Предлагаю загадку!
Имеем сарай W124 с дизелем. Авто прекрасно ездило, и начало периодически хандрить, не с того ни с сего, могло заглохнуть на дороге, поначалу заводилось сразу. Потом это стало происходить все чаше и чаше, могло две недели не проявляться, а потом бац и встало, час стоянки и как не в чем не бывало, заводится и едет дальше.
Как всегда - пока гром не грянет ........! В конце концов произошло то, о чем я предупреждал хозяина, авто встало и больше не заводилось. В довесок перестал реагировать на ключ стартер. После почти недели консультаций по телефону, и разведения костра под машиной хозяином))). Я приехал посмотреть на страдальца лично.
ИТак:
1) Дабы исключить возможную воду в баке и как следствие лед на заборнике , а также прочий мусор, забивший сетку, подающая магистраль была запитана солярой напрямую, посредством... клизмы Хотя трубки в бак дуются.
2)При подаче + на втягивающее напрямую, стартер бодро крутил движок, но а/м не заводился.
3)Пластиковые трубки были пустые, но при применении клизмы к старому мерину, его сосуды наполнились жизненной силой!)))
4)Система предпускового подогрева исправна и работает штатно.
5)На авто стоит система ИК замков, она работает!
6)Фильтр полон соляры. Воздуха в системе нет.
После проверки необходимых составляющих и подача плюса на прямую, на втягивающее, стартер бодро крутил мотор, но хрен там - не заводится!
Немного подумав, я лёгким движением руки, снял с ......... ........ ......, стартер на старт, и авто завелось с пол оборота!!! И работало пока в клизме не кончилась соляра))) Шланги подачи/обратки вернули на штатное место, всё работает.
Временно перед началом поездки и её завершением теперь надо лазить под капот!
Внимание вопрос - В чем была проблема не запуска? И как временно можно выйти из ситуации ничего не меняя и не ремонтируя?