У меня купе, но может в седанах-универсалах так же...
Есть бяда - пассажирская дверь или закрывается или открывается ЦЗ (в зависимости от регулировки длины тяги... Ну снял обшивку, осмотрел узел. Или там что-то наколхожено, или одно из двух... хотя про наколхожено очень не похоже, разве что одна пружинка обломана и приколхожена взад...
Суть имеющегося такова - тяга от ваккумника присоеденена не напрямую к рычагу блокировки, а через хрень с прорезью (в которой она имеет свободный ход порядка полутора сантиметров - на рычаге блокировки висит планка с прорезью вертикальной, а этой прорези ходит тяга от ваккумника), то есть имеется свободный ход этой тяги по сути очень близкий по величине к ходу вакуумника. Для чего сделано понятно - если напрямую подсоединить к ваккумнику, то или управляться будет только от цз и рычажком блокиратора ее не прожать будет...
Вообщем все мозги разбил на части, все извилины заплел, но мой мерсоразум не смог мне подсказать решение ... может так и должно быть, что закрывается с ЦЗ, а открывается только руками??? Но чета не верю...
А вообще тяжко без описания - кресла были отсоединены от вакуума. Решил разобраться, подклычитть и чтоб оно таки работало ... это пинцет пока все не разобрал логику не понял... Оказывается спинка кресла а-ля запорожец разблокируется не только кнопкой на спинке, но и кнопкой, которая влючает освещение салона при открытии двери, то есть кнопкой к косяке двери... Итого спинка кресла наклоняется сперед при открытии любой двери, или при нажатии любой кнопки на кресле... Я долкго с открытой дверью бегал вокруг машины в непонятках - почему спинка не блокируется, дул в разные трубочки и т.п. Плохо быть глупым ))
Если кто не в курсе, то отличие купе от седана в том, что дверь руками блокируется не кнопкой сверху, а рычажком специальным рядом с ручкой открывания двери и ради этого там доп тяги и рычажки унутрях расположены...
Минимальные вопросы:
1. Так открывается дверь с цз в 123 или только закрывается?
Максимальные вопросы:
2. Фотка или чертеж с конструкцией внутренностей двери в части ЦЗ
3. Мануал по регулировке длины тяги вакуумника