Наверняка сегодня многие на даче, на природе будут жарить мяско с магическим названием ШАШЛЫК!!!
А нука давайте раскроем свои секреты: кто как готовит мясо для мангала???
Ну начнём с меня:
Мясо свинина шейка - 3 кг
Кореандр (зёрнышками)
Чеснок - 2 - 3 головки
Петрушка (пучёк небольшой)
Перец красный стручковый острый - 3 - 4 шт
Лавровый лист
Соевый соус - 3 бутылочки
В ОТДЕЛЬНОЙ посуде маринуем нарезаный кольцами лук.
Нарезаем мясо кусочками (размер - 2 спич коробка), укладываем слоем в кастрюлю, посыпаем кореандром, измельченным чесноком, петрушкой, красным перчиком, немного лаврушки. заливаем соевым соусом. Ложим так же след слой... потом следующий слой. В итоге все слои должны прикрыться соевым соусом. Закрываем крышкой, засекаем время.
Через полтора часа капитально всё перемешиваем и оставляем ещё на 1,5 часа.
То есть 1.5 часа + перешивание + 1,5 часа И НА МАНГАЛ!!!!!
МЯСО НЕ СОЛИТЬ ни грамма!!!! Из соевого соуса мясо возмёт ровно столько, сколько нужно. Зато будет очень сочным.
Удачи и приятного аппетита!!!!