Думаю такой вопрос в теме еще не освещали, максимум краем глаза..
Владелец 140-го мерседеса с обычным 104 3.2 мотором 990-й
очень хочется поменять его на более свежий и мощный 104.992 или 104.941 amg 3.6л
по сути это один двигатель, но устанавливался на разные авто - лупатый и сешка соответственно.
Насколько понял — брабус версия была только 3.4л на мех.впрыске — она отпадает
а амг версия на HFM с доработанными фазами (замена распредвала выпуска), так же увеличен был рабочий объем, кованные облегченные поршни (без юбок), особая прокладка — что говорит о изменении ГБЦ (кто еще что знает — пишите, буду только рад).
Гуглю — открывается только классический вопрос "как заколхозить из обычного м103/104 в амг" — у меня другой подход, я хочу для начала поменять чисто столб (гбц-блок) и посадить на мой впрыск LH, естественно механическое зажигание с распределителем на гбц и одной отдельной катушкой.
Вопрос — если чисто махнуть голый двигатель, что произойдет? в чем могут быть не состыковки по навесному, впрыск старый сядет?
по прошиве читал — нужно шить пзу, благо там стандартная кроватка и пока еще не знаю где. но думаю в Ростове может быть найдется мастер. т.к в наших краях вряд ли.
по коробасу — у меня стоит самый простой и старый гидравлический акп 722.3** который гарантировано выдержит паспортно крутящий момент (а физически насколько он подустал — покажет время).
Какие будут советы, предостережения, может кто-то инфу полезную подскажет?
Мотор, кстати, заказал на "все моторы.ру" — вроде нормальная контора, предложили недорого за 48 тыс по 100% предоплате. но это уже последний вопрос, надо продумать как он сядет туда . сначала.
Спасибо!
п.с. еще раз поясню - работу хочу разбить в 2 этапа:
1. только замена столба на родном стандартном впрыске LH
2. замена впрыска на HFM как и положено у этих моторов.