В общем пред-история.
Наконец у нас в области коммунальщики расчистили дороггу, на след-й день вдарил мороз под 30-к ( вчера).
ОТ радости, что не придется пехом топать до работы, поехал на авто 124-й м119.
Все отлично завелось, добрался до работы 55км в один конец.
Поздно веером звонит друг на 140-м рестайл, что встал.
Закончив работу, с работы тронулся к нему.
Кинули провода прикурить.
Попрыгав с бубном возле 140-го с пару часов почти на 30-ке, плюнули оставили 140-й до утра, 124-й все это время молотил с проводами прикурить и с мноократными попытками завести 140-й, выуивая его неисправность.
Далее , плюхнусь в 124-й , проехав метров 200-300, у меня засиял весь щиток приборов синальными лампами( АКБ, УРовень ОЖ и масла, топливо --лампака загорелась, хотя за пару часов врят-ли спалится на хх 30л горюки, далее АСР, АБС,) - В общем все.
При всем при том померив тестером сразу-же напругу на АКБ--показало 14.2В
В общем добрался до дому через час, ( Причом АБС работало, но Отрубилось АСР) . Залушил ДВС, подождал немного, повораиваю опять ключ на старт не заводя ( некоторые тестовые лампы должны потухнуть --а они не тухнут) Далее завожу без проблем --а они опять как все горели так и горят.
Да, пред НГ перебирал Гену полностью.
Приборка по теплу еще нормально функционировала, по холодам отказали левые контрольные лампы где указометры топлива. ( Забил до потепления)
А сейчас вот вылезло это...
Куда копать?
Первый раз с таким сталкиваюсь.
Сегодня еще не заводил, на термометре минус 33, но ехать вечно надо когда морозы и как обычно срочно. Пешком сегодняя вообще не вариант , как и всю последующюю неделю, авврал на работе.
Есть пара часов предел сейчас на установление причин глюка.
В общем прошу помощи\совета.
Желательно если подкрепите электро-схемой. Ибо то что имеется, а то предел до м104-го в 124-го --вообще не проходит она. + ТО что есть по схемам на 124-й с м119-м --что-то понять их не могу, они как-то разбросаны по файлам и не могу собрать в общюю картину, точнее можно было-бы, еслиб можно было распечатать, на кране монитора понять не могу.