Перейти к содержимому


Фотография

Шашлычёк!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 ОФФЛАЙН   Red250D

Red250D

    Дед - мерсовод.

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6644
  • Город:г. Югорск, ХМАО - г. Воронеж
  • Автомобиль:
    Красный W124 250D 1991 гв

Отправлено 08 August 2015 - 13:06

Наверняка сегодня многие на даче, на природе будут жарить мяско с магическим названием ШАШЛЫК!!!
А нука давайте раскроем свои секреты: кто как готовит мясо для мангала???
Ну начнём с меня:

 

Мясо свинина шейка - 3 кг
Кореандр (зёрнышками)
Чеснок - 2 - 3 головки
Петрушка (пучёк небольшой)
Перец красный стручковый острый - 3 - 4 шт
Лавровый лист
Соевый соус - 3 бутылочки

 

В ОТДЕЛЬНОЙ посуде маринуем нарезаный кольцами лук.
Нарезаем мясо кусочками (размер - 2 спич коробка), укладываем слоем в кастрюлю, посыпаем кореандром, измельченным чесноком, петрушкой, красным перчиком, немного лаврушки. заливаем соевым соусом. Ложим так же след слой... потом следующий слой. В итоге все слои должны прикрыться соевым соусом. Закрываем крышкой, засекаем время.
Через полтора часа капитально всё перемешиваем и оставляем ещё на 1,5 часа.
То есть 1.5 часа + перешивание + 1,5 часа И НА МАНГАЛ!!!!!

 

МЯСО НЕ СОЛИТЬ ни грамма!!!! Из соевого соуса мясо возмёт ровно столько, сколько нужно. Зато будет очень сочным.
Удачи и приятного аппетита!!!!


Красный Mercedes-Benz W124 250D 1991 года выпуска. WDB1241251B221219 Единственный и неповторимый.

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

#2 ОФФЛАЙН   don606

don606

    Легенда форума

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4289
  • Город:замкадом
  • Автомобиль:
    W

Отправлено 08 August 2015 - 15:14

В ОТДЕЛЬНОЙ посуде маринуем нарезаный кольцами лук.

В чем?

Ложим

Кладем.


W126 500sel 117.965

S210  300td   606.962


#3 ОФФЛАЙН   primo

primo

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 180
  • Город:Крым
  • Автомобиль:
    W124. E250. 1995г.в.

Отправлено 08 August 2015 - 16:41

А я по старинке майонезом мариную. Плюс специи и лучка побольше. Сегодня сделали - пальчики оближешь. Ну и коньячок армянский(в подарок 10 летний привезли),чтоб не подавиться.



#4 ОФФЛАЙН   Spartak

Spartak

    Мерсовод

  • Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 155
  • Город:Башкортостан,г.Уфа
  • Автомобиль:
    190 2,0 91г

Отправлено 08 August 2015 - 16:52

Недавно в 1ый раз в жизни посолил шашлык не перед маринованием, а после, сразу перед насаживанием на шампуры)
Получилось гораздо сочнее и вкуснее!


Mercedes-Benz w124 260е 1989 с двиг 3,0 МКПП. Карл- призрак шоссе- продан со слезами на глазах
Mercedes-Benz w201 2.0 1992 года, рестайл автомат- продан
Mercedes-Benz w202 c180 1995 года- продан
Mercedes-Benz w123 200 1980 года- лично пригнал из Польши в Уфу в 1993- продан


#5 ОФФЛАЙН   Red250D

Red250D

    Дед - мерсовод.

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6644
  • Город:г. Югорск, ХМАО - г. Воронеж
  • Автомобиль:
    Красный W124 250D 1991 гв

Отправлено 08 August 2015 - 17:14

Недавно в 1ый раз в жизни посолил шашлык не перед маринованием, а после, сразу перед насаживанием на шампуры)
Получилось гораздо сочнее и вкуснее!

 

Я сам недавно узнал, что СОЛЬ убивает СОК в мясе!!!!


Красный Mercedes-Benz W124 250D 1991 года выпуска. WDB1241251B221219 Единственный и неповторимый.

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

#6 ОФФЛАЙН   Red250D

Red250D

    Дед - мерсовод.

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6644
  • Город:г. Югорск, ХМАО - г. Воронеж
  • Автомобиль:
    Красный W124 250D 1991 гв

Отправлено 08 August 2015 - 17:16

В чем?

 

Кладем.

 

Да в любой баночке, но ОТДЕЛЬНО от мяса. лук кольцами, перчик черный, чуть сахара, соль. Потом подавать к свежепожаренному мясу
Кладём, так кладём.


Сообщение отредактировал Red250D: 08 August 2015 - 17:17

Красный Mercedes-Benz W124 250D 1991 года выпуска. WDB1241251B221219 Единственный и неповторимый.

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

#7 ОФФЛАЙН   Vadik

Vadik

    Почетный Мерсовод и Просто Гений!!!

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5823
  • Город:Москва СЗАО
  • Автомобиль:
    w201, w203, w204
Гараж Мой гараж

Отправлено 08 August 2015 - 22:32

Баранина, нарезается кусочками 3х3х3 см . курдючный жир 3х3хх1 см
Лук нарезается кольцами.
Перец черный и красный порошком.
Кинза ,укроп и другая трава по вкусу.
Мясо перемешивается с луком и специями, заливается уксусом из расчета столовая ложка на 150-200 грамм мяса
Опять все перемешивается с добавлением травы и солим.
Оставляем минимум на 3-4 часа мариноваться (Вообще лучше с вечера замариновать а жарить на следующий день. в процессе маринования желательно пару раз перемешать.)
Нанизываем на шампур 2 куска мяса - 1 жира и так чередуем.
Теперь можно и на мангал.


Сообщение отредактировал Vadik: 08 August 2015 - 22:34

w204, Рестайл.  Отлично едет! Увы ,продан

w203, АКПП, 111.955 Серебристый - Продан
190E (201) АКПП, 102.961, 83г.! Бежевый - Продан

Перееду в Италию! Буду филиалом Олдмерина в Италии! :) Изменились приоритеты.
Le migliori spiagge di Abruzzo - VA-Mare  https://va-mare.com


#8 ОФФЛАЙН   Red250D

Red250D

    Дед - мерсовод.

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6644
  • Город:г. Югорск, ХМАО - г. Воронеж
  • Автомобиль:
    Красный W124 250D 1991 гв

Отправлено 08 August 2015 - 22:52

Баранина..... Ну вот не попадалась мне НОРМАЛЬНО похареная на шампуре баранина....


Красный Mercedes-Benz W124 250D 1991 года выпуска. WDB1241251B221219 Единственный и неповторимый.

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

#9 ОФФЛАЙН   Vadik

Vadik

    Почетный Мерсовод и Просто Гений!!!

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5823
  • Город:Москва СЗАО
  • Автомобиль:
    w201, w203, w204
Гараж Мой гараж

Отправлено 08 August 2015 - 23:34

Баранина..... Ну вот не попадалась мне НОРМАЛЬНО похареная на шампуре баранина....

Сам попробуй пожарить, должно получится.
А так то вся Средняя Азия на НОРМАЛЬНО пожаренной баранине живет :-)


w204, Рестайл.  Отлично едет! Увы ,продан

w203, АКПП, 111.955 Серебристый - Продан
190E (201) АКПП, 102.961, 83г.! Бежевый - Продан

Перееду в Италию! Буду филиалом Олдмерина в Италии! :) Изменились приоритеты.
Le migliori spiagge di Abruzzo - VA-Mare  https://va-mare.com


#10 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

    Легенда форума

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11791
  • Город:Боброво
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 08 August 2015 - 23:36

Ел в РФ шашлык из баранины, дрянь редкая, может не там ел конечно. А так то, уксус туда класть нельзя, сухой будет. Правильно в помидорах. Покупаете помидоры, мятые, нужно что бы были слегка уже подпорченные, но не совсем тухляк. Далее, можно через мясорубку, можно просто ножом нашинковать. Перец, соль и зелень по вкусу. Перец лучше всего горошком. Тщательно перемешать. ЛУК НЕ КЛАСТЬ!!! На ночь ставите. Утром в холодильник на часок другой, и можно двигать на пикник. Хотя у Вас там не сильно жарко, можно не морозить наверно.

 

А свиную шею я просто делаю. Лук, базилик, перец горошком и соль. Всё. Часа два постоит и можно жарить. Экспресс шашлык называется. Только шея должна быть свежая. Не мороженная. Даже дома на электрошашлычнице нормально с пивом. Суховато, но терпимо.

 

Хотя все это в Алматы уже не актуально, шашлычных очень много и не дорого, я на вынос беру.


Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019
Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро

W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804

W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674


#11 ОФФЛАЙН   Vadik

Vadik

    Почетный Мерсовод и Просто Гений!!!

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5823
  • Город:Москва СЗАО
  • Автомобиль:
    w201, w203, w204
Гараж Мой гараж

Отправлено 08 August 2015 - 23:45

А так то, уксус туда класть нельзя, сухой будет.

 

ЛУК НЕ КЛАСТЬ!!!

Ну прям в шашлычке тебе на помидорах а не на уксусе маринуют ,ага.

 

И чем тебе лук не угодил?


w204, Рестайл.  Отлично едет! Увы ,продан

w203, АКПП, 111.955 Серебристый - Продан
190E (201) АКПП, 102.961, 83г.! Бежевый - Продан

Перееду в Италию! Буду филиалом Олдмерина в Италии! :) Изменились приоритеты.
Le migliori spiagge di Abruzzo - VA-Mare  https://va-mare.com


#12 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

    Легенда форума

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11791
  • Город:Боброво
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 09 August 2015 - 00:08

Ну прям в шашлычке тебе на помидорах а не на уксусе маринуют ,ага.

Это смотря где, там где проходимость большая нет конечно, они поэтому туда жир и кладут, иначе сухой будет. Шашлык который ты описал, это как раз из этой оперы, забегаловки поточные. В этих забегаловках плохого ничего нет, сам там люблю пожрать. Там ещё чем хорошо, шашлык всегда прожаренный, потому что поток большой, и мангал всегда очень горячий, прогретый. Это тоже важно.

 

И чем тебе лук не угодил?

Лук забродит и завоняется с помидорами. Я против лука ничего не имею, но в этот рецепт его класть категорически нельзя.
Фишка в том что не зря используют помидоры именно подпорченные, там кислота выделяется, которая и является заменителем уксуса, и она не сушит мясо. Шашлык получается красноватый на вид, но мягкий и сочный. Куски мяса должны быть не маленькие как ты написал, а побольше. Лучше если на косточке, у нас антрикот называется.


Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019
Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро

W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804

W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674


#13 ОФФЛАЙН   Vadik

Vadik

    Почетный Мерсовод и Просто Гений!!!

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5823
  • Город:Москва СЗАО
  • Автомобиль:
    w201, w203, w204
Гараж Мой гараж

Отправлено 09 August 2015 - 00:30

ну кому как, мне лично жир курдючный не только для избавления от сухости нужен. Он вкусный в зажаренном виде :-)

 

На счет лука с помидорами, тут соглашусь.
Когда на уксусе, лук только вкуса добавит.

 

Ну в общем - у каждого свой рецепт, чего обсуждать то :-)


w204, Рестайл.  Отлично едет! Увы ,продан

w203, АКПП, 111.955 Серебристый - Продан
190E (201) АКПП, 102.961, 83г.! Бежевый - Продан

Перееду в Италию! Буду филиалом Олдмерина в Италии! :) Изменились приоритеты.
Le migliori spiagge di Abruzzo - VA-Mare  https://va-mare.com


#14 ОФФЛАЙН   pulepu

pulepu

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 77
  • Город:42,47,78.
  • Автомобиль:
    w123 230Е

Отправлено 09 August 2015 - 08:54

Да в любой баночке, но ОТДЕЛЬНО от мяса. лук кольцами, перчик черный, чуть сахара, соль. Потом подавать к свежепожаренному мясу
Кладём, так кладём.

Это без воды так понимаю?


W123 230E,1982г.в., акпп ,тахометр , круиз , весь синенький.


#15 ОФФЛАЙН   cuba

cuba

    Легенда форума

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8978
  • Город:Zlatoust
  • Автомобиль:
    W221, S450, 4MATIC, 2007
Гараж Мой гараж

Отправлено 09 August 2015 - 10:30

...ну в общем - у каждого свой рецепт, чего обсуждать то :-)

Верно!.. Чё обсуждать, показывать нать!..

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение


w221 S450 4MATIC AКПП 2007г. чёрный металлик
ИзображениеИзображение
Изображение


#16 ОФФЛАЙН   ГриДобри

ГриДобри

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1710
  • Город:Саратов
  • Автомобиль:
    W123 230E

Отправлено 10 August 2015 - 22:02

бросайте вы лупить эту свинину.

 

дорого и не вкусно.

 

курицу жарьте. бёдрышки :up:

Прикрепленные изображения

  • DSC_1546_2_.JPG
  • DSC_1544_1_.JPG
  • DSC_1421_2_.JPG


#17 ОФФЛАЙН   ily9570

ily9570

    Легенда форума

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10978
  • Город:Зеленоград
  • Автомобиль:
    W123 1984

Отправлено 10 August 2015 - 22:25

бросайте вы лупить эту свинину.

 

дорого и не вкусно.

 

курицу жарьте. бёдрышки :up:

вот это совет,так совет! :down: :wink: с таким же успехом можно сказать:- бросайте вы тра..ть баб.

 

дорого и не интересно.

 

куклу резиновую жарьте ! :hitrost: :gigi:


МВ123,230Е черный1984,К-е Джетроник,АКПП. двиг102


#18 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

    Легенда форума

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11791
  • Город:Боброво
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 10 August 2015 - 22:46

куклу резиновую жарьте ! :hitrost: :gigi:

:ph34r: она котлет пожарит.
Изображение

 

Куриные запчасти в духовке в пакете нормально, хотя и шашлык с них тоже можно. Но увы, с бараниной или свиной, ни в какое сравнение. Даже не рядом. :sad:


Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019
Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро

W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804

W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674


#19 ОФФЛАЙН   ГриДобри

ГриДобри

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1710
  • Город:Саратов
  • Автомобиль:
    W123 230E

Отправлено 10 August 2015 - 22:58

сам был всю жизнь такого мнения. но свинина постепенно превратилась в такую дрянь... сплошное расстройство. ешь и плюёшься. а видели как обращаются с замороженниыми тушами? жесть... рано или поздно это поймёте. но лучше ведь раньше.
баранины вкусной нет.
из говядины сложно.
свинина пластмассовая.
курица реально сейчас на первом месте. попробуйте. рекомендую. пальчики оближешь. :applause:



#20 ОФФЛАЙН   ГриДобри

ГриДобри

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1710
  • Город:Саратов
  • Автомобиль:
    W123 230E

Отправлено 10 August 2015 - 23:48

вован! забыл что в разных регионах находимся?

 

мясо у нас и у вас - две большие разницы!

 

сам ведь знаешь...

 

вот и я тоже знаю...






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных