ВНИМАНИЕ! МНОГО БУКВ
Доброго времени суток всем! Друзья, я не так давно(вчера) стал обладателем своей небольшой мечты w124 в кузове COupe. Многих ваших терминов я не знаю, но буду очень стараться, вникать!
Тему я создаю на долго , так как вопросов уйма, а решений еще больше. Параллельно читаю все что связанно с машиной, книжка для "молодых" скачена). Давно хотел этот авто, но не в качестве поджопника, а машину который бы хотелось заниматься и делать для себя и радоваться. Долгое время откладывалось мероприятие по покупке. Но вот решился.
Машину выбирал по критериям:
А) Здоровый кузов
Б) Мотор не меньше 2.8
Нашел вариант, не гнилой, хорошо покрашен. W124 Coupe 89 года. По документам 3.0АТ 180 л.с , на деле 104ый мотор 3.2 литра АКПП 4хступка.
Мотор не дымит, не льет через край, но потеки есть (либо возле прокладки фильтра, либо льет как обычно у них из 5го 6го цилидра) . Вообщем работает ровно, обороты в норме, масло в норме.
но вот в чем ВОПРОС!
Беда с АКПП , бывает с P на D - пинается бывает нет. (как лечить)
Коробка на горячую. Переключает со 2ой на 3ю передачу с толчком, но не ударом , а просто идет подброс оборотов , как-будто подвисает. Но так, не всегда бывает, если мы давим тапок в пол, она зачастую переключает их бодро и быстро. Вообщем она живет по принципу - как захочу. Систематичности нет.
Прошлый хозяин, разбирал ее, ему сказал что она в полном порядке (заменили только какой-то ролик) , сказали что если не прекратится, надо менять гидроблок.
Спасибо за внимание, это было введение , дальше все будет конструктивно и по делу. Кто прочел до конца +100 000 км вашему мотору.
Сообщение отредактировал Tsarevich: 11 August 2015 - 00:22