Здравствуйте товарище!
Вот какая беда:
w124 2.0 1993 естественно с pms.
И так, машина начала хандрить, плавать обороты на хх, а временами при нажатии на газ глохнуть. Прочитал много чего интересного, например почистить дроссель - почистил, поменять свечи - поменял.
И тут наткнулся, что нужно снять блок pms трубку от него прочистить все это дело и поставить на место.
Сделал следующее: снял, открыл его, естественно лужа грязи и воды, все протер спиртом, поставил на батарею часов на 16 (посушить по совету форумчан) в потроха map не полез, протер только мембрану.
При разборе чуток разбил корпус, но аккуратно убрал косяки герметикам. И вот пошел устанавливать блок, все подсоединил (3 входа) вставляю ключ в зажигании и он мне фиг показывает, т.е. стартер крутит, а бензонасос молчит, в панели приборной счелкает какое то реле.
Посмотрел реле перегрузки-целое, предохранители тоже вроде все живые! И проблем до снятия блока с бензонасосом не было.
Други, в чем может быть проблема? Может я где то рядом с блоком какие ни будь провода или датчики сбил своими культяпками))) или же блок pms мертв после меня??
Может ли он вообще влиять на бензонасос?

Не заводится после чистки pms
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 January 2016 - 11:37
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 January 2016 - 15:30
Рекомендую начать с того, что вместо реле бензонасоса можно поставить перемычку на 30 и 87 контакты, таким образом запустите бензонасос принудительно для определения места неисправности (слаботочная или силовая цепь).
Если при рабочем насосе запуск двигателя не произошел - смотрите искру и импульсы на форсунках. Нет ни первого ни второго - питание и массы на мозгах, а также сигнал дтчика коленвала. Если с питанием все в норме и импульсы ДКВ идут, а мотор все равно не запускается, то приходим к тому что неисправность в блоке.
Про то что проводка на моторе должна быть в идеале думаю даже говорить не имеет смысла.
Мой автомобиль w124 CE320
+7(926)342-87-39 Константин
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 January 2016 - 16:30
Спасибо, послезавтра попробую, отпишусь!
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 January 2016 - 12:34
[quote name='koster_05' date='14.1.2016, 15:30' post='2320557']
Рекомендую начать с того, что вместо реле бензонасоса можно поставить перемычку на 30 и 87 контакты, таким образом запустите бензонасос принудительно для определения места неисправности (слаботочная или силовая цепь).
Если при рабочем насосе запуск двигателя не произошел - смотрите искру и импульсы на форсунках. Нет ни первого ни второго - питание и массы на мозгах, а также сигнал дтчика коленвала. Если с питанием все в норме и импульсы ДКВ идут, а мотор все равно не запускается, то приходим к тому что неисправность в блоке.
Про то что проводка на моторе должна быть в идеале думаю даже говорить не имеет смысла.
[/quote
Прошу прощения за глупый вопрос, а как у меня выглядит это реле? С правой стороны где мозги черная длинненькая коробочка или же за блоком предохранителей зеленая с предохранителем, где его искать?
Смотрел в интернете все показывают разные варианты.
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 January 2016 - 13:12
за блоком предохранителей зеленая с предохранителем
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 January 2016 - 13:30
за блоком предохранителей зеленая с предохранителем
ОТ ДУШИ!!!
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 January 2016 - 15:13
Попробовал замкнуть бензонасос на прямую через вход реле,он молчит и тут же выбило предохранитель,попробовал реле на включенном зажигание воткнуть,тоже самое! Я склоняюсь что сдох насос?! И стартер счел кинул аж,я так подумал что он
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 January 2016 - 20:51
И так друзья сегодня загонял машину на подъемник.....И меня прям очень обрадовали, бензонасос жив, не поступает сигнал и нет искры ни на одном цилиндре! Предположение датчик коленвала, но насколько я понял по проводам он завязан с блоком PMS или какой то там блок забыл уже(но вывод что именно долбанный пмс)? Механик урод даже сопротивление датчика не проверил, "надо снимать стартер,а то не подлезть". Если я правильно понимаю то мертвый ПМС после моих рук не дает сигнал от датчика коленвала(уверен что не он потому что не трогал его, а после ковыряния ПМС он не завелся) и машина шлет меня к какой то матери. Друзья подскажите что и как может быть, сталкивался кто? Хочу попробовать купить ПМС бу и попробовать перебросить посмотреть, как машина себя поведет.
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 January 2016 - 10:15
Не спешите с покупкой блока ПМС - 15 т.р. всегда успеете потратить. Проверьте напряжение и массы на ЭБУ, а также сигнал датчика коленвала (коаксиальная фишка, подключенная к ЭБУ). Напомню, следует отключить моторную кому от ЭБУ (разъем М) и провести проверку наличия импульсов на контактах под номерами
к.4. - форсунки 1 и 4
к.15 - форсунки 2 и 3
к.10 - катушка 1
к.11 - катушка 2
Управление - прерываемой с блока массой. Поэтому второй выводи диода (лампы) повесить на +12В.
И если их не будет при исправном питании и наличии сигнала ДКВ, можно подумать о замене блока. Только косу не подключайте, если ей пипец можно рабочий блок спалить.
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 January 2016 - 10:44
Не спешите с покупкой блока ПМС - 15 т.р. всегда успеете потратить. Проверьте напряжение и массы на ЭБУ, а также сигнал датчика коленвала (коаксиальная фишка, подключенная к ЭБУ). Напомню, следует отключить моторную кому от ЭБУ (разъем М) и провести проверку наличия импульсов на контактах под номерами
к.4. - форсунки 1 и 4
к.15 - форсунки 2 и 3
к.10 - катушка 1
к.11 - катушка 2
Управление - прерываемой с блока массой. Поэтому второй выводи диода (лампы) повесить на +12В.
И если их не будет при исправном питании и наличии сигнала ДКВ, можно подумать о замене блока. Только косу не подключайте, если ей пипец можно рабочий блок спалить.
Спасибо Константин,это кстати я вам вчера звонил
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 January 2016 - 10:52
Спасибо Константин,это кстати я вам вчера звонил
Эбу стоит справа,возле лобовика самый близкий к крылу?
До датчика коленвала не могу добраться,он же над стартером стоит если я правильно увидел,так вот что снять чтобы под обратятся к нему?
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 January 2016 - 13:53
Я догадался. Блок PMS расположен на левом брызговике в районе гидроблока АБС.
Чтобы посмотреть сигнал ДКВ не нужно подлазить к датчику: он сам оснащен встроенным кабелем, поключенным к блоку (круглый коаксиальный разъем на фото)
Сообщение отредактировал koster_05: 21 January 2016 - 13:54
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 January 2016 - 22:00
Спасибо всем,кто хоть как то отозвался и помог в моей беде! Проблема была все таки в блоке!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных