Здравствуйте, уважаемые мерсоводы.
Хочу спросить вашего совета по такой проблеме. Имеется М110 с карбюратором. Карб настроен почти идеально, но барахлит система холодно запуска. Сказали надо ее менять. Порывшись в Сети нашел вот такие замены на 110 двигатель. REDLINE WEBER стоит с пересылкой $650 (по курсу ЦБ). Данная замена полностью настроена под замену Солекса, те. Солекс снял - эту поставил и наслаждайся жизнью. Некоторые, опять же в Штатах, говорят что это "все не то" и надо ставить Holley вместо Солекс Но в Штатах движки меньше 3-х литров обычно только на мопеды ставят, так что ИМХО это все-таки наверное лишнее. Стоимость данной конверсии уже $985.00 (без пересылки). Но просто Holley, в отличном состоянии) на eBay можно зять за $200-300 + $50 за пересылку.
Далее, в Голландии есть такие распределители зажигания совмещенные с микропроцессорной системой зажигания 123ignition для Меседес 6 цилиндров стоимость без пересылки 315 евро. Я все цены привожу не ради рекламы, а только для того чтобы спросить - стоит такое ставить себе на машину? Стоит "овчинка выделки" или нет? Просто хочется чтобы в машине все было на 5+ Дело в том, что если ремонтировать существующий карб - ну все-равно "как новый" он не будет, даже если в нем весь ремкомплект поменять ($65 на eBay). А данные комплекты - это новые каррбюратор и трамблер. Вообщем проблема с питанием-зажиганием должна сняться. Или я заблуждаюсь?
Просьба ответить. Да, и еще - манера езды спокойная, так что это не "заточка под стритрейсинг", а просто чтобы все было "идеально", ну или близко к тому. На вопрос, "а почему не поставить новый солекс" - отвечаю - "по-слухам" он новый стоит 2000 евро, а в состоянии 5+ его сложно найти, те. найти можно, но не часто они появляются на аукционах.