И так имеем:
Renault Kangoo AU2 1
год выпуска - 2005
объем 1390 см3, 55 кВт / 75 л.с.
бензин, привод передний
vin: VF1KC0MCF34066742
В головке сломало ось на которую крепятся коромысла. Вырвало крепление с 4 -мя болтами. Началось все с того что порвало ремень ГРМ а через некоторое время на ровном мести сломалась ось. Вроде как есть такая беда на машинах этого поколения. Теперь стоит вопрос нахождения головы в центральной Росии, желательно в МСК и отправки ее в Краснодарский край (село Дивноморское). Там местные кулибины будут ставить ее на блок.
Когда я стал мониторить разборки в МСК, то оказалось что ГБЦ для данной машины вещь довольно редкая и в основном все предлагают ее под заказ. Можно так-же приобрести двигатель в сборе, но я думаю что в данном случае это не вариант. Т.к. в птс нужно будет менять номер двигателя а машина скорее всего продастся в следующем году и не хочется вопросов со стороны покупателей про двиг.
Может кто из форумчан сталкивался с разборками реношек в МСК и знает на что нужно обратить внимание при выборе ГБЦ. А так же подкажет проверенные разборки в МСК и области. Буду очень признателен за любую помощь в данном вопросе.