Люди, подскажите - где шла муфта изменения ваз газораспределения (ванос)?
В одних источниках муфты шли только с поколения хфм (без прерывателя, катушечное зажигание), где-то видел, что муфта шла везде, например, обладаю парой движков 104.990 - считается доработанным Рестайловая движком но еще с прерыаателем. На одном езжу ежедневно, второй дома стоит для опытов. Конечная цель - поставить фразированный впрыск, расширить фазы и адаптировать выпуск. Пока финальная стадия видится на мозгах боша январь 5.1 (только из-за он-лайна), так же возможны варианты: MegaSquirt/VEMS, но о них узнал только сегодня (так же абит, но он крайне уже дорог и не вписывается в разумные бюджеты).
По существу первого вопроса: где всё-таки стоит муфта изменения фаз (ванос)? Точно знаю, что есть на амг 3,6 движках - к штатному добавляется прокладка, смещающая штатный угол на 2 градуса, фото из инструкции амг ниже:
Больше исходников не нашел, а разговоров, как вы знаете.. кто у кого заплагиатил статью уже не известно)))
Сразу второй вопрос: если у меня его нет, какими силами его можнл поставить? Читал форумы - люди ищут сразу валы с муфтой, вроде бы как с 210-го немного другое строение, сядет ли в мою штатную голову 990-го?
Третий вопрос мало ли кто знает: к чему привело расширение заводских фаз на 104-м моторе, каков порядок расчета, может кто-то поделится исходной и проверенной тюнинг диаграммой фаз? Возможно за деньги. Знаю номерок - люди точат валы из родных с широкими фазами, сами рассчитывают, москва, но что-то не внушает доверия, вряд ли у них есть опыт по 104-м моторам.
Скептику, пожалуйста, писать не нужно - для этого купил запасной двигатель, предусмотрено все по максимуму.
Ах да еще - в планах переход сразу на 3,6л или близ того своими силами без свап-комплектов. На фразированном впрыске с катушечными проводами.
Сообщение отредактировал x124xx: 09 July 2015 - 13:21