Перейти к содержимому

Фотография

привод спидометра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 ОФФЛАЙН   Константин174/rus

Константин174/rus

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 199
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 08 June 2015 - 08:40

Уважаемые мерсоводы! Подскажите где ошибка: на старой панели проборов не показывало скорость, в гаражном сервисе диагностировали - панель и тросик под замену. Заменил - итог тот же. Есть подозрение на привод спидометра на коробке, так как на панели приборов тросик сидит плотно. Какие есть соображения? Что можно предпринять?

W201 102 двигатель, 122 л/с, 4 МКПП, без АБС, без кондиционера, амортизаторы без подкачки, год выпуска (теперь бьётся по ВИНу) 1988. AUSTRALIA. Дорестайл.

#2 ОФФЛАЙН   Станислав124

Станислав124

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 546
  • Автомобиль:
    124

Отправлено 08 June 2015 - 11:12

Уважаемые мерсоводы! Подскажите где ошибка: на старой панели проборов не показывало скорость, в гаражном сервисе диагностировали - панель и тросик под замену. Заменил - итог тот же. Есть подозрение на привод спидометра на коробке, так как на панели приборов тросик сидит плотно. Какие есть соображения? Что можно предпринять?

А панель зачем менять то :slobber: ? один конец вкручиваеш в щиток приборов попробуй за другой конец провернуть туда сюда тросик, если стрелка спидометра прыгает-дергается то с приборным щитком все нормально,значит что то с приводом в самой каробке

МБ 124 1991 г.в 602ой двигатель,объем 2.5литра.универсал,механическая коробка.
МБ 201 1992 г.в 601ый двигатель,объем 2 литра седан,механическая коробка
Вазовское чудо под номером 8,LEGO

#3 ОФФЛАЙН   Константин174/rus

Константин174/rus

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 08 June 2015 - 12:58

А панель зачем менять то :slobber: ? один конец вкручиваеш в щиток приборов попробуй за другой конец провернуть туда сюда тросик, если стрелка спидометра прыгает-дергается то с приборным щитком все нормально,значит что то с приводом в самой каробке

Так вот это "что-то" меня и напрягает. Приборка норм - крутил пальцами, работает. Старую приборку жопорукие мастера испортили, когда пытались припаять тросик. Поэтому и заменил. Грешу теперь на привод и незнаю что сделать чтобы заработало.

W201 102 двигатель, 122 л/с, 4 МКПП, без АБС, без кондиционера, амортизаторы без подкачки, год выпуска (теперь бьётся по ВИНу) 1988. AUSTRALIA. Дорестайл.

#4 ОФФЛАЙН   gotsulov

gotsulov

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 239
  • Автомобиль:
    W124 дорестайл март 1987 г.в.

Отправлено 08 June 2015 - 13:10

Как вариант, в одной из тем было: аккуратно зажать снятый тросик спидометра (тот конец, что в коробку идет) в патрон шуруповерта, соединить с приборкой и запустить этот "стенд" - если трос и приборка работоспособны, то все сразу же будет видно. Еще нужно сам трос спидометра внимательно осмотреть - возможно, что шлицы посрезало, тогда трос - под замену. Еще возможно закисание внутри тросика - тогда под оболочку смазку добавить нужно (я использовал WD-40)Удачи! Тросик понадобится - посмотри у меня в темах о продаже.

Сообщение отредактировал gotsulov: 08 June 2015 - 13:14

W124, март 1987 г.в., МКПП - 4, двигатель М 102, 2,0 л.,цвет арктический белый,стеклоподъемники на веслах,без люка,синий светло-серый тканевый салон,дерево зебрано, карбюратор(купил с уже стоящим от ВАЗ 2110).
VIN WDB1240201A460424
тел.892367пять7пять34
мой электронный адрес
"Делай - что должно и,будь - что будет!"

#5 ОФФЛАЙН   Константин174/rus

Константин174/rus

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 08 June 2015 - 13:40

Как вариант, в одной из тем было: аккуратно зажать снятый тросик спидометра (тот конец, что в коробку идет) в патрон шуруповерта, соединить с приборкой и запустить этот "стенд" - если трос и приборка работоспособны, то все сразу же будет видно. Еще нужно сам трос спидометра внимательно осмотреть - возможно, что шлицы посрезало, тогда трос - под замену. Еще возможно закисание внутри тросика - тогда под оболочку смазку добавить нужно (я использовал WD-40)Удачи! Тросик понадобится - посмотри у меня в темах о продаже.

Проверю сегодня же. Надеюсь что просто криво вставил тросик в панель :redface: А если всё же косяк с приводом в коробке, тогда что можно сделать будет?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных