Перейти к содержимому

Фотография

Помогите по W 116 (газо-распред.механизм).

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 ОФФЛАЙН   valentms

valentms

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 06 July 2007 - 11:28

Господа! Занимаюсь ремонтом движка (точнее не я, а мой мастер). :bangheat: В связи с этим обращаюсь к вам с огромнейшей просьбой: очень нужна распечатка схемы газораспредел.механизма Мерседес-Бенц W116 450 SE 1978 г.выпуска (кузов 116032, двиг. 117986). Мастеру нужно знать "метки верхних мертвых точек".
Буду очень признатен и благодарен!!!! :applause:

Сообщение отредактировал valentms: 06 July 2007 - 11:28

#2 ОФФЛАЙН   roman.Y

roman.Y

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 62

Отправлено 06 July 2007 - 11:48

Господа! Занимаюсь ремонтом движка (точнее не я, а мой мастер). :bangheat: В связи с этим обращаюсь к вам с огромнейшей просьбой: очень нужна распечатка схемы газораспредел.механизма Мерседес-Бенц W116 450 SE 1978 г.выпуска (кузов 116032, двиг. 117986). Мастеру нужно знать "метки верхних мертвых точек".
Буду очень признатен и благодарен!!!! :applause:

Зайди сюда. На английском, но разобраться можно. http://handbook.w116.org/engine_76.htm

MB 280 SE W116 авт. 77-79 г.в. "Зеленый крокодил"

#3 ОФФЛАЙН   valentms

valentms

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 06 July 2007 - 13:08

Спасибо за ссылку, огромное!!! :applause:

а Вы не могли бы мне объяснить (или дать ссылку на страницу того руководства) что такое "метка верхних мертвых точек" :confused: (если есть возможность показать где страница с этими "точками"). Я - профан в этом деле...
:bangheat:
Еще раз огромное спасибо!!!! :mrgreen: :applause: :super:

#4 ОФФЛАЙН   Andrei560

Andrei560

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 547
  • Автомобиль:
    SEC, G

Отправлено 06 July 2007 - 14:05

На коленвале спереди диск диаметром ~20см, на нём есть отметки с цифрами, "ноль" надо совместить с торчащим из блока "гвоздём" (направление примерно на 13-14 часов).
На распредвалах, сразу за звёздами, одеты шайбы ~ 4 см диаметром и пару мм толщиной, на них есть отметка (углубление) оно должно быть совмещено с отметками на подшибниках распредвала.
Если снимали переднюю крышку, то на звёздочке привода распредельтеля зажигания тоже есть отметки, надо совместить с выступом на блоке.

MB G300 TD 1996
MB С180T 1999
MB 560SEC 1991
www.mbcoupes.by

#5 ОФФЛАЙН   valentms

valentms

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 06 July 2007 - 14:42

На коленвале спереди диск диаметром ~20см, на нём есть отметки с цифрами, "ноль" надо совместить с торчащим из блока "гвоздём" (направление примерно на 13-14 часов).
На распредвалах, сразу за звёздами, одеты шайбы ~ 4 см диаметром и пару мм толщиной, на них есть отметка (углубление) оно должно быть совмещено с отметками на подшибниках распредвала.
Если снимали переднюю крышку, то на звёздочке привода распредельтеля зажигания тоже есть отметки, надо совместить с выступом на блоке.

И всё? так все и регулируется?....

Спасибо Вам большое за совет. Сегодня передам мастеру. Думаю, что догадается, что и как!!!
:smile: :beer:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных