вобщем нашёл я мастера и за 2 часа снял он с машины турбину(она масло гнала, впускной весь вмасле был) форсунки (все в нагаре были), и тнвд ( расход большой, и со всех прокладок течет и соляра и масло). расход в городе 20 л был при спокойной езде. зажигание на 20 мастер говорит стояло и поэтому машина после 3000 обмин нетянула совсем, только орала. мастер говорит должно стоять от 15 до 17. у меня книжка есть там для моего номинальный угол 603.960 написано 15+-1, а для 603.970 14+-0.5, пока я незнаю хороший он мастер или нет, вот когда через две недели приеде т обратно всё отремонтированное ставить хочу узнать какое должно у меня стоять зажигание 15+-1 иил же 14+-0.5 ? или можно и 14 и 15? разница будет чтоли? и для настройки зажигания нужен спец инструмент или с зеркальцем можно? вот мастеру неоень доверю просто.
я в моторах не очень шарю, номинальный угол и зажигание это одно и тоже да?)
сказал что плунжера на стенд поставят и если будут давить толи 130 или 135 то менять небудут их а если меньше то менять которые мало давят. вот кто знает скажите он верно говорит и какие минимальные значения должны быть. просто хочу быть в курсе. распылители говорит новые на 130 бар отрегулирую. а в турбине картридж за 20,000 рублей вместе с работой заменю говорит раз масло кидает. и люфт там небольшой есть по вертикали и по горизонтали я сам тож видел, говорит люфта недолжно быть совсем.
Сообщение отредактировал Qbake: 28 June 2016 - 06:32