Вот была проблема:
повышенный расход (стромберг 175)
и иногда дергалась после выключения зажигания
Позвонил карбюраторщику (Геннадий, в Северном Чертаново),
рассказал в чем проблема. Приехал.
Мастер говорит - желательно провести полную диагностику всего двигателя, а не только карбюратора и зажигания.
Все делает грамотно, и в работе мне понравился. Выкрутил свечи: в двух цилиндрах есть следы масла. Налет говорит о бедной смеси. Дальше. Проверил компрессию. В одном цилиндре совсем низкая. Посмотрел карбюратор, что-то промерял в трубках, посмотрел СО СН. Общий вердикт - проблемы внутри мотора (клапана, кольца). А в самой топливной системе все в порядке. По словам мастера, настраивать карбюратор на более богатую смесь не имеет смысла (и зажигание), так как тогда двигатель будет сильно троить... Сошлись на том, что надо снимать головку блока и дальше смотреть и решать. Но делать это не он будет, а другой человек на сервисе. Я, видя как последовательно работает Геннадий, обрадовался, что нашел хорошего специалиста...
Но радость, как говорится, была недолгой. Уже выезжая из сервиса, я заметил, что машина непривычно дергается, колбасится и троит, словно один провод забыли накинуть на свечку... Двигаясь рывками при ровном положении педали газа, через 5 минут вернулся.
Ну а дальше, мне сказали - что, мол, так у вас и было, машина троила... Но я-то ехал на сервис отлично (хоть и с повышенным расходом)) А после диагностики машина стала рычать и дергаться. КРОМЕ того, почему-то выросло давление масла на ХХ - вместо 1.5 стало почти 2.0. (ХХ было увеличено мастером с 700 до 800 об).
Ничего не знаем - говорят - мы ничего не трогали - все как было оставили.
Вот так. Разобраться Геннадий с тем, что же такой приключилось во время его диагностики, не захотел. Так расстроенный я и уехал восвояси, заплатив между делом за всю эту историю 3000 рублей.
Вопрос собственно - что же теперь смотреть? Что такого можно было сделать с мурзиком во время обычной диагностики, чтобы машина вдруг стала так себя вести.
Спасибо за предположения и советы.
Сообщение отредактировал Coupe: 08 July 2007 - 19:40