Товарищи подскажите, куда лучше врезать подачу солярки на вебасту. До ТНВД или уже за ТНВД, но перед фильтром?

Питание Вебасты по топливу.
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 August 2015 - 14:00
W124 T-MOD, 250 D, 602 мотор, 1992. - катаюсь во всю...
W123 T-MOD, 2.3, K-Jet, 1982.
варим потихоньку
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 August 2015 - 20:02
у меня стоит тройник между сетчатым фильтром и ТННД, три года нормально все работаетТоварищи подскажите, куда лучше врезать подачу солярки на вебасту. До ТНВД или уже за ТНВД, но перед фильтром?
WDB1241201B838923 таксишка 2,0 дизель АКПП 1992г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 August 2015 - 21:22
До подкачивающего насоса, через тройник до пластикового фильтра можно и после пластикового фильтра но зимой может прихватить.Товарищи подскажите, куда лучше врезать подачу солярки на вебасту. До ТНВД или уже за ТНВД, но перед фильтром?
W210 2.0 111.942 Webasto DW50 "Мутант"
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 August 2015 - 21:22
До подкачивающего насоса, через тройник до пластикового фильтра можно и после пластикового фильтра но зимой может прихватить.Товарищи подскажите, куда лучше врезать подачу солярки на вебасту. До ТНВД или уже за ТНВД, но перед фильтром?
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 August 2015 - 06:51
А в чем принципиальная разница до или после пластикового фильтра с точки зрения температуры?До подкачивающего насоса, через тройник до пластикового фильтра можно и после пластикового фильтра но зимой может прихватить.
Просто меня здесь смущает одно, а не будет ли Вебаста выбирать солярку из пластикового фильтра и останавливаться в виду н-го времени требующегося для заполнения фильтра.
варим потихоньку
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 August 2015 - 08:40
а как это возможно выбрать солярку из пластикового фильтра?на вебасте такой же насос качает через фильтр из бака.А в чем принципиальная разница до или после пластикового фильтра с точки зрения температуры?
Просто меня здесь смущает одно, а не будет ли Вебаста выбирать солярку из пластикового фильтра и останавливаться в виду н-го времени требующегося для заполнения фильтра.
WDB1241201B838923 таксишка 2,0 дизель АКПП 1992г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 August 2015 - 09:43
Фильтрик парофином затянет и насос вебасды не прокачает топливо. На счет заполнения не выберет потому что затянет через трубку из бака. Вобще если по уму то насос вебасто должен быть как можно ближе к топл. Баку и иметь свою топливную магистраль до котла, так делал завод на 210 Мерсе, да и на все остольных у когос завода подогреватели на 124 у меня врезан тройник между трубкой подачи и фильтриком за три года все нормально, котел может работать в режиме догревателя и предпускового подогревателя.А в чем принципиальная разница до или после пластикового фильтра с точки зрения температуры?
Сообщение отредактировал genzemarta: 29 August 2015 - 09:57
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 August 2015 - 14:23
вообщем, короче надо врезаться прям перед всеми фильтрами, а интересно практически сложно сделать магистраль отдельно для вебасты, ну как на заводе делали?Фильтрик парофином затянет и насос вебасды не прокачает топливо. На счет заполнения не выберет потому что затянет через трубку из бака. Вобще если по уму то насос вебасто должен быть как можно ближе к топл. Баку и иметь свою топливную магистраль до котла, так делал завод на 210 Мерсе, да и на все остольных у когос завода подогреватели на 124 у меня врезан тройник между трубкой подачи и фильтриком за три года все нормально, котел может работать в режиме догревателя и предпускового подогревателя.
И еще вопрос, а где сам насос расположен у тебя, ближе к вебасте или ближе к врезке?
варим потихоньку
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 August 2015 - 09:44
На левом лонжероне ближе к врезке, трубка от насоса до тройника сантов 20-25 потом тонкой пластиковой как на пневмолиниях ц.з. идет к вебасте под правый лонжерон. На счет собственной магистрали я думаю самое сложное найти саму трубку маленького сечения и большой длинны. хотя жидкости не сжимаются можно и тормозную медную попробовать.вообщем, короче надо врезаться прям перед всеми фильтрами, а интересно практически сложно сделать магистраль отдельно для вебасты, ну как на заводе делали?
И еще вопрос, а где сам насос расположен у тебя, ближе к вебасте или ближе к врезке?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных