Уважаемые форумчане, нужен Ваш совет, понимаю тема избита, но действительно НАДО!
Есть W124 (дорест) с М103.940 и всеми "уважаемым" КЕ .
Машина в очень хорошем тех. состоянии и проблем с М103 в принципе нет, за исключением КЕ .
КЕ, это песня, тут Вам и расход топлива, и дискотека оборотов, правда пока не глохнет.
Да М103, двигатели миллионники, но честно уже порядком надоело .
Теперь вопрос из нескольких подпунктов: на что можно заменить без переделки моторного отсека (в фин. средствах особо не стеснен)
А. Поменять БОШ КЕ на некий "Январь"? (приблизительно 50-60р с работой)
Б. Поставить двигатель от W210? (вроде система впрыска новее, а следовательно лучше) (100р. двигатель с навесным об. и 100р. все это "поженить") Пишите пожалуйста модель двигателя.
В. Поставить движок от ТОЙОТЫ (не кидайте в меня тухлыми овощами, просто чинюсь в сервисе у друга, а там одни МАДИшники субаристы обитают, вот и советуют)
Г. Поставить что-то от W124 дизель к примеру.
Д. Может быть есть супер специалист по КЕ в Москве????? Который может оживить эту "древность".
У меня машина выходного дня, на выставки ездить не буду, самое главное, что бы ехала и ехала хорошо. Я склоняюсь к варианту Б.
Может кто еще что-нибудь посоветует?
Форумчане за вариант В без обид, это просто предложение, там какие то есть хорошие движки у Тойот с турбиной вроде.
Из меня просто "моторист", как из г..на - пуля))
Огромное Вам спасибо за ответы!!
С уважением