Помогите советом. m102 2.3 Предыстория такая. Оборвало распредвал согнуло два клапана. Т.к. распредвал не дешевый взял б.у. голову в сборе за те же деньги. Но было одно но, от двухлитрового. Она в принципе один в одинразница в впускных клапанах меньше на три миллиметра всего.единственное что меня не устраивало это то что на прокладке гбц металлические кольца перекрывало на половину где то, но т.к. временно ставил закрыл глаза на это. Так вот поставил я ее все заработало прекрасно, тяга на низах не очень только а так норм. И вот где то через неделю езды, на холодную стал появляться звук треска одного из клапанов гидрик как оказалось. Сначало пару секунд трещит пропадет полностью звук и так циклично раз пять. Машина прогревалась звук пропадал совсем. Да вот еще с давлением все норм на холодную зашкаливает, на горячую 1.5-2 всегда. Поездив так еще неделю этот зловещий звучок стал появляться и на горячую, причем не важно на холостых или на оборотах в районе трех тысяч. Едешь затарабанит на пару секунд, громко так даже на ходу слышно. И резко пропадает. Ну я думал гбц не моя не знакомая может гидрик сдох какой, разбирал кстати прощупывал не продавливался не один. Ну думаю пора ставить родную бошку назад. И вот сегодня я это сделал, перекинул распредвал купил и заменил притер два погнутых глапана залил бензином ничего не течет поставил гбц родную назад. Да, постели не путал с одной на другую не переставлял, только распредвал. , заметил небольшие задирчики на снятой головке в местах трения распредвала с постелями которых точно не было.(!)
Заводим с пол оборота ключа все отлично работает, самое главное звук этот пропал. Прогрел прокатился километров 30 проехал звука нет. Ну думаю все здорово значит это был гидрик в неродной башке.
Уехал я в деревню значит,машину поставил поехали отдыхать на другой. Итог вощвращаемся в 2 часа ночи завожу машину чтобы ехать домой и опять редиска слышу этот звук, я ушам не поверил сначала. В итоге этот звук сопровождал меня до дома все 20 км. Иногда пропадал или газанеш когда тыщь до трех но не всегда.
И вот сижу в панике не знаю что делать. Думаю фильтр масляный может поменять, датчик интересно давление до фильтра показывает или после. Масло менял 4000 назад. Одно и тоже лью уже три года раньше такого не было никогда. Как я понял давление в системе как бы есть но оно почему то не доходит до башки, и почему это происходит циклично мне не понятно оттуда и задиры на головке и распредвалу. Нехватает давления в постелях, причем на двух разных головках. При том что стрелка давления на ходу кажет тройку и когда начинает трещать никуда не падает и не шевелится, а почему нехват давления непонятно.
Вот и вопрос что это может быть, и куда начинать копать
Сообщение отредактировал YuriK37: 14 June 2015 - 09:56