Перейти к содержимому

Фотография

рестоврация шарниров

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 ОФФЛАЙН   makvin09

makvin09

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 458
  • Автомобиль:
    w124, 300ce24, 1991

Отправлено 03 November 2015 - 22:55

доброго времени суток, подскажите кто делал рестоврацию шаровых на сколько это серьезно, тут у нас какой то новый метод предлогают не делать ее разборной и сухарить а как то делают с низу отверстие и пот давлением на горячуу нагнетают новый капролон, кто че слышал, кто что знает? заранее спасибо!

#2 ОФФЛАЙН   Леонидыч

Леонидыч

Запчасти и ремонт.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7454
  • Автомобиль:
    Mercedes-Benz

Отправлено 03 November 2015 - 23:00

делали, имеет смысл только на дорогих узлах

http://avtoprestig-u...2-09-22-34.html

Ремонт и з/п 123/126/124/201/210/140/220

89OЗ7O8Ч2ОО

#3 ОФФЛАЙН   Timofeus

Timofeus

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 485
  • Автомобиль:
    230 TE
Гараж Мой гараж

Отправлено 03 November 2015 - 23:05

доброго времени суток, подскажите кто делал рестоврацию шаровых на сколько это серьезно, тут у нас какой то новый метод предлогают не делать ее разборной и сухарить а как то делают с низу отверстие и пот давлением на горячуу нагнетают новый капролон, кто че слышал, кто что знает? заранее спасибо!

этот способ далеко не нов)))) даже довольно древен если уж на то пошло. И недостатки его тоже давно известны: капролон капролону рознь и что тебе в шарнир закачают и когда и как оно дриснет только Аллах ведает. Как будет центроваться шар? Старый наполнитель выплавлять без демонтажа будут? А если и шар уже ношеный и с задирами, как он с новой заливкой уживётся?

Нормальное восстановление коль уж так жалко денег на нормальные шаровые, это развальцовка, разборка, полировка шара, грамотная выточка новых вкладышей из хорошего материала, смазка и завальцовка. Стоит овчинка выделки?

S123 230TE. M102.980 AKПП. 1985.

#4 ОФФЛАЙН   Леонидыч

Леонидыч

Запчасти и ремонт.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Mercedes-Benz

Отправлено 03 November 2015 - 23:46

ну на рычагах спортлайн еще можно как то понять, на обычных шаровых нет
в 90-е когда иномарки только начинались, а з/п не было в принципе, это было обоснованно, но щас то это зачем

89OЗ7O8Ч2ОО

#5 ОФФЛАЙН   makvin09

makvin09

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w124, 300ce24, 1991

Отправлено 03 November 2015 - 23:49

этот способ далеко не нов)))) даже довольно древен если уж на то пошло. И недостатки его тоже давно известны: капролон капролону рознь и что тебе в шарнир закачают и когда и как оно дриснет только Аллах ведает. Как будет центроваться шар? Старый наполнитель выплавлять без демонтажа будут? А если и шар уже ношеный и с задирами, как он с новой заливкой уживётся?

Нормальное восстановление коль уж так жалко денег на нормальные шаровые, это развальцовка, разборка, полировка шара, грамотная выточка новых вкладышей из хорошего материала, смазка и завальцовка. Стоит овчинка выделки?

я это и спрашиваю, что лучше, лет семь назад я на фронтеру делал у токаря он ее сделал разборной выточил сухари с капролона собрал, я ее пару раз подтягивал, только в этом году поменял на новые 7 лет откатали а про эту закачку без разбора отзывов пока не слышал! а овчинка выделки походу стоит, у меня оказывается стоят не родные рычаги, хотел поменять на родные а они 40тр стоят, вот теперь и думаю взять с разборки и отрестоврировать, или что то другое по советуете?

#6 ОФФЛАЙН   makvin09

makvin09

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w124, 300ce24, 1991

Отправлено 03 November 2015 - 23:53

ну на рычагах спортлайн еще можно как то понять, на обычных шаровых нет
в 90-е когда иномарки только начинались, а з/п не было в принципе, это было обоснованно, но щас то это зачем

из за этого шпортлайна все и началось, после замены тормозных дисков они у меня теперь за рычаги цепляются, сил нет уже, все советы перепробовал, не как не победить этот скрежет! может вы че предложите, как это победить?

#7 ОФФЛАЙН   Леонидыч

Леонидыч

Запчасти и ремонт.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Mercedes-Benz

Отправлено 04 November 2015 - 00:25

что за диски поставили? фирма/ номер/ вин авто?

89OЗ7O8Ч2ОО

#8 ОФФЛАЙН   makvin09

makvin09

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w124, 300ce24, 1991

Отправлено 04 November 2015 - 00:52

что за диски поставили? фирма/ номер/ вин авто?

фирма АТЕ, номер не вспомню, толстые вентелируемые, вин wdb1240511b563936

#9 ОФФЛАЙН   Леонидыч

Леонидыч

Запчасти и ремонт.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Mercedes-Benz

Отправлено 04 November 2015 - 01:11

а овчинка выделки походу стоит, у меня оказывается стоят не родные рычаги, хотел поменять на родные а они 40тр стоят, вот теперь и думаю взять с разборки и отрестоврировать,

тогда понятно, новые оригинал стоят не 40, есть дешевле, 30)))

89OЗ7O8Ч2ОО

#10 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 04 November 2015 - 01:11

если шаровая только начала люфтить и пыльник целый - то может есть смысл при невысокой цене.
суть в том что при начале износа на шаре, а не старом капралоне - новый ходить уже не долго будет.
ну и очень желательна выплавка старого капралона, иначе этой вообще бракоделие. + надо ставить новый пыльник

#11 ОФФЛАЙН   makvin09

makvin09

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w124, 300ce24, 1991

Отправлено 04 November 2015 - 09:52

если шаровая только начала люфтить и пыльник целый - то может есть смысл при невысокой цене.
суть в том что при начале износа на шаре, а не старом капралоне - новый ходить уже не долго будет.
ну и очень желательна выплавка старого капралона, иначе этой вообще бракоделие. + надо ставить новый пыльник

если я вас правильно понял то нужно проследить чтобы они удалили полностью старый копролон (выжечь) , так если это такая не надежная штука может тогда по сторинки у токаря отреставрировать?

#12 ОФФЛАЙН   1263D

1263D

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2032
  • Автомобиль:
    126

Отправлено 04 November 2015 - 10:12

если я вас правильно понял то нужно проследить чтобы они удалили полностью старый копролон (выжечь) , так если это такая не надежная штука может тогда по сторинки у токаря отреставрировать?

смысл следить за пионэрами разгельдяями делай по старинке разброные с масленкой.кстати у дженерал моторс на тахо и блэйзерах так с завода масленки на шаровых были.

#13 ОФФЛАЙН   makvin09

makvin09

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w124, 300ce24, 1991

Отправлено 04 November 2015 - 14:43

смысл следить за пионэрами разгельдяями делай по старинке разброные с масленкой.кстати у дженерал моторс на тахо и блэйзерах так с завода масленки на шаровых были.

Понял, спасибо я почему-то к старинке и склонялся, скажите можно ли перепресовать свои саленблоки на на другие рычаги (3 месяца как поставил), или я их аккуратно не демонстрируют?

#14 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 04 November 2015 - 14:49

п отехнологии конкретной какая сейчас - к Леонидычу вопрос, они вроде занимались таким восстановлением. я описал как должно быть, чтобы шаровая еще отработала почти столько же. без выплавки полной, или снятия слоя капролона вокруг шара с обезжириванием- ходить долго не будет

Сообщение отредактировал BRdm: 04 November 2015 - 14:50

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных