Уважаемые мерсоводы помогите советом .
Заболел мой мерседес , а именно, появились проблемы с холостым ходом . Симптомы следующие : может заглохнуть на ходу либо начинает дёргаться - то заглохнет то поднимает обороты тысячь до 5 . При движении накатом обороты 1500 , при остановке падают до 700 .
При диагностике светодиодом 8 вспышек -ошибки соответственно 20 и21 . При диагностике старом не происходит адаптация ДЗ , на сканере YES/ NO постоянно меняются . Подключали другую ДЗ - такая же фигня , но на YES держится дольше . Подумали на блок управления - свозил к специалистам - явной неисправности не нашли , для надёжности "прожарили" чтобы исключить возможный плохой контакт по пайке . Сигнал потенциометра, при диагностике старом, сказали что хороший.
Пред история : проводку моторной косы и ДЗ я перебирал в октябре 2014 г. после этого до весны всё было в порядке .
Возможна ли такая ерунда из-за моторчика ДЗ ? У него сопротивление какое-то непостоянное , при подключенном мультиметре и вращении ротора от руки оно изменяется от 5 до 15 Ом и это при остановке в разных положениях , во время вращения показывает до 90 Ом.
На 4 и 8 контакты ДЗ "+" приходит , но я не совсем понимаю почему .
При включении зажигания ДЗ закрывается на 2 -3 секунды , потом возвращается в исходное положение и перестаёт жужжать .
Сообщение отредактировал Алексей7775: 14 July 2015 - 15:05