да и шума никого нет от бензонасоса а его фирма JP GROOP,подсоединил всё правильно и провода тоже. В чём может быть причина из-за этого болта???

Болт непричем,там отверстия в полости,и им пофигу как
если шума нет,значит насос не качает
Вынь реле насоса,перемкни 30-87 контакты,насос должен непрерывно работать и накачать давление

Сообщение отредактировал davidson: 09 May 2015 - 14:44

Ремонт КЕ-Jetronic и комплектующие к ним!

Subaru Crosstrek 2.5 Limited Edition

#3 ОФФЛАЙН   DjVasyan

DjVasyan

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 10 May 2015 - 06:56

Ребята а можно ли проверить бензонасос через акум??? то есть подсоединить на прямую

#4 ОФФЛАЙН   tolstun66

tolstun66

Обычный человек

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5599
  • Автомобиль:
    w124 230e

Отправлено 10 May 2015 - 07:18

Насос должен быть наполнен бензином. Если проверять сухим,то он сгорит. Даже кратковременно нельзя. Если насос стоит на машине подсоединенный к топливной системе, наполненный бензином, тогда можно. Главное соблюсти полярность, и правила пожарной безопасности. Провода должны быть хорошо прикручены. Замыкать цепь на аккумуляторе, минусовой клеммой.

MB W124 M102982 230E 4-МКПП/716217 136л.с. 22/04/1986г

#5 ОФФЛАЙН   DjVasyan

DjVasyan

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 10 May 2015 - 09:14

а может быть такое что новый бензонасос не работает вообще?заказывал в existe

#6 ОФФЛАЙН   tolstun66

tolstun66

Обычный человек

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 230e

Отправлено 10 May 2015 - 10:28

а может быть такое что новый бензонасос не работает вообще?заказывал в existe

Может.

#7 ОФФЛАЙН   DjVasyan

DjVasyan

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 10 May 2015 - 10:49

О как,даже так бывает))

#8 ОФФЛАЙН   tolstun66

tolstun66

Обычный человек

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 230e

Отправлено 10 May 2015 - 11:04

Бывает всякое. Вот только доказать теперь, что насос пришел не рабочий практически не возможно. В коробочку Bosch вкладывают бумажку, на которой написано, что насос должен устанавливаться на сервисном центре, квалифицированными специалистами.

#9 ОФФЛАЙН   DjVasyan

DjVasyan

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 10 May 2015 - 11:35

Бывает всякое. Вот только доказать теперь, что насос пришел не рабочий практически не возможно. В коробочку Bosch вкладывают бумажку, на которой написано, что насос должен устанавливаться на сервисном центре, квалифицированными специалистами.

Понятно.Спасибо. Бумажек никаких не было в коробке,да ты прав доказать ничем теперь не смогу...

#10 ОФФЛАЙН   DjVasyan

DjVasyan

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 11 May 2015 - 12:32

Всем Привет! И так ребят,поменял местами бензонасосы,а то есть поставил старый на место он был рабочий эффектов никаких,никакого шума,напорный диск пустой в ноль,шланги на место все поставил,провода там тоже не перепутаешь,бенз залил,через контакты 30 и 87 пробывал тоже молчит,может питание пропало на бензонасос???куда теперь капать,напрямую через акум не пробывал боюсь))

#11 ОФФЛАЙН   davidson

davidson

Дамский угодник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2212
  • Автомобиль:
    w212

Отправлено 11 May 2015 - 21:49

:twisted:

Всем Привет! И так ребят,поменял местами бензонасосы,а то есть поставил старый на место он был рабочий эффектов никаких,никакого шума,напорный диск пустой в ноль,шланги на место все поставил,провода там тоже не перепутаешь,бенз залил,через контакты 30 и 87 пробывал тоже молчит,может питание пропало на бензонасос???куда теперь капать,напрямую через акум не пробывал боюсь))

вынь реле насоса,в гнезде 30 должен быть постоянный +
перемкни на 87 насос должен работать
если неработает иди по проводу
часто отрывает в колодке
еще под задней сидушкой
еще бывает сигналку на разрыв ставят
ищи

Ремонт КЕ-Jetronic и комплектующие к ним!

Subaru Crosstrek 2.5 Limited Edition

#12 ОФФЛАЙН   DjVasyan

DjVasyan

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 12 May 2015 - 17:35

часто отрывает в колодке
еще под задней сидушкой
ищи

через 30 и 87 пробывал безполезно,а по какому проводу идти?а где сигналку разрывает?если можешь объясни а то я не врубаюсь на счёт проводов)))

#13 ОФФЛАЙН   kit123

kit123

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2230
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 12 May 2015 - 18:41

Не мучайся! Подключи провода напрямую к б/насосу на 5 сек. Ничего ему не будет. Если заработает, то ищи косяки.
Я новый насос после покупки думаешь как проверял? Подключил сразу, крутит - значит рабочий! 10 сек. ему похрену. Езжу уже не первый год, всё с ним в порядке.
Я подтекающий сумел вернуть в магазин просто так, а тебя вообще сухой!

Сообщение отредактировал kit123: 12 May 2015 - 18:43

W123 2.3E 102.985 K-jetronic МКПП-4 1983 чёрный. 2002-2015-2021>>>>2024
Купить Мерседес может каждый, а содержать избранные.
Если человек хороший, то совершенно неважно, какого цвета у него "Мерседес".

[url="""]http://forum-lines.ru>[/url]src=http://forum-lines.ru/rez/ab286752.gif>

#14 ОФФЛАЙН   DjVasyan

DjVasyan

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 12 May 2015 - 19:54

Не мучайся! Подключи провода напрямую к б/насосу на 5 сек. Ничего ему не будет. Если заработает, то ищи косяки.
Я новый насос после покупки думаешь как проверял? Подключил сразу, крутит - значит рабочий! 10 сек. ему похрену. Езжу уже не первый год, всё с ним в порядке.
Я подтекающий сумел вернуть в магазин просто так, а тебя вообще сухой!

И так расскажу тебе одну историю которая произошла в том году в августе. Я с бывшей подругой утром ехал с дачи а подруга весила 115кг и я нарвался на хорошую ямку, и у меня почти оторвало стакан где она и сидела, конечно я не буду винить эту кочку и её тоже,после этого я доехал до работы ели как,отзвонил знакомому сварщику тот согласился мне помочь чтобы я к нему подъехал,и вот подъехал,подняли машину стакан держался уже на саплях,начал варить но он не отключил +ую клему от акума а надо было его оттуда снять вообще,ну и что ты думаешь,сгорел короче акум и эбу,потом оттащил её в сервис заменили эбу но акум ещё был жив,завели но я до дома не доехал так как когда наезжал на любую трещину асфальта или кочку то машина резко глохла и так было постоянно и проехал я всего лишь пол-пути и сдох акум до конца,до дома потом опять тащили,акум пробывал заряжал но он совсем перестал жить,купил новый потом, но я на машине не ездил так как она заводилась 1-раз в день и так каждый день и то ток на горячую,и тут пришла зима машину я оставил в покое не трогал её всю зиму,в ноябре заказал б/насос вместе сфильтром,и вот дождался тепла и вдруг пропало питание на насос,вот такая вот история. Но я незнаю почему когда я ехал с сервиса на кочках машина глохла - толи это старый акум подыхал совсем, а толи б/насос,ну а почему я грешу на насос потому что он сикал а раньше был напор до сварки...

Сообщение отредактировал DjVasyan: 12 May 2015 - 20:04

#15 ОФФЛАЙН   kit123

kit123

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2230
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 12 May 2015 - 21:27

Обесточивают машину сняв минусовую клемму с акб.
Нестабильная работа могла быть вызвана из-за реле бензонасоса. Ты прежде всего проверь его и пропаяй все его контакты на плате

W123 2.3E 102.985 K-jetronic МКПП-4 1983 чёрный. 2002-2015-2021>>>>2024
Купить Мерседес может каждый, а содержать избранные.
Если человек хороший, то совершенно неважно, какого цвета у него "Мерседес".

[url="""]http://forum-lines.ru>[/url]src=http://forum-lines.ru/rez/ab286752.gif>

#16 ОФФЛАЙН   DjVasyan

DjVasyan

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 12 May 2015 - 21:51

Обесточивают машину сняв минусовую клемму с акб.
Нестабильная работа могла быть вызвана из-за реле бензонасоса. Ты прежде всего проверь его и пропаяй все его контакты на плате

я думаю прежде всего буду искать электрика,пусть ищет куда питание пропало на насос,а дальше уж релюшку смотреть.

#17 ОФФЛАЙН   DjVasyan

DjVasyan

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 23 May 2015 - 13:22

часто отрывает в колодке
еще под задней сидушкой
ищи

Привет! Да действительно либо масса либо + где то перегнили или отошли,так как я проверил новый БН через акум он работает - вкл я его на 2сек,снова пробывал замыкать контакты 30 и 87 всё бесполезно,реле не пахнет дорожки у него все целые!
Можете ли мне посоветовать: купить допустим новые провода и проложить их так же в салоне???
И так ты говоришь что 30 это постоянный + то есть этот провод идёт на БН верно?
А провод на массу от БН куда крепиться можешь подсказать?
И контакт 87 это минус до БН идёт?

#18 ОФФЛАЙН   tcach10

tcach10

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 184
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 23 May 2015 - 13:39

Привет! Да действительно либо масса либо + где то перегнили или отошли,так как я проверил новый БН через акум он работает - вкл я его на 2сек,снова пробывал замыкать контакты 30 и 87 всё бесполезно,реле не пахнет дорожки у него все целые!
Можете ли мне посоветовать: купить допустим новые провода и проложить их так же в салоне???
И так ты говоришь что 30 это постоянный + то есть этот провод идёт на БН верно?
А провод на массу от БН куда крепиться можешь подсказать?
И контакт 87 это минус до БН идёт?

30 это +от аккума, 87 идет на насос, а масса на насос приходит отдельно и постоянно. С такими знаниями нашел бы ты лучше электрика, пока не попалил там ничего.

Изображение

#19 ОФФЛАЙН   DjVasyan

DjVasyan

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 23 May 2015 - 19:05

30 это +от аккума, 87 идет на насос, а масса на насос приходит отдельно и постоянно. С такими знаниями нашел бы ты лучше электрика, пока не попалил там ничего.

Ты Прав,лучше автоэлектрика вызвать,но незнаю сколько будет работа стоить,а вызов стоит от 300руб все по разному берут,и то это только будет через 2 недели,я б его уже давно вызвал просто с баблом туго((
Как сделают так отпишусь...

#20 ОФФЛАЙН   DjVasyan

DjVasyan

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 07 June 2015 - 13:04

Всем Привет! Проблема исправлена,не подавался + на насос.
Тему можно закрывать. Всем Спасибо

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных