Перейти к содержимому

Фотография

Дроссель АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 ОФФЛАЙН   vogr

vogr

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 865

Отправлено 19 July 2007 - 11:56

Прочёл тут материал выложенный на нашем сайте в файловом архиве про АКПП
и наткнулся там на описание так называемого автором "дроссельного тросика":

Важная деталь в управлении автоматом — дроссельный тросик. Он соединяет механизм управления и контроля автоматической
коробки передач с сектором дроссельной заслонки двигателя, которая приводится в движение от педали газа. Эта деталь и есть средство,
отражающее желание водителя. Она представляет собой металлический тросик, заключенный в пластмассовый кожух, жестко закрепленный
с обеих сторон.

Так вот как выглядит этот тросик на АКПП w123, может его фиункции берёт на себя кнопка кик-дауна, или он должен выходить
из пластмассового отростка верху картера гидротрансформатора, если кто в курсе просветите...

Mercedes-Benz W123 делаю для себя (отчеты о работах на drive2.ru, теперь и на oldmerin.club) ::: M180.954(M102.980-ждет своего часа) ::: 4МКПП (была АКПП) ::: 84г.
Ford Transit (отчеты о работах на drive2.ru) ::: 2.0 OHC ::: 5МКПП ::: 90г.

#2 ОФФЛАЙН   hurtman

hurtman

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2041
  • Автомобиль:
    246/451

Отправлено 19 July 2007 - 12:27

Так вот как выглядит этот тросик на АКПП w123, может его фиункции берёт на себя кнопка кик-дауна, или он должен выходить
из пластмассового отростка верху картера гидротрансформатора, если кто в курсе просветите...

коробка КАКАЯ?

--- бесплатный совет может оказаться шуткой

#3 ОФФЛАЙН   vogr

vogr

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 July 2007 - 20:45

722.112

Mercedes-Benz W123 делаю для себя (отчеты о работах на drive2.ru, теперь и на oldmerin.club) ::: M180.954(M102.980-ждет своего часа) ::: 4МКПП (была АКПП) ::: 84г.

#4 ОФФЛАЙН   hurtman

hurtman

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2041
  • Автомобиль:
    246/451

Отправлено 19 July 2007 - 23:05

на 1ой серии как-то хитро это сделано насколько я знаю. не тросиком.

--- бесплатный совет может оказаться шуткой

#5 ОФФЛАЙН   vogr

vogr

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 July 2007 - 09:38

Я эту тему поднял с целью узнать всё ли у меня правильно подсоединено, т.к. я сменил уже 3 автомата...
Тогда спрошу по-другому:
Коробка автомат 722.112. От коробки идёт вакуумный шланг, проводок кик-дауна, разъём блокировки стартёра и заднего света и всё? Или ещё что-то должно быть??
На кой хер в верхней части картера гидротрансформатора имеется такой пластиковый загнутый отводок? Может к нему что-нить ещё цепляется или он для вентилляции?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных