А получилось следующее, поменял щетки генератора, мои просто померли, поставил, вроде всё ОК. Поездил, и вдруг загорелась «маслёнка», но такое бывало, у меня умер датчик, и до смены масла я его поменять не могу, но он обычно не горит, всего пару раз загорался и быстро тух, а тут загорелся и всё, ну да бог с ним, и буквально сразу же в верх полезла стрелка температуры. Я в панике открываю капот, уровень антифриза в норме, открыл аккуратно крышку расширительного бачка, антифриз тёпленький, далеко не горячий. Самое главное что, у меня снят вентилятор, он вращался постоянно, и на зиму решил снять, так как и без него, машина греется весьма вяло, и до перегрева далеко.
И тут еду себе в пробка, вернее стаю, и температура в верх, идёт к 120, я к обочине, открываю капот, аккуратно крышку, и …… НИЧЕГО, антифриз в норме, ну правда чуть горячее, но палец в нём держать можно запросто, ну не горячо даже. И печка дует на максимуме далеко не горячим.
Ещё одна странность, датчик давления масла, пополз малость в низ, на 1.5, хотя на прогретом всегда стабильная 2.0-2.2, двигатель капитален летом, причем качественно!!!!
Патрубки все равномерно тёплые, движёк горячий, но руками трогать можно, не обжигает.
В общем думаю глючит датчик, других мыслей нет, но вопрос с чего, могут щётки генератора так повлиять? Я слышал, что старого образца, они бывают двух типов, с каким-то сопротивлением и без, но продавец спросил год и какой мотор и сказал что эти.
Так что не знаю что делать, так ездит не порядок потратил кучу нервов, вдруг и правда двигло перегревается?
Дурит стрелка температуры
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 November 2008 - 00:54
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 November 2008 - 06:23
Еще такое бывает с указателем уровня топлива. Я просто обжал контакты (те, которые подходят к панели приборов) пассатижами и все.
W124. 602 912. 5 РКПП
Land Rover Discovery I 300 Tdi 5РКПП 1998 г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 November 2008 - 07:41
Уж генератор тут точно ни причём, и счётки в том числе.
W126-380se,1987г.оливковый.
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 November 2008 - 08:26
У меня похожая проблема, переменял все датчики, кинул новую массу на приборку, проверил остальные большие провода - НЕ ПОМОГЛО. Особенно усиливается при включении потребителей. Не трогал генератор и не пробовал другую панель приборов.
W126 300SEL 1991 WDB1260251A596921
Smart ForTwo
ГАЗ М-21 1961
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 November 2008 - 08:56
генератор тут точно нипричем, у меня и за 120 уползала, пропаяй приборку, или бу ищи, цену на новую лучше даже неузнавать![]()
1994 W124 E220 WDB1240221J047569 продал
1990 w124 300E POLIZEI - WDB1240301B156291 разобрал
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 November 2008 - 09:55
" у меня снят вентилятор, он вращался постоянно, и на зиму решил снять, так как и без него, машина греется весьма вяло, и до перегрева далеко."
Не в тему-это у всех дизелей???!!!Не греется?
У меня всегда в пробках движок бензиновый горяченный....
А проблема скорее всего либо в датчике,либо в контактах.Попробуй при показаниях датчика 100-110 градусов померять напряжение на клеммах снятого(
)вентилятора.Т.е. на проводах идущих к вентилятору.Ну и,соответственно,при низкой температуре напряжения не должно быть.Если есть-даткик барахлит,если нет-проводка,приборка и другие советы.
P.S. под проводами к вентилятору я имею ввиду провода к электромуфте,электромагниту или чего у тебя еще там...У меня,например электромагнит.
Сообщение отредактировал Johnny2: 07 November 2008 - 09:58
OVA 1,6 2006-2007->W124 230Е 2007-2009->W211 E320
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 November 2008 - 10:47
Приборка у меня есть старая рабочая, но я думаю дело не в ней, вернее не совсем в ней, скакнуло напряжение, сегодня вроде как всё ОК стало, буду смотреть, причём заряжало вчера плохо, даже толкал разок, а сегодня бодрее, с утра пришлось с другой машины аккум переставить, вернее свой на другую и 10 минут заряжал, и всё завелось на ура.генератор тут точно нипричем, у меня и за 120 уползала, пропаяй приборку, или бу ищи, цену на новую лучше даже неузнавать
Но будем искать
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 November 2008 - 10:50
На дизеле термомуфта так что с этим мимо" у меня снят вентилятор, он вращался постоянно, и на зиму решил снять, так как и без него, машина греется весьма вяло, и до перегрева далеко."
Не в тему-это у всех дизелей???!!!Не греется?
У меня всегда в пробках движок бензиновый горяченный....
А проблема скорее всего либо в датчике,либо в контактах.Попробуй при показаниях датчика 100-110 градусов померять напряжение на клеммах снятого()вентилятора.Т.е. на проводах идущих к вентилятору.Ну и,соответственно,при низкой температуре напряжения не должно быть.Если есть-даткик барахлит,если нет-проводка,приборка и другие советы.
P.S. под проводами к вентилятору я имею ввиду провода к электромуфте,электромагниту или чего у тебя еще там...У меня,например электромагнит.
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 November 2008 - 12:30
поменял щетки генератора, мои просто померли, поставил, вроде всё ОК
Напряжение на аккуме на заведенном авто сколько ?причём заряжало вчера плохо, даже толкал разок, а сегодня бодрее, с утра пришлось с другой машины аккум переставить, вернее свой на другую и 10 минут заряжал, и всё завелось на ура.
Перед установкой таблетки с новыми щетками вычистил "посадочное место" таблетки в генераторе ?
Посмотри, не связаны ли глюки указателей приборки с нажатием на тормоз.
Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 November 2008 - 16:54
Завтра с утра буду мерить.Напряжение на аккуме на заведенном авто сколько ?
Перед установкой таблетки с новыми щетками вычистил "посадочное место" таблетки в генераторе ?
Посмотри, не связаны ли глюки указателей приборки с нажатием на тормоз.
Удачи !
Каюсь, не чистил, прямо так воткнул, я же генератор не снимал.
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 November 2008 - 17:02
А генератор снимать и не надо.не чистил, прямо так воткнул, я же генератор не снимал.
В генераторе еще узкая пластина есть (в открывшейся дырке от таблетки) - тоже протри до блеска, и чуток навстречу таблетке отогни.
Удачи !
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 November 2008 - 17:11
А вайспиритом можно?А генератор снимать и не надо.
Неворсистой тряпочкой, смоченной в бензине, отпидарась все до блеска.
В генераторе еще узкая пластина есть (в открывшейся дырке от таблетки) - тоже протри до блеска, и чуток навстречу таблетке отогни.
Удачи !
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 November 2008 - 17:18
Конечно, любой очищающей жидкостью.
Удачи !
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 November 2008 - 23:17
СпасибоКонечно, любой очищающей жидкостью.
Удачи !
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 November 2008 - 16:04
Походу нашёл я проблемму!!!!!Спасибо
Померла масса на масленный фильтр которая идёт, сегодня заметил, она просто косалась его, и поэтому дурила, думаю даже датчик масленный живой.
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 November 2008 - 17:22
щас с этим бьюсь, стрелка как шальная у температуры то 120 то 80, при этом вентилятор не включается, оказалось все просто, у меня слева под капотом фишка рядом с блоком какимто, проследил ее от датчика температуры, так вот мои шаловливые ручки ее снимали посмотреть не окислился ли контакт, вроде все в норме, так грязьненькая просто, но вот если ее пошевелить то температура на датчике бузит...А получилось следующее, поменял щетки генератора, мои просто померли, поставил, вроде всё ОК. Поездил, и вдруг загорелась «маслёнка», но такое бывало, у меня умер датчик, и до смены масла я его поменять не могу, но он обычно не горит, всего пару раз загорался и быстро тух, а тут загорелся и всё, ну да бог с ним, и буквально сразу же в верх полезла стрелка температуры. Я в панике открываю капот, уровень антифриза в норме, открыл аккуратно крышку расширительного бачка, антифриз тёпленький, далеко не горячий. Самое главное что, у меня снят вентилятор, он вращался постоянно, и на зиму решил снять, так как и без него, машина греется весьма вяло, и до перегрева далеко.
И тут еду себе в пробка, вернее стаю, и температура в верх, идёт к 120, я к обочине, открываю капот, аккуратно крышку, и …… НИЧЕГО, антифриз в норме, ну правда чуть горячее, но палец в нём держать можно запросто, ну не горячо даже. И печка дует на максимуме далеко не горячим.
Ещё одна странность, датчик давления масла, пополз малость в низ, на 1.5, хотя на прогретом всегда стабильная 2.0-2.2, двигатель капитален летом, причем качественно!!!!
Патрубки все равномерно тёплые, движёк горячий, но руками трогать можно, не обжигает.
В общем думаю глючит датчик, других мыслей нет, но вопрос с чего, могут щётки генератора так повлиять? Я слышал, что старого образца, они бывают двух типов, с каким-то сопротивлением и без, но продавец спросил год и какой мотор и сказал что эти.
Так что не знаю что делать, так ездит не порядок потратил кучу нервов, вдруг и правда двигло перегревается?
ЗЫ: А вентилятор лучше поставь, и термостат поменяй раз температура плохо лезет...
Сообщение отредактировал ZeRaM*: 11 November 2008 - 17:24
MB w201 92г. 190D WDB2011221A711408 - продан
MB w202 95г. c220 Diesel WDB2021211A153790
xxx: Утром в тянучке передо мной ехал Бентли
xxx: Научился чихать и зевать не закрывая глаз!
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 November 2008 - 00:58
Спасибо, но проблема вроде решена, после того как прикрутил массу, вроде нормально.щас с этим бьюсь, стрелка как шальная у температуры то 120 то 80, при этом вентилятор не включается, оказалось все просто, у меня слева под капотом фишка рядом с блоком какимто, проследил ее от датчика температуры, так вот мои шаловливые ручки ее снимали посмотреть не окислился ли контакт, вроде все в норме, так грязьненькая просто, но вот если ее пошевелить то температура на датчике бузит...
ЗЫ: А вентилятор лучше поставь, и термостат поменяй раз температура плохо лезет...
Понаблюдаю, и отпишусь
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 August 2015 - 11:48
А получилось следующее, поменял щетки генератора, мои просто померли, поставил, вроде всё ОК. Поездил, и вдруг загорелась «маслёнка», но такое бывало, у меня умер датчик, и до смены масла я его поменять не могу, но он обычно не горит, всего пару раз загорался и быстро тух, а тут загорелся и всё, ну да бог с ним, и буквально сразу же в верх полезла стрелка температуры. Я в панике открываю капот, уровень антифриза в норме, открыл аккуратно крышку расширительного бачка, антифриз тёпленький, далеко не горячий. Самое главное что, у меня снят вентилятор, он вращался постоянно, и на зиму решил снять, так как и без него, машина греется весьма вяло, и до перегрева далеко.
Привет. Та же дрянь со стрелкой температуры. То 80 то 100. После нажатия на приборку вглубь исправляется. И так раза 3 за поездку.
Буду снимать и смотреть контакты )
Сообщение отредактировал DenisT: 01 August 2015 - 11:48
тел: +7 916 4713766
e-mail: dtitof@mail.ru
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных