Ребят,выручайте,хороший знакомый в раздумьях, частный дом,есть трещины на стенах.
Надо утеплить снаружи,есть мысля забить стены снаружи пенопластом и под штукатурку,но есть "но"
Если дом не сел и будет еще ёрзать,пенопласт порвёт со временем и образуются опять щели.....
Сайдинг с минватой не очень бюджетно как-то....
Кто что думает?
пенопласт думается 50й,но можно и 100й налепить на стены.
Площадь где-то 200квадратов(м2)

Утепление дома....
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 October 2015 - 22:06
W123 250 1979 седан 4МКПП разобран,куплен М110.988+микас+722.309
Tatra 815 V12 bi-turbo ТАНК!
8 927 539 87 пять два Родион
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 October 2015 - 22:08
Поддержу мне тоже оч интересно чем дом из пеноблока утеплить? На 240м2
W210 2.0 111.942 Webasto DW50 "Мутант"
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 October 2015 - 22:20
Тс, дом из чего?
пенопласт не очень,вернее,очень не,если из дерева!каменная вата(технониколь),+сайдинг метал.виниловый плохо,а так,сделал раз,и забыл!
мы так сделали.5+5 см.вата,Бюджет то какой?отсюда и пляши!
ну а из пеноблоков-кирпичем,чем еще?тут вар-тов больше,т.к.известно из чего дом))можно и оштукатурить снаружи,изнутри обшить вагонкой ,можно деревом снаружи,но не советую!дерево повед+красить каждые 5 лет,И так далее!
Сообщение отредактировал staswerr: 16 October 2015 - 22:28
w210 зеленый Александрит,2.3.как в домашних тапочках-разбит и продан
Suzuki Grand Vitara V6,2,5 american edition
clk w209 Шабли,наппа,десигно,3.2 полый фарш.
+79778758782 Станислав.
Музыка?с этим ко мне не лезьте-единицы тех,кто слушает такое.(PTV3,COIL,как минимум)
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 October 2015 - 22:23
Тс, дом из чего?
пенопласт не очень,вернее,очень не,если из дерева!каменная вата(технониколь),+сайдинг метал.виниловый плохо,а так,сделал раз,и забыл!
мы так сделали.5+5 см.вата,Бюджет то какой?отсюда и пляши!
ну а из пеноблоков-кирпичем,чем же еще?сторого ИМХО.
А из дерева можно утеплять? Оно внутри не сгниет? Думал всегда дерева достаточно, главное сложить что бы ветер не дул.
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 October 2015 - 22:25
А так еще материал пеноплекс, говорят лучше пенопласта.
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 October 2015 - 22:37
Ага)все так думают по началу!))деревянные,даже из бревна,а уж из брусовые или каркасники и подавно,НАДО обшивать и лучше не деревом!тогда да,крепко,надежно,тепло,И так далее.А из дерева можно утеплять? Оно внутри не сгниет? Думал всегда дерева достаточно, главное сложить что бы ветер не дул.
Не сгниет,если правильно утеплить(вент зазор между стеной и обшивкой!)Но!не новопостроеный соотв.!а то ща насоветую!))годик точно должен постоять,если новый,И так далее .
+79778758782 Станислав.
Музыка?с этим ко мне не лезьте-единицы тех,кто слушает такое.(PTV3,COIL,как минимум)
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 October 2015 - 22:40
да вата в плитах сейчас вроде самая дешевая. Пенопласт стал дороже пенополистирола- подорожало сырье изза курса.
сгниет дом если утеплять изнутри. так что снаружи - вполне норм
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 October 2015 - 22:42
если дом рвется, то нужно сначала решить проблему с фундаментом или стеной
укрепить или ... по месту решает специалист
а потом уже утеплять
чем бы не утеплял, если стена плывет, порвется все
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 October 2015 - 22:46
Слышал,но не щупал.Есть Полиалпан,Круто??не знаю,не уверен.Дорого достаточно.1300 руб за квадрат,без работы,только материал!И его "качества" имеют больше - чем +.тогда уж плиткой обложить,типа кафель.А так еще материал пеноплекс, говорят лучше пенопласта.
А вообще бютжетно говорят,пеной тупо дом облить!на ютюбе гдето видео есть!у меня сосед по поселку так сделал,потом правда Полиалпаном закатал!
Пс:Я не строитель,опыт из жизни загородом!)
+79778758782 Станислав.
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 October 2015 - 22:51
да, сейчас материалов есть, главное разобраться.
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 October 2015 - 23:10
про пенопласт забудьте сразу, если не хотите стать директорами мышиных ферм. очень они любят в нём гнёздышки строить.
а так мин-вата самый простой и дешёвый способ. под обрешётку её и хороший сайдинг поверх неё. .
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
Гость_spinal77rus_*
Отправлено 17 October 2015 - 00:26
Вот и собственно ответ правильный.про пенопласт забудьте сразу, если не хотите стать директорами мышиных ферм. очень они любят в нём гнёздышки строить.
а так мин-вата самый простой и дешёвый способ. под обрешётку её и хороший сайдинг поверх неё. .
Выше упомянули про фундамент тоже верно.
Доблю от себя что толщину утеплителя следует подбирать согласно СНиП " Теплотехнический расчёт ограждающих конструкций" , также "Климатология" почитать температуру в какой части света дом для точного расчёта.
50мм- 100мм толщина минваты решает половину стоимости.
Пеноплекс хорош при утеплении влажных помещений, фундаментов, подвалов, и т.д. Минвата влагу питает.
И незабудте про пароизоляцию.
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 October 2015 - 00:58
Парогидроизоляция обязательна!и лучше класса "С"и с двух сторон,т.е.вата как бы между двух пленок находиться.А вообще вот сюда велком,один из лучших форумов,наверное: https://www.forumhouse.ru
Сообщение отредактировал staswerr: 17 October 2015 - 00:59
+79778758782 Станислав.
Гость_spinal77rus_*
Отправлено 17 October 2015 - 01:40
Нее. Дом должен "выдыхать" на улицу. Слой пароизоляции между утеплителем и стеной дома явно лишний.и с двух сторон,т.е.вата как бы между двух пленок находиться.
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 October 2015 - 02:01
Нет,не лишний.Он и будет выдыхать в виду того,что гидропараизол."дышит".Нее. Дом должен "выдыхать" на улицу. Слой пароизоляции между утеплителем и стеной дома явно лишний.
С двух сторон как правило кладут пленку."Гладкой" к утеплителю,а "шершавой"наружу.
Сообщение отредактировал staswerr: 17 October 2015 - 02:02
+79778758782 Станислав.
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 October 2015 - 11:44
поддерживаю на все 100..если дом рвется, то нужно сначала решить проблему с фундаментом или стеной
укрепить или ... по месту решает специалист
а потом уже утеплять
чем бы не утеплял, если стена плывет, порвется все
ага))...есть такое дело...про пенопласт забудьте сразу, если не хотите стать директорами мышиных ферм. очень они любят в нём гнёздышки строить.
свое мнение оставлю... утепление дома делается далеко ни на один год, так что сделал фасад и забыл! В идеале каменной ватой и короедом сверху (желательно вертикальное нанесение).
Освежил в 5-7 лет- и как новый). Побюджетней будет пенополистиролом, но вокруг всех проемов (оконных, дверных) обязательно каменная вата ( противопожарная безопасность)
и цоколь по всему периметру каменной ватой ( от тех же мышек)))..
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 October 2015 - 13:19
Про пароизоляции и другие материалы пленчатого типа, правда уже несколько лет не занимаюсь вплотную этим, и не отслеживаю рынок материалов. Но глобально правильно , дом должен дышать наружу, иначе все начнет отсыревать внутри и заведется плесень, которая полностью лечится только методом сноса. При утеплении многие конторы и бригады , кладут на это хрен с винтом. У них есть отработанная , удобная для них технология, сделали и забыли.Нее. Дом должен "выдыхать" на улицу. Слой пароизоляции между утеплителем и стеной дома явно лишний.
203/С320 2001 г.в. ELEGANCE, почти чёрный (189)
"В каждом приличном месте должен быть свой "рыжий ".
Гость_spinal77rus_*
Отправлено 17 October 2015 - 13:30
Вот и я о том-же. Начитаются строительных профильных форумов, где собственно каждый считает себя прорабом как минимум.дом должен дышать наружу, иначе все начнет отсыревать внутри и заведется плесень, которая полностью лечится только методом сноса

Гость_spinal77rus_*
Отправлено 17 October 2015 - 13:39
Просто объясню физику.
Допустим сделали 2 слоя пароизоляции. Допустим жили на даче до декабря, отпление работает. Влага конденсируется в одном направлении, от тёплого к холодному. На улицу испоряется и нормал. На следующий день отключили отопление и уехали в город до весны (потепление на улице может быть и зимой). Стены дома будут холоднее температуры воздуха на улице. Далее конденсат тянет в обратку. Там частицы воды конденсируются на слой пароизоляции между стеной и минватой (произвольной вентиляции там не будет). И создаётся благоприятная среда для поросли грибов
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 October 2015 - 14:18
Если это ко мне,на счет "начитаться форумов"то отвечу-я их не читаю,а по теме-точка росы это называется!дом,стены должны дышать наружу.Правильно!И пленка бывает A.B,C,D, дом как правило С кладут,ну а фишка ее в том,что в одну сторону пропускает!как еще сказать?точка росы будет не по стене,а по гладкой стороне пленки,которая на утеплитель,если вату тупо на стены,то влага в эту вату и пойдет!нет?т.е.если вату на стену положить,во конденсат из стен будет в вате!если пленку на стену,чтобу пропускала ИЗ дома,то этот конденсат по гладкой стороне пленки будет стекать вниз.и мокрая вата на стене-вряд ли хорошо!понятно объяснил??
Сообщение отредактировал staswerr: 17 October 2015 - 14:30
+79778758782 Станислав.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных