1. Знаю, что про АКПП полно тем, но в поиске ничего похожего не нашел.
2. Проблема в следующем - странно реагирует коробка на увеличение оборотов.
Для удобство приведу примеры. Всегда стоит "D". Масло и фильтр мной не менялись (залито Мобил 220), цвет у масла здоровый, уровень нормальный, запах не вызывает подозрений.
1. Тошним в пробке (15-25 км/ч), трогается естественно со второй, при сбросе газа - чуствуется эффективное торможение двигателем, но потом происходит переключение на передачу выше. То есть ехали-ехали, потом все начали тупить - как следствие сбрасываю газ, начинается торможение двигателем и через 5-7 секунд коробка переключается выше (с толчком) и , как следствие, о торможении двигателем не может быть и речи.
2. При спокойной езде (70-80 км/ч, 4-я передача) при незначительном нажатии газа ростут обороты (+ 300-500об/мин), но коробка реагирует очень вяло. Стрелка экономайзера на середине - едем, тупим (ощущение - словно на жигулях с пицепом, груженый и с мертвым сцеплением), скорость не увеличивается. Газку побольше - вроде начали скорость набирать, порезче нажали- переключилась ниже и мерин попер... Кикдаун тоже работает резво. Разницы между режимами E и S - не чувствуется.
3. При резком старте с места (тапка в пол до кика) - происходит дикий двух секундный тупёж (машина ваще не рыпается), потом вяло тронувшись врубается 1-я (наверное), и тут же (2-4 сек.) врубается вторая с ощутимым толчком и мерс улетает вперед.... но резко встроется или выехать со двора - не реально. Очень не предсказуемо ведет себя коробень...
4. На положении "2" стартует все равно со второй...
5. Переключение с R на D, или с N на R или на D сопровождается сильными толчками, при открытой двери слышны стрипы (в момент переключения) и гул (задняя гудит сильнее) + скрежет, но похоже больше что скрипят тормоза.