Всем привет!
Очередная запарка с машиной
Замок багажника не открывется,по видимому механика,так как даже ключ не помогает.
Ключ проворачивается по часовой стрелке, по центральному замку - ни повторное включение - выключение, никакие -либо другие манипуляции с сигнализацией не помогают.Все остальное в порядке - двери открываются-закрываются.Подозревать пневматику и электронику вроде бы оснований нет.Остается механика.
Есть ли какя-либо возможность открыть багажник(ясное дело,потом можно посмотреть и замок )
Мерс - "глазастый",1996 года, 210 корпус,220Д.
Заранее всем благодарен за помощь,дело все-таки серьезное - случись что,даже запаску не вытащить.

Не открывается замок багажника.
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 July 2007 - 20:50
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 July 2007 - 21:14
против часовой попробуй....
--- бесплатный совет может оказаться шуткой
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 July 2007 - 21:14
да, и под седеньем стоит блок pse - можно воздухом дунуть и оно откроется...
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 July 2007 - 21:26
Странно, у меня ключ вращается только по часовой стрелке и проворачмвается......А что - должен против?
Я последнее время открывал только пневматикой (то есть - брелком)......
Да, я знаю, что под сиденьем компрессор,одна из трубок на багажник....Насколько я понимаю, чтобы открыть надо подать давление....Какая должна быть процедура в моем случае?Просто трубку поменять от какой-то двери на багажник?Что значит - дунуть?
Кстати, а сколько там давление?
Спасибо за ответы, и мои извинения за глупые вопросы
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 July 2007 - 21:08
Так что,так никто и не может ничего подсказать?
По Пневматике - там трубки так насажены, что просто так не снять,разве что отрезать......
Есть конечно,слабая надежда, что дело в отсутствии пневматического сигнала (кстати - какого?сколько там давление?), и хотелось бы все таки проверить и этот вариант.Как это сделать?Просто отсоединить трубку , что идет на багажник и подсоединить трубку на дверь или подголовник?
Или все-таки дела бесперкспективное и надо менять замок?Как ?Высверливать замок? А сколько стоит новый?
Заранее буду благодарен за советы...
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 July 2007 - 21:12
тебе уже подсказали... что тебе ещё подсказать, если ты даже трубку отсоединить не можешь?
съезди к дилерам. там знают и сделают, если сам не можешь действовать по подсказкам.
п.с. ключ должен поворачиваться нелево и направо.
в одну сторону он ОТПИРАЕТ багажник, а в другую - ЗАПИРАЕТ.
отпирает как запертый ВОЗДУХОМ, так и запертый КЛЮЧЁМ.
если он ЗАПЕРТ КЛЮЧЁМ - воздухом ЕГО НЕ ОТКРЫТЬ.
читай мануал.
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 July 2007 - 21:16
Слушай, если будешь хамить, ТО ЛУЧШЕ НЕ ОТВЕЧАЙ...МНЕ ТВОЕГО ХАМСТВА НЕ НУЖНО, ХАМОВ И ПО ЖИЗНИ ХВАТАТЕТ...тебе уже подсказали... что тебе ещё подсказать, если ты даже трубку отсоединить не можешь?
съезди к дилерам. там знают и сделают, если сам не можешь действовать по подсказкам.
п.с. ключ должен поворачиваться нелево и направо.
в одну сторону он ОТПИРАЕТ багажник, а в другую - ЗАПИРАЕТ.
отпирает как запертый ВОЗДУХОМ, так и запертый КЛЮЧЁМ.
если он ЗАПЕРТ КЛЮЧЁМ - воздухом ЕГО НЕ ОТКРЫТЬ.
читай мануал.
К тебе обращались вежливо, попрошу так же и отвечать..иначе - мне таких советов не нужно..понял?
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 July 2007 - 21:27
2 hurtman
Вообще,насчет воздуха и пневматики, советик явно не по теме,если уж честно.....
При том, что не открывается ни брелком, ни ключом,то скорее всего тяга накрылась,которая освобождает замок при надавливании на оный (после всех манипуляций с брелком и ключем)надо на замок еще и нажать)....
Скорее вопрос уже в технологии, как мне его вообще открыть))И как менять.....Слышал, что в таком случае замлк высверливают....
Насчет обратиться к спецам - спасибо, а как же я и сам не догадался?))))))
Информация 2hurtman
если по вашим советам ничего не получается, то может быть виноват не тот,кому эти советы давались?????Может это советы такие...?????
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 July 2007 - 23:20
Вообще,насчет воздуха и пневматики, советик явно не по теме,если уж честно.....
да? с какой такой стати не по теме?
При том, что не открывается ни брелком, ни ключом,то скорее всего тяга накрылась,которая освобождает замок при надавливании на оный (после всех манипуляций с брелком и ключем)надо на замок еще и нажать)....
и что дальше-то? псе из-за какой-либо ошибки по воздуху или ещё чему - мог ОТКЛЮЧИТЬ ветку багажника. и не дуть туда больше....
Слушай, если будешь хамить, ТО ЛУЧШЕ НЕ ОТВЕЧАЙ...МНЕ ТВОЕГО ХАМСТВА НЕ НУЖНО, ХАМОВ И ПО ЖИЗНИ ХВАТАТЕТ...
К тебе обращались вежливо, попрошу так же и отвечать..иначе - мне таких советов не нужно..понял?
друг мой, тебе не хамят, а предлагают варианты решения, никто не виноват, что у тебя руки не могут отсоединить штуцер, никто не виноват, что ты купил машину, а инструкции у тебя нет. тебе говорят как сделать, а ты обижаешься.
извини, но волшебных слов НЕТ. запомни это. если не можешь действовать по подсказкам - едь туда, где знают что делать. или сверли замок. %) что, в принципе не поможет, разве что денег на новый потом потратить.
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 July 2007 - 09:01
2hurtmanда? с какой такой стати не по теме?
и что дальше-то? псе из-за какой-либо ошибки по воздуху или ещё чему - мог ОТКЛЮЧИТЬ ветку багажника. и не дуть туда больше....
друг мой, тебе не хамят, а предлагают варианты решения, никто не виноват, что у тебя руки не могут отсоединить штуцер, никто не виноват, что ты купил машину, а инструкции у тебя нет. тебе говорят как сделать, а ты обижаешься.
извини, но волшебных слов НЕТ. запомни это. если не можешь действовать по подсказкам - едь туда, где знают что делать. или сверли замок. %) что, в принципе не поможет, разве что денег на новый потом потратить.
Ладно,Замяли.....Может я и не прав, когда требую других быть вежливыми к себе,особенно когда я ароде бы и повода не давал...
Во всяком случае - за советы спасибо...
Не знаю, о каком ты штуцере ведешь речь, там просто одетые плотно трубки (видимо и одевались-то нагретыми.....) и отдать их - почти на 100 процентов повредить....Там маленький воздушный распределитель,кстати на нем трубки помечены - A,B,C,D,E,F - последний вроде бы F.Проблема еще в том, что в сторону багажника уходит 3 трубки - 2 желтых,одна белая(не маркированная).То есть - одна на замок багажника, другая на подголовники....Где какая?Третья - белая - видно общая?
Насчет отсутствия инструкции - у меня 3 книги по Мерсу и СиДи.Никаких описаний пневматики (схемы) не нашел,только слова в описании центрального замка.Электрика - есть,пневматики - нет.По замку вообще ниечго нет!!!!
Теперь - если ошибка по воздуху - почему ключ не открывает?Две неисправности вместе?Бывает......
Электроника скорее всего не при чем.....
Для уточнения - все вышеуказанное воспринимать только как дополнительную информацию,ничего личного

ОФФЛАЙН
Отправлено 15 July 2007 - 13:40
ТРУБКИ С НАКОНЕЧНИКАМИ И ЗАЩЁЛКИВАЮТСЯ НА СОСКИ НА КОРПУСЕ НАСОСА. не надо снимать сами трубки! они с наконечниками снимаются!!!
инструкция - имеется в виду - инструкция по эксплуатации. в сети есдь даже!
ключ не октрывает патамучта ты круишь в сторону ЗАКРЫТЬ.
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 July 2007 - 14:22
ТРУБКИ С НАКОНЕЧНИКАМИ И ЗАЩЁЛКИВАЮТСЯ НА СОСКИ НА КОРПУСЕ НАСОСА. не надо снимать сами трубки! они с наконечниками снимаются!!!
инструкция - имеется в виду - инструкция по эксплуатации. в сети есдь даже!
ключ не октрывает патамучта ты круишь в сторону ЗАКРЫТЬ.
Почти все инструкции по эксплуатации, что есть в продаже, и что есть в сети, у меня тоже есть)))))))Там о компрессоре и пневматике ЦЗ только общие слова....Даже пневматической схемы нет....Электронная-электрическая - есть.Но в моем случае этого недостаточно.
Насчет в какую сторону крутить - то уж извини, по этому вопросу я бы на форум не обращался.Есс-но, я пробовал в обе стороны))))))И не раз
)) и по всякому
))И не только я
))))
Насчет защелок посмотрю,может и правда прое...ал....Только та штуковина больше на пневмораспределитель похожа, чем на насос......,порядка 6 желтых трубок ....Короче, спасибо, посиотрю...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных