Перейти к содержимому

Фотография

Пидаль сцепления срочно хееелппп!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 ОФФЛАЙН   Sparco777

Sparco777

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 56

Отправлено 16 July 2007 - 05:27

124 купе 2.3 меха! .... Значит так.... выезжаю я с заправки. первая передача отпускаю пидаль и поехал по чуть чуть.... неожиданно пидаль выстреливает в салон... я акуел, выбил скорость и припарковался! попробовал нажать пидаль, она просто провалилась в пол! НУ думаю ... чему нить конец типа тросика и т.д. (что нить оторвал)... решил не мешкая посмотреть принцип работы =) Снял кожух.. смотрю и афигиваю... пидаль просто ходит мимо какого то поршенька из которого торчит шток! и на пидале какая то черненькая приспособа которая по моему разумению долджна давить на этот шток. Тут же подумал на кой фиг стоит пружина.... но к этому чуть позже =) ... итак снял пружину чтоб не мешала, далее отвинтил эту приблуду на пидали... смотрю на нее --- углубление милиметра три а далее - металлический стерженек какой то в диаметре на пару миллиметров меньше чем шток! Ну я первым делом подумал - сломал шток... но когда начал размышлять то надумал следующее ... следов перелома явных не видно, а самое главное зачем делать в месте нагрузке такой шток... т.е. толще а на входе в эту приблуду тоньше...решил просто эту приблуду надеть на шток и проверить =)) (без пружины) надел и о эврика работает =)) но получается что если пидаль потянуть в салон то вся эта фиговина лпять слитает и пидаль просто.. ходит! ну и соответственно если поставить пружину то я так понял она для облегчения нажатия на пидаль ... но почему? (ВНИМАНИЕ) ПОЧЕМУ эта пидаль вываливается в салон? почему нет никакого ограничения! В итоге я без пружины аккуратненько доехал.. и сразу в нет!!! Помогите плз.. что я неправильно надумал и собственно чего делать то?

Здоровья Вам и вашей машине =)

#2 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 16 July 2007 - 11:06

...решил просто эту приблуду надеть на шток и проверить =)) (без пружины) надел и о эврика работает =)) но получается что если пидаль потянуть в салон то вся эта фиговина лпять слитает и пидаль просто.. ходит!

Посмотри, может фиксатор штока слетел - не должно там само разваливаться.
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#3 ОФФЛАЙН   Sparco777

Sparco777

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 18 July 2007 - 10:20

АААА нароооодддд!!! хэээллпп.... никто ничего не может сдеееллааать =((((

#4 ОФФЛАЙН   vano-sha

vano-sha

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1938

Отправлено 18 July 2007 - 11:26

а нафига в новосибирске воще мерен, проще на япоше :twisted:

w116 350 мкпп

#5 ОФФЛАЙН   Yevgeniy_190

Yevgeniy_190

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 640

Отправлено 18 July 2007 - 11:28

Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал Yevgeniy_190: 18 July 2007 - 11:32

телефон для связи 517-37-49
ML430 европеец, лоринсер.
УАЗ ПРОТО

#6 ОФФЛАЙН   Саша 123 200д

Саша 123 200д

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 897

Отправлено 18 July 2007 - 21:24

АААА нароооодддд!!! хэээллпп.... никто ничего не может сдеееллааать =((((

Не понял насчёт пружины.У меня там пружин нет.С год назад сломался шток гл.цилиндра сцепления- вырвало из места прикрепления к пластиковой втулке(которая надевается на регулировочный эксцентрик на рычаге педали).Изготовил похожую втулку из подручной пластмассы,вплавил туда шток.
Проездил полгода.Сломалось в дороге.Наощупь упёр шток в втулку-проехал ещё несколько десятков км.
Нашёл толстенную шайбу -6-7мм.Прикинул по обломкам расстояния.Приварил шток эл.сваркой.Поставил.Езжу.Забыл о проблеме.
На поиски и возню с пластмассой потратил чуть ли не сутки.
На подгонку и приварку шайбы-минут 20.И тебе того же желаю! Если я верно въехал.Напиши.

Саша 123 200д 84

#7 ОФФЛАЙН   Sparco777

Sparco777

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 19 July 2007 - 05:18

Не понял насчёт пружины.У меня там пружин нет.С год назад сломался шток гл.цилиндра сцепления- вырвало из места прикрепления к пластиковой втулке(которая надевается на регулировочный эксцентрик на рычаге педали).Изготовил похожую втулку из подручной пластмассы,вплавил туда шток.
Проездил полгода.Сломалось в дороге.Наощупь упёр шток в втулку-проехал ещё несколько десятков км.
Нашёл толстенную шайбу -6-7мм.Прикинул по обломкам расстояния.Приварил шток эл.сваркой.Поставил.Езжу.Забыл о проблеме.
На поиски и возню с пластмассой потратил чуть ли не сутки.
На подгонку и приварку шайбы-минут 20.И тебе того же желаю! Если я верно въехал.Напиши.

да ты вьехал абсолютно верно! Диагноз похоже - поломка штока =(( ..... вчера на станции решили что лучше всю пластмассу заменить на металл! .... млин в очередной раз поражаюсь немцам.... соорудить настолько непродуманную конструкцию в таком важном месте! ....
Вчера катался не убирая ногу со сцепы =))) гыыг 10 км и нога просто ноет =))))
Думаю сегодня к обеду заберу!

#8 ОФФЛАЙН   Sparco777

Sparco777

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 19 July 2007 - 05:20

а нафига в новосибирске воще мерен, проще на япоше :twisted:

Япоши ... ахтунг!!!!! в москве тоже полно японцев... почему не ездишь? =))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных